那些年我们逝去的时光作文
时钟以胜利者的姿态完成一个一个翻转,不知不觉已到了高一下学期。
脑海中总浮现一个画面,小时候和妈妈一起坐在外面乘凉,妈妈轻轻摇着蒲扇,为我驱赶蚊子,搧去汗水。我抬头望天,问她:“天上有多少颗星星呢?”妈妈没有回答,我自己开始数了起来,缓缓进入梦乡。妈妈摸着我的头,说:“这孩子呀!”似乎那还发生在昨天,可今天我就长大了。
逝去的时光是不会再回来的,我与母亲没有了儿时的亲密,她总是对我唠叨:“你要珍惜时间,努力学习。”不知为什么,一听到这种话,我的心就像火烧一样,要爆发出怒火,即使知道她是为我好,可还是漫不经心地说:“我知道了。”我多想时间停在儿时那一刻,那时我没有烦恼,遇到困难会有人替我面对,可现在,无论是风霜还是雨雪,都要我自己面对。
昨天才踏入高中大门,今天就要为即将读高二而做准备。回忆点滴,我不禁扪心自问,这半年我都学了什么?老师传授的知识我没有汲取,好的习惯没有养成,成绩不尽人意。屋外淅淅沥沥下起了小雨,乌云遮蔽了天空,空中不见了鸟儿的身影,地上没有嬉戏的孩童。过了几个小时,雨停了,天边呈现出一道彩虹,它的光芒让我羡慕,让我嫉妒,让我悔恨。面对逝去的时光,我没有勇气去面对,只有得过且过。可今天我明白了,不经历风雨怎么见彩虹,人生的道路不经历坎坷怎么能成功。
从现在起,我要打起十二分精神,果断地与逝去的时光说声再见。我不甘做一个失败者,我要做一个成功者。不过我也会将那些逝去的时光铭记于心,让它永远激励我努力学习。
逝去的是儿时天真的笑容,遇一点困难就不敢面对的时光,可我迎来的是我灿烂的人生。每个人即使再平凡,但人生都是灿烂的,因为他是这个世界上独一无二的,任何人都不能替代。挥手告别那些过去,努力面对未来的风雨。
时间流逝,我心里的目标也在一天天变高,终有一天,我要站上人生的顶峰,俯视万物。