冬天的声音作文
那夜十分宁静,似乎没有一点声响,只有雪悄然地飘舞、飞落。
早上醒来,白色的世界显现在我眼前,身旁是白色,远处是白色,天空上浮动的雪花也是那样的纯洁、无暇的白色。雪下着,我细细地听着。好像有点点的响声,可是又听不见,似乎是那样的静,可是总有一点微小的声音系动着我的心,让它始终不能平静。
冰面慢慢结成,可是又破裂。我小心翼翼地寻找着,可是又找不着它。它从我身旁掠过,可我看不见,当它从我身旁离去,我又觉得惋惜。我不认识它,可它好像认识我。我看不见也摸不着它,只是耳朵告诉我它的存在,可是又是那样的细微。从一个清脆明亮的声音,到一声微不足道的作响,我都在细细聆听。可不清楚它们来自哪里,又向哪而去。不清楚它们的目的,自己只是个旁观者。只能悄悄地望着、静静地听。
它就是冬的声音。