描写声音的作文
雨在地下倾盆,风在吹,但我最喜欢水的声音。
我喜欢春天的清泉。因为它在奔跑的时候,像运动员一样,送走了寒冷,迎来了春天。“谢谢你,清泉。是你迎来了春天。”
我喜欢夏天的瀑布。因为瀑布冲下来的时候,让我们凉快一下。“瀑布,你真调皮。”
我喜欢秋天的小溪。因为它走路像个淑女,丁丁。“小茜,你真优雅。相信大家都会夸你的。”
我喜欢冬天被水结冰的冰川。因为我们可以在上面滑冰并发出声音,我们在上面像上帝一样快乐。“冰川,你真有意思。”
水真的是一个魔术师,千变万化,可以变成清泉、瀑布、溪流、冰川……水也是一个调音器,可以调节:叮叮、哇、冬冬、滋子。啊!水很神奇。我喜欢它调制的各种节奏。
我正在做作业,突然听到窗外有哗啦声。当我看到下雨的时候。
如果你仔细听,你会觉得雨和声音之间有联系。雨下得很大的时候,声音就是哗啦啦的,好像是泉水喷出来的水花。雨后,小水滴从屋檐落到地上,发出滴答的声音。雨落在草叶上,声音是沙沙的。雷阵雨的声音是隆隆的,隆隆的,喷涌的。暴雨的声音是霹雳,就像海水喷打岩石的声音。
暴雨可以冲洗树木,给它们浇水,冲洗绿色的草叶,冲洗花园里的花朵。暴雨过后,空气更加清新,燕子在天空中自由飞翔,蜻蜓欢快地舞蹈,麻雀尖叫。
世界上多么美妙的声音!