听听的声音作文
“快起床小懒虫,不然迟到了!站在哪干嘛?赶紧洗脸,吃早点啊!检查书包了没?别落下什么东西。路上小心点,上课认真听讲,听老师的话,中午按时回来……”
从早晨我起床的那刻起,妈妈的声音,久久停留在我耳畔,不能散去。有时候,妈妈就像一只勤劳的蜜蜂,不厌其烦的对我说这些,生怕我会忘记。但有时却像一只讨人厌的蚊子,整天在我耳边“嗡嗡嗡嗡嗡”的,让人快烦死了。在妈妈眼中,我永远是一个长不大的孩子,永远需要她的叮嘱。妈妈对我的每一句嘱托中,其实都包含了她对我的爱。每一句话,满满的都是期望。
可是有一天,妈妈对我的这种爱消失不见了。因为……因为那天我怒火冲冲地对她说:“你咋这么闲呢!整天像苍蝇一样在我耳边说这说那的,烦不烦啊?”那天我打游戏输了好几盘,积攒了很多怒火,最后冲妈妈一下子倾泻了出来。从那次以后,再也没有听到过妈妈给我的叮嘱。即使听见了,也是简简单单的一两句。你们可能以为我会很开心,因为再也听不见妈妈的唠叨声了。你想错了,其实我一点都不开心。人们常说:失去了才懂得珍惜。现在我总算是明白了这个道理。虽然妈妈的唠叨没了,但我一点也没有感到高兴。
我渐渐才明白,妈妈无论做什么,都是爱我们的,不要嫌弃母亲的唠叨。有时候,我们要用心去听妈妈的声音。