一起走过的时光】
时间风干了写满字迹的试卷,却没有风干那些单纯的记忆。三个春秋的笑与泪,一幕幕徘徊眼前。
三年来,我们习惯了在天朦胧的时候起床,习惯了带着惺松的睡眼刷牙、洗脸,习惯边走边计算距离下次放假的时间,习惯了进到教室本该学习的,但却在老师走了之后偷偷吃早餐。习惯了睡觉的时候还嘟囔着俄语单词,习惯了休息的时候脑海里还浮现着各种公式……
毕业前,时间过得好像流沙,黑板上的数字无时无刻不在逝去,想挽留,一伸手,有限的时光却在指间悄然溜走。那些日子。我忙碌着,为了初中考努力着。那时候,我们很辛苦,很疲倦,但因为有同学们的并肩作战,我们痛并快乐着。
有你们的三年短暂得就像睡了一觉,可是正是在这一觉里,你让春风寄给我一场幸福的梦。现在想起来,我们一起走过的时光,就像一席凉凉的烟雨,点洒在花前,我的眉间。这样的你们,这样循循善诱,让我铭记的你们。
我记得,我们都努力过;我记得,我们都奋斗过;我记得,我们都曾为自己的班级骄傲而自豪过……我也不会忘记,黑板上的倒计时预示着毕业的来临;我不会忘记,我们做在教室的那些日子;我不会忘记,老师伴我们在求知路上不断前进的那些日子,但更不能忘记我们一路互相扶持走到毕业的22个同学!她们时时刻刻都在感染着我。
花朵的气息还在蔓延,伴随着我们的呼吸,淡淡的白云还停留在湛蓝色的天空里,跟随着我们的脚步,校园的路上还遗留着我们的脚印,我们手牵着手、肩并着肩,我们那时快乐的气息还弥漫在天空里,夜晚你是否在蓝黑色的无垠的苍穹描写着我们青春的记忆?正因为有了这无数的记忆,才构造了这如此完美的永恒。
过去的时光在渐渐远离我们,一些往事并非烟消云散。它们的温情仍让我们念念不忘,在我们走过的日子里的那些回忆将是我心里最宝贵的记忆。