在我家抽屉里存放着一张我十分珍爱的照片,这是三年前我们一家去曲江海洋馆的时候拍的。
照片上我和爸爸妈妈一起伸出双手笑脸盈盈地捧起一只鳄鱼宝宝,看着这一幕,不经让我想起了当时拍照的场景:爸爸妈妈牵着我的手在灯光忽明忽暗的海洋馆里边走边看,正当我的目光被海洋馆里这一个神奇的海洋生物吸引着的时候,妈妈说:“看!那边有鳄鱼!还可以抱着鳄鱼拍照呢!”什么?抱鳄鱼?我心里有个声音传了出来。看着那只有些凶恶的鳄鱼,再想起书上对鳄鱼种种恐怖的描述,别说抱了,我连摸都不敢呢。所以,当工作人员把鳄鱼抱到我面前时,我害怕得连忙后退了好几步,这时一向勇敢的爸爸说话了:“来,我先试试,看看鳄鱼会不会咬我。”说着爸爸就哈哈大笑地抱起那只小鳄鱼宝宝,看着爸爸安然无恙,还笑得那么开心,我也鼓起勇气小心翼翼地伸出手,摸了摸鳄鱼宝宝那凹凸不平的身体。还好什么事儿都没发生,小鳄鱼依旧躺在爸爸温暖的手心里,一动也不动。我们三人一起将小鳄鱼的身体托起,拍下了这张完美的合照。
现在一晃三年时间过去了,我已经长大了,我想那只鳄鱼宝宝应一定也长大了不少吧。