那个声音作文
她,曾是我坚强的保护伞,最依赖的温床,也是我最爱的那个人儿,但同时,她也是我最讨厌的那个人。
那个“噩梦”
有一个梦一直缠着我,我不明白自己为什么会那么清晰地记着那个梦,现在,我想把它写下来:我仿佛又突然置身那个空旷的原野,头顶上挂着一轮圆月,在它的周围点缀着几颗明星,我放眼望去,附近只有一颗高大的桂花树,枝头淡黄色的小花散发着阵阵幽香,然而我却感到莫名的惊惶,他快要把我淹没了,没有什么东西要害我,可那无边无际的恐惧几乎彻骨!我抱紧双臂慢慢地向桂花树走去,那里有一种神秘的力量吸引着我。“丫头,不怕,姥姥在这儿呢!”我的身体莫名地一颤,“丫头,快乐呀!”我再也忍不住了。我大声地回应着:“姥姥,你在哪儿呀?我好想你啊,你快出来呀!”“在这儿呢!”远处有个老人在向我招手,我欣喜地跑过去。过去后,老人用手掌轻拍我的头,“丫头,我不在了,你可要好好的啊!”然后,老人蓦然消失了。我突然惊醒,伸手一摸,脸上不知是汗水还是泪水。
连续几天,这个梦一直缠着我。
梦已得解
那天,和妈妈一同回了老家。一人闲来无聊便到了河湾散步。这里好像在哪里见过。不远处,一棵高大的但同时也很苍老的桂花树站在那儿,就像一个在等待回家的老人。我跑了过去,用手轻抚它那粗糙才树干,忽然记起那便是梦里的那棵桂花树,我看着它,抚摸着它突然有想哭的冲动,却不明白是为什么。
晚上,我又回到了那片原野,不过,桂花树不像以前那么高大,夜晚变为了白天。这时,远处走来个祖孙俩,女孩正在前面蹦蹦跳跳的,身后面,她们走近后,才发现那个老人竟是姥姥,女孩则是年幼的我。我张了张嘴,却司马声音也发不出。
“姥姥,桂花这么香为什么要把他们打下来呀?它不会疼吗?为什么非要跑到这里来?为什么树这么小啊?”我仰着头看着姥姥。
“你这小丫头,怎么有那么多问题。”说着用手点了点我的额头,耐心的回答我的问题。
“丫头啊,你怎么跑到这来了,还不赶快回家!”
“不干,”我摇摇头,“这棵桂花树多好啊!又香又大!”
“哪没有桂花树,非到这儿来,快走啦!”
“那年还到这儿来打桂花。”我小声嘀咕着。
“什么?”
“嘿嘿,没什么,我这就回家。”然后快速向其它方向跑去,还不忘做个鬼脸。
“你这小丫头片子,看我怎么收拾你!”我才不怕呢!每次都是做样子。
你终究是走了
那时,我天真地以为自己会一辈子和您在一起,一直这么简单快乐着。您也曾告诉会一直一直在我身边陪着我。可您终究食言了不是吗?那天下着蒙蒙细雨,你永远躺在那片土地。我的眼睛就毫无征兆的离流了下来。你走之后,再也没人叫我“丫头”了。每次午夜惊醒,身边总是你的身影,自己便会一个人蒙在被子里偷偷地哭泣,因为我知道,你终究是离开了我,不是吗?
姥姥,您的那一声声“丫头”成了我最不愿触碰的记忆。我爱您,爱您给了温暖,快乐,力量;也讨厌您就这么一声不吭地离开了,我在最需要您的时候您没有出现,讨厌您把一种叫思念的东西留给了……