奇妙的声音作文
声音是美妙的,能使人身心愉悦,也可令人生不如意,有两种声音是那么神奇。今日,就让我们来领略一番吧!
雷声
傍晚时分,正好在家的我忽见空中一道白光闪过,发出一种气震山河,排山倒海的“隆隆”之声,吓得我魂飞魄散,六神无主。抬头望向天空,空中好像有条龙若隐若现,那条龙咆哮着冲向地面,地面顿时山崩地裂,但那条龙也已烟消云散,化为泡影。
又是一道雷,这道雷与往常不同,满世界都是雷,像是一枚巨大无比的太空陨石发出巨大无比的响声,令人无限恐惧。
风声
一阵风从身旁吹过,那“嗖嗖”声,令人倍感无限凉爽,让人身心愉悦,神清气爽。风像个顽童,在四处快乐地玩耍着,把电风扇当秋千用,在上面无限地旋转,后来又在桌子上快乐地奔跑着,平平谈谈,直到风停息。
风忽然大起来了,所过之处,枝折花落,风吹草动,无论哪里都被搞得乱七八糟,七上八下。风像一个汉子,有着雷那样的愤怒,拿着杀猪刀砍尽人间沧桑。
声音是如此美好,含着不同的奥义。另外,还有许多声音值得我们探索……