牵动内心深处的声音作文
何为声音?声音是人与人之间沟通的桥梁。世间万物拨动的音响,千姿百态,牵动人们内心的弦乐,是源源不断大海翻龙倒腾的呼啸,电闪雷鸣间的嘶吼般的扰人心神的声音,抑或是春雨滋润万物,阳光和煦,孩童不经意间的欢声笑语。
时间倒流,往事依旧,那些人那些事,好像从未远去,昨日重现,声音的回荡,撩动人的心弦,如痴如醉,甘饮如霖。
寂静的夜晚里忽的传出一阵阵哭声,尚在襁褓的婴儿——我一直闹腾的哭着,摇篮床不停的左摇右晃,哭声接连不断,似有排山倒海之势。突的,一个人影踱步向着这走来,困意绵绵的母亲抱起婴儿轻轻的拍了拍几下,便把婴儿放入床里,放起摇篮曲,“睡吧,睡吧,我亲爱的宝贝,睡吧……”渐渐的,床里的小人儿呼吸渐渐平缓,进入梦乡。
逢年过节,村里的大人小孩脸上都充满喜悦,这时,人们总会打开手机,点开酷狗音乐或网易云音乐,搜索喜庆的音乐为节日添灯结彩。
阳台里的少年,心绪飘向远方,望着黑云笼罩的天空,不久时,便下起了蒙蒙细雨。五小时前,便上演了一出争夺赛,今天刚好有一集动漫直播,本来说好先让姐姐看,等到九点再轮到我看,可谁知,天公不作美,天不遂人愿,刚好今天有人来街道附近修建公路,许是被碰到电线,所以就一直不来电,直到九点左右,电才供应,恢复正常。可谁知,就在我帮妈妈干一下活的功夫,电视频道就被切转到姐姐爱看的言情电视剧的频道了,我不甘心,说这个时间点应该轮到我了吧,姐姐不肯,理直气壮的说她才刚看,拗不过她,独自一人坐在阳台上生闷气,手机里顿时响起了悲伤的音乐,同时给环境渲染了气氛。
音乐,用旋律加歌词组合起来的声音。它有一种无形的影响力,种类丰富,却又各自分工,只在属于它该出现的场合里。
往后的日子,音乐常伴我左右,音乐铃声一响,便是一天的开始,上下课的铃声充斥在耳边,预示着一天的时间匆匆而过,傍晚时刻,在在做家务活时又拿起了角落边的音响设备,放起了音乐,我个人比较喜欢放古风歌曲,时不时还跟着哼唱了几句。
音乐——牵动我内心深处的声音,它的魅力、声响无处不在,为生活增添了一份光彩。