听海的声音作文
爸爸说大海会说话,妈妈说大海会唱歌,我说大海还会……
清晨,大海睡意朦胧,“哗……哗……哗……”,就像温柔的少女,轻轻抚摸着柔软的沙滩。几只海鸥一起在宽阔的大海上盘旋,发出清脆的“欧、欧、欧”的叫声,和大海愉快地说话。小鱼在大海的怀抱中游来游去,告诉大海昨夜的美梦。啊!大海,这是一天中多么美好的开始。
中午,大海就像一群威武的解放军叔叔,踏着整齐的步伐向沙滩前进。海浪汹涌澎湃,好像一群野兽在大声的吼叫着,“吼……吼……吼……”。那海水卷起银白色的浪花,好似一排排银牙,用力扑向挡路的礁石,“啪,啪啪,啪”,浪花散了,礁石纹丝不动。海浪又冲向堤岸,把海堤浇得湿漉漉的,这才心满意足地退了回去。
傍晚,太阳依靠着远处的山慢慢落下,那浪花变得温顺了,挨着堤岸,“哗哗……哗哗……”,仿佛妈妈在一边低声唱着摇篮曲一边轻拍她的小宝贝。小鱼躺在大海怀里,做着甜甜的梦。天空中,星星像千千万万支蜡烛在发光,万物沉默不语,只有大海在低声讲着白天的趣事。哦!我的耳朵真尖,听到大海讲了个故事,妈妈说听到大海“呼啦,呼啦”唱着歌,爸爸笑着说:“大海说,晚上了,该回家休息了。”
听听海的声音,一会儿雄壮有力,一会儿温柔无比。你听你听,多么美妙的声音!