青春,是转瞬间的美丽,惟有奋斗,才能不枉此行。
——题记
青春如海,奋斗似风,只有那样才能看见汹涌澎湃的壮阔;青春如空,奋斗似云,只有那样才能看到天马行空的梦幻;青春如纸,奋斗似笔,只有那样才能看到龙飞凤舞穹劲。我是幸运儿,因为奋斗,走进了我的青春。
习近平总书记说过:“我们都在奔跑,我们都是追梦人。”亦如此,青春的我也在奋斗。
我在奋斗着,为了梦想,为了希望。笔尖下“沙沙”地作响,那是奋斗的声音,桌案旁伏背的身影,那叫奋斗的模样。刷题,背书、朗读、对改、分析、压题……这一切不能只等老师要自己去做。奋斗虽苦,但坚持下去必有甜头。
“没有目标而生活,恰如没有罗盘而航行。”这是康德的感受。恰如此,奋斗中的我们,也需要目标指引方向。
何为目标?目标就是那迷雾中的一丝曙光,目标就是那黑夜中的北斗七星,目标就是那岔路口的指路地图。而我的目标就像那块“芯”,那个必不可少却又遭到垄断的技术。不觉中已过了一年,去年3。15美国的制裁仿佛就在昨日。仅仅“芯”片的制裁,就使得中兴艰难前行。在那时,我就暗下决心,要用自己的力量去创造“中国芯”。青春的我,在奋斗着,朝着目标,朝着太阳,朝着那颗“中国芯”。
奋斗走进我的青春,飘过绚烂云彩。
奋斗走进我的青春,绘出七彩宏图。
奋斗走进我的青春,现出美丽姿色。
青春一次,何不奋斗?只有真正付出,才懂收获不易。余下的青春,我愿以梦为马,奋斗为鞭,策马扬鞭在青春路上驰骋。