妈妈的声音作文
世界上的任何一个角落都充满声音,而声音的世界是变化无穷、绚丽多彩的。
在这神奇的声音世界了,我最熟悉、最难以忘怀的是妈妈的声音。从我在妈妈肚子里开始,就注定我的生活和妈妈的声音分不开了。
在我的印象中,妈妈的声音犹如交响乐,时而低吟时而高亢,真可谓是多姿多彩、变幻莫测。
每天早上,当我还在沉睡的时候,耳边总会准时传来妈妈轻柔的声音:“小芸,该起床了。”声音虽然不大,但足以把我从梦中唤醒过来。下午,我从学校一回到家,就能听到妈妈兴奋的叫声:“小芸,回来了?”妈妈的这些声音,如一缕缕青烟,环绕在我的身旁,让我感到幸福和温馨。
很多时候,妈妈的声音是温柔甜美清脆而悦耳的,但有的时候,她的声音又像夏天的雷声严厉而震耳。当我玩东西不认真写作业的时候;当我因玩电脑不思吃饭睡觉的时候,妈妈那震耳欲聋的声音就会在我身旁炸起:“冯静芸!”声音之威严让我不得不乖乖地按照她的要求去做。
九年了,妈妈的声音伴我走过了风风雨雨。当我成功时,妈妈的声音激励我不断前进;当我因失败而自卑时,妈妈的声音又是我精神的支柱;当我开心时,妈妈的 声音与我一起分享快乐;当我悲伤时,妈妈的声音帮我扫除心中的阴霾和不快。
妈妈的声音,是妈妈对女儿浓得化不开的爱,我爱妈妈的声音。