声音作文400字
听,窗外下雨了,小雨点敲打着玻璃,像是一个个小精灵在向我们诉说,诉说它们的喜怒哀乐,给我们带来不一样的感觉。
啦啦啦,它们在花草树木的伴奏下唱起欢快的歌曲。而我,坐在房间里,聆听着窗外的美妙乐曲。我仿佛来到了一个童话世界,太阳和月亮同时出现在天空,四季的花朵,同时绽放,四周的房子都是用巧克力和饼干制作而成,天空中好像飘着洁白的雪花,整个世界变得银光闪闪。我彻底陶醉了……
嘀嗒嘀嗒,我好像听到小雨点哭泣的声音了,我想:也许是它们因为偷偷溜出来玩,被太阳公公批评了吧!还是遇到什么不顺心的事情了呢?我想对小雨点说:“小雨点,开心一点儿吧,如果是太阳公公批评了你,那他也是为你好。如果是遇到困难了,那我们就勇敢地去面对一切困难,没有什么大不了的事情,我们每天都要开开心心的。”
哗啦啦,小雨点好像听懂了我的话,它们终于又回来了!小雨点来了,它们欢笑着,嬉戏着。它们又开始调皮了,有的跳上了屋顶,坐着滑滑梯下来了;有的敲打着窗户,为孩子们演奏歌曲;还有的在欢快地舞蹈。它们给我们带来了欢乐,你听,小雨点好像在催促着我们赶快出来和它们一起游戏呢。
此时的窗外传来了伙伴们嘻嘻的笑声,他们在和小雨点在做游戏呢,就连小动物们都来凑热闹,大家一起唱歌跳舞,就连四处的花草和树木都变得生机勃勃。好一幅热闹的画面。
下雨天,聆听窗外的声音也是别有一番滋味。