难忘的声音作文
记得那是我在几年前、第一次写作文的时候:语文老师把星期六、星期日这两天的家庭作业布置为学写作文。不过当时作文的题目已经记不太清楚了;但是只记得爸爸的声音---就像一个钉子一样永久的钉在了我的心里。
事情的经过是这样的:在星期六上午写试写了一篇作文,可是字的笔画写的也不规范、甚至有的字东倒西歪,让人看了就想呕吐呀!有的句子也不通顺;当我读给爸爸听的时候,我其实是结结巴巴的才读完。然而爸爸却评介说:“你写的非常好啊!只要你写完后自己首先读一读、修改三至四回、这样下去你的写作水平、将会比你们班上的同学高出一倍!”
就是这样一句极为普普通通、平平淡淡的话语,却被我深深记在了——我幼小的心灵里。默默地打下了良好的写作基础,以至到后来我无法抑制创作的感觉……,成功写出了一部大约9000字的作文,就像平常所说的那样:良好的开端就是超过的一半。
现在我快要上中学了,而那个难忘的声音依然时时回响在我的耳旁、我的心灵、伴随着我成长……。