妈妈的声音作文
寒假到了,一颗颗苍天大树的枝杈上静静地躺着雪姑娘,那姿态真是阿娜极了!
妈妈给我报了我喜欢的冬令营,一听到这个消息我就像一个充足了气的球,一蹦三尺高。忍不住放开嗓子大喊:“妈妈万岁!”
“你这只皮猴子!”妈妈笑眯了眼说道。
“妈妈,一定要把我的篮球带上。”在给我收拾行李时,我提醒妈妈,“还有装篮球的袋子。”看到我这般雀跃,这时妈妈用“恶狠狠”的眼神看着我说:“谷永强,你是不是这么想离开我呀?”
“没有。”
“真的没有?”
“真的没有……”
一场吓得我出了一身虚汗的对话就这样在给我收拾行李中结束了。
冬令营开始了,小鸟在树上叽叽喳喳的为我歌唱,汽车在鸣着喇叭为我庆祝,连路上的行人都在为我欢声鼓舞。我仿佛像脱离笼子的鸟,别说我有多兴奋,多高兴了。
可是还没开心几天,我就开始想念起家里温暖的被窝和可口的饭菜。
星期五到了,还有一节体操,妈妈电话告诉我已经在校门外等我了。体操一结束,我就飞奔出校门,看着妈妈瘦小的身影,我的鼻子不禁酸酸的。坐在回去的车上,妈妈拉着我的手,沙哑着嗓音跟我问长问短,要是以前我早就烦了,可是现在这些话听起来不那么难听,这些话中夹着妈妈对我的爱,这爱就像口渴的人爱泉水,这爱就像吃草的动物爱绿油油的青菜……
到了周末,吃完早餐,趁妈妈出去了,我连体育知识竟赛的试卷都没写,就偷偷上网玩起了游戏,正当我玩的如个痴如醉时,妈妈回来了,只见她双眉成了倒“八”字,鼻子呼呼地喷着粗气:“谷永强……”妈妈的声音立刻在屋里炸开了,那声音震耳欲聋,我的耳仿佛已经聋了,这声音像成百上千道闪电一起劈进了我的耳朵里。
这一刻,妈妈的声音虽不好听,但我知道妈妈一定在想:这个永强,玩了这么久了,还不认真写作业,明天早上可是要迟到了……
妈妈的声音时而优美,时而让人觉得难听,但是我知道她是希望我们好好学习,以后更容易走上社会!