难忘的声音作文
风儿又一次抚过我的脸,耳畔回荡起,我最难忘的声音。
舟山的海边,海风缓缓吹来,带着几些咸味儿。太阳已经渐渐偏西,散发出迷人的霞光。夕阳染红了天空,乍一看好似一位婀娜多姿的少女披上了紫红的纱衣,纯真中又充满风情。霞光也染红了海面,水天一色无边无际,偶尔有几只白鸥贴着海面划过天空。
“啪”地一声把我的视线从遥远的天边拉回来。只见,那雪白的浪花滚滚而来,拍击着沿岸的岩石,势不可挡!如阵阵雷鸣,又如一曲气势磅礴的交响,足有崩天撼地之势!
“啪,啪”一波又一波,海浪们不知疲倦地涌来,又无声无息地退了回去,没有留一丝痕迹。
相对于海浪拍击岩石的声音,海浪与金沙相拥则显得平淡许多。要是把拍击岩石声音比作一位健壮的父亲,那平淡的拥抱则是一位温柔的母亲,抚摸着自己的孩子。
海浪与岩石碰撞的声音,与金沙相拥的声音合成一曲交响——慷慨又不失温柔,两者配合得天衣无缝。这是大自然的杰作,这是海的声音!
一眼望去,那沿岸的岩石已在海水的浸泡与拍击下,变得光滑柔软。坚固的岩石,能被海浪打磨得这般光滑,需要多少时间,多少精力?而海浪却好似不知疲倦,持之以恒的努力着,它战胜了时间,战胜了岩石,更战胜了自己!
当你正要放弃时,来听听海的声音吧!那不知疲倦,勇往直前的品质定会感染你,让你充满斗志面对未来的一切。
海的声音,我最难忘的声音啊!