声音作文
期盼已久的第二届好声音终于开始了,但看后却让我感到严重的失望,四位导师疯了一样的拍椅子,转来转去,抢来抢去,不知道的还以为真的出了什么惊天动地好声音,但看了一会儿才发现,那些所谓的好声音,其实,人家早就是家喻户晓的大明星了,四位导师还假惺惺的听,虚张声势的拍,然后再热火朝天的抢,把个我心中觉得挺神圣的事情,变得如闹剧一般。
先说四位导师,如果四个人当中有一个疯的,能起到活跃现场气氛的作用;二个疯的,虽有些吵,还勉强说得过去;但如果三个疯的,就有失庄重和体统了,好在汪峰还稳得住,不然,好声音就变成一场闹剧了。
张惠妹,是我非常喜欢的歌手,唱功无可挑剔,但以那种疯张的姿态坐在导师的位置上就显得有点自取其辱了,言语匮乏,表情夸张,没有半点导师的样子,完完全全像个在菜市场卖菜的疯婆子。
大大咧咧的那英,如果没有旁边张牙舞爪的张惠妹,她还没到疯的程度,顶多是个看着没心没肺,心直口快的爽快人,但在张惠妹的影响下,两个女人可是撒了欢了,你一言我一语,如入无人之地,我觉得,他们的言行在很多场合都可行,但唯独在导师的位置上不行,因为你们今天代表的不是艺人,而是导师。
庾澄庆,别看唱歌的时候没个正行,总是离了歪斜,鬼魔鬼样的,但说话很有分寸,很有逻辑,点评的也很到位,我觉得他很有内涵,绝不是一个只会唱歌的歌手,但他现场表现出来的疯有时真的让人受不了,再加上那英和张惠妹的助阵,三个言行夸张的人,生生的把一个让人充满期待充满幻想的舞台变得随意,平常了。
好在汪峰没有随波逐流,稳住了阵脚,当然,这也是艺术家和歌手的区别,可我就不明白了,还有些人因此批评汪峰太沉闷了,给汪峰打了75分,我觉得要是没有汪峰给稳着点,好声音导师的舞台不成菜市场了,还有一点可信度吗!
背对选手,只闻其声,其中寓意不言而喻,就是在倾听,在寻找,寻找你没有听到过的,并且你认为好的声音,这也是第一届好声音一下推出那么多以往人们陌生的面孔的原因所在,但这次不行,因为那些好声音早已家喻户晓了,别说是他们的同行,就连我这样的外行人,我都能听出是谁唱的,这哪是选呢,这简直是比谁手快,谁感召力强,如果本来就是好声音,本来就是大明星,我实在不明白还整四把椅子装模做样转来转去的干啥,如果这样的大明星还需要再放到人堆里去盲选,那好声音是质疑青歌赛的评委呢,还是要考考四位导师的鉴赏能力呢。
还有那个姚贝娜,你有什么可委屈的,如果你还觉得老天爷对你不公的话,那世上百分之九十的人都应该跳楼,你有那么娇美的容颜,那么动人的歌喉,头回参加青歌赛就得了个金奖,中国的歌坛虽然你算不上老大,但总有你的一席位置,影视剧里总能回荡你的歌声,难道你还有什么不满足吗,恐怕老天爷都妒忌你太完美了,为了让你别美的过了头,给你来了一点瑕疵,其实算不了什么,以现代的医疗技术,以你的财力,你的那点毛病不至于要你的命,只是遭点活罪罢了,而且遭罪对你来说并不是一件坏事,只是让你体验一下凡人的生活,如果你和一个没钱、没势,得了病就等死的人相比,你还哭的出来吗!
既然是寻找中国的好声音,就让那些已经公认的好声音歇歇吧,别跟着凑热闹了,给那些默默无闻又执著追求梦想的小人物一点机会吧,借着这个舞台让他们走进大众的视野,也许这是改变他们命运的一次机会,也许这是他们走上星途的一个起点。
发现和寻找更多不为人知的好声音,这才是中国好声音原本的意图,因此,我觉得好声音不应该背离这个最初的宗旨。