一起走过的时光】
与你一起走过的时光是快乐的,是幸福的,是为之感动的。因为有了你,才会有了幸福的我,有了一个和谐美满的家。
宽厚的肩
记得小时候,我觉得身体不舒服,我便想出去告诉你,但当我看见你在田野里干活时那忙碌的背景,心里便打消了这个念头,你回过头,看见了我,冲着我笑,我也笑了,顿时就感觉好多了,你问我怎么了,我说道,没事,便一个人走进了屋。
到了晚上六点多,就觉得头好痛,便和你说,我去睡觉了,你把我带到床前,给我盖好被子,不知怎么,眼泪说流就流了,我不想被你看到,怕你担心,便说:“好了,你去看电视吧。”
半夜,我已经头痛得不行了,嘴里还含含糊糊的说着梦话,这被你听到了,你问我怎么了,我已经没有力气回答,你用你粗糙的大手抚摸我的额头,只是迷迷糊糊的听到你说:“哎呀,怎么这么烫。”你把我放在你的背上,我突然感觉是多么温暖,你的两肩又是多么的宽厚,就像有一股暖流冲进了我的心里。
第二天早晨,我醒来时,已经到了医院,这是,你进来了,手里还拿着一碗仍热腾腾的小米粥,你冲着我笑。我看见了你眼睛里密布的血丝,可见,你为了我一整夜没睡,我不争气的眼泪又再一次流了下来。
关切的话语
每当我星期日返校时,你都会在我耳边唠叨半天,我觉得烦,有时还会用手指把耳朵塞住。
现在,为了家里能正常生活你不得不去外地打工,我去学校时,少了你的唠叨,还觉得有点不习惯,我常会想起以前你唠叨的场面,我又会觉得时多么的幸福。
每到双休日,你都会往家里打电话,总会问,在学校吃的好不好,睡得好吗?我不再觉得厌烦,体会到的是你的关切,我觉得我是幸福快乐的。
父亲,与你在一起的时光是快乐的,是幸福的,是感动的,谢谢你。