那年夏天,又是一季毕业季,我背着臃肿的背包,将自己淹没在人群里。久久不愿离去。我睁大眼睛,想要记住这里的每一个角落,每一个人,每一件难忘的回忆。
然而这一切都是徒劳的,记忆终将被时间冲淡。一遍遍的冲刷,一遍遍的回忆,只是想找回一种阔别已久的感觉。
我穿行在城市之中,想要读懂城市另一端的寂寞,却读不懂脆弱的生命究竟要穿越多少喧嚣和悲伤。
现在,我来到了另一所学校,极不情愿的被妈妈推进校门,看着那一张张陌生的脸,我仿佛置身世外,显得格格不入。身体僵硬的走进教室,找个位置默默坐下,一声不响,世界仿佛在这一刻定格了。
有些东西在失去,像时光一样,在指缝间溜走。有时我会突然觉得自己没朋友了,像一个机器,每天重复三点如一线的生活。这时我便发觉内心的寂寞,同学们的欢声笑语像针,刺痛着我这颗寂寞的心。我可笑的自我安慰:“我还有很多朋友—以前的朋友。”但他们早已有了新的玩伴,而我始终是一人。想到这里,我的眼角便不自觉的湿润了,一颗顽皮的泪珠偷偷的跑了出来。
我讨厌自己那么多愁善感,我讨厌自己总是那么容易哭泣—对着自己的过去放声大哭。
时光的大海泛起一层层波皱,渐渐的冲刷着我的过去,时光啊!我突然明白了其中的含义∶不管是难过还是开心,都要好好珍惜,这是生活送给我最好的礼物!