听海的声音作文
同学们,你知道每年的6月5日是什么日子么?世界环境日。现在,环境的破坏已被视为世界公害。在人类受到大自然的无数惩罚之后,人类醒悟了,开始重视保护环境,但一切都已经晚了,海哭了,世界哭了,地球哭了。
海洋哭了。人们肆意地捕杀鱼类,使鱼类在近些年绝种四十余种,近100种濒临灭绝,更使多处海洋变成了“死海”,海失去了往日的生机。
海洋哭了。人类活动使近海区的氮和磷增加50%~200%;过量营养物导致海藻类大量生长,海洋面积日益减少,有些海洋竟然变成了干涸的沙地。
海洋哭了。人类无意间丢掉的垃圾,积少成多,一年又一年,是垃圾腐烂,严重污染了海洋,使以往人见人爱的大海,变为了现在人见人厌的臭水沟,这是为什么?正是因为我们的毫不在意才造成的。
海洋哭了。随着人们使用海水发电,水资源日益减少,正是因为此,使大多海水变成了“废水”,人类为了自己的方便,严重污染了环境。
海洋生气了。海啸,洪水,夺去了多少人的生命,这是对人类应有的惩罚。人类,醒醒吧!别再为自己的一己之私去污染环境了,地球经不起破坏,地球只有一个,为了以后的人们能有一个好的生存空间,为了更多人健康的活着,在今后,我们必须从身边做起,好好保护这个已经千疮百孔、经不起摧残的地球吧!
听,海哭的声音……