6月28日那天对我来说是崭新的开始还是悲怆的结束,也许我都不知道下一刻会发生什么,就因如此我度过了可喜可悲的一天返校时光。
今天是我返校的日子,刚进校门,我又能感受到这里的欢声笑语,同学们都互相打着招呼。大家容光焕发,没几天从紧张的考试中走出,在我们面前的是快乐的暑假生活。8:30到了所有人集中来到教室。老师前几天让每个人都带一样自己亲手做的食物来学校,我带的是我亲手做的三明治,同学们带着五花八门的美食,感觉今天可以享清福了。
大家都在桌上摆上了各自带的东西,经过漫长的10分钟,没有一个人来吃我的食物。这时,一只手从我的手下穿过,是小潘同学,她一口咬下我的三明治,情不自禁地说:真好吃。这时信心倍增,男同学们听到小潘同学说的话,于是纷纷来品尝,最后我的三明治一抢而空。当我吃到小张同学的焦糖布丁时,我才真正能够感受到他的用心与努力。我真想为他点个赞。
短暂的休息时间结束了,现在是正式的休业式。王老师带着一打一打的试卷进入教室。同学们议论纷纷有的说定是作业,有的说惨了暑假会疯的,有的说我可不想写那么多作业。王老师说:这些都是暑假里你们要遵守的准则和告家长书。这下我们悬着的心终于平复了。
老师对我们这次考试进行了一个分析并且布置了大家的暑假作业。但我隐约能够感受到老师的心情不好,正是如此
唐老师走向了讲台,开始了他的讲话:今天将会是我在七(2)中队的最后一天了,我就不给大家布置作业了。希望你们能够在接下来的两年初中生活中学习天天向上,我会看好你们的。语音刚落老师就走出了教室。他是要和我们分别了吗?唐老师走出教室的背影是失落的,还是不舍的,带给我却是那种陌生而又熟悉的感觉。陌生是唐老师的离开是意想不到的,熟悉是上学期我们同样送走了一位语文老师。是我们,是我们这群不懂事的学生送走了一位又一位好教师的。当我看到老师走时,我的眼泪像断了线的珍珠流下。我哭不是因为难过,而是因为内疚与不舍。内疚没有听老师的话,总让老师伤心,不舍的是这段有两年时光的师生情。为什么,那个教我们如何做人,如何与人相处的他离我们远去?为什么他留给我们的却是一句猜不透的话?
我很感谢唐老师。在这两年中,您陪我共度我的低谷期与高潮期。低谷期,您教我要从坚硬的道路上爬起勇敢前进。您从未严厉批评过我,但您的教诲会牢记于心,有时因为受不住批评会流泪,您擦干了我的泪水,就像孩子般的疼爱我。高潮期,您鼓舞我继续行走在平缓的道路上,让我不骄傲,做最好自己。我真的要感谢您,您比起别的学生更照顾我。您也十分的相信我,把许多艰巨的任务交给我。有时我会让您失望,您依然相信我能够成功,谢谢您的支持。
无数的眼泪是无法挽留那段逝去的时光。当时的我并没有珍惜起有你这么好的老师的时光,现在想留都不能留住。没有您的教导,我是否还会那么懂事。没有您的指引,我是否还会迷蒙无助。没有您的鼓舞,我是否还会那么有冲劲。你的离开是一个警示,告诉我们要用好的成绩挽留与老师的时光。
现在的我无法挽留那段逝去的时光,以后的我会认真学习与老师度过初中学习生活的点点滴滴。不要以伤感的眼光去看过去,因为过去再也不会回来了,最聪明的方法,就是好好对付你的现在,现在正握在你的手里,你要以大气概去迎接如梦如幻的未来。我还想说:唐老师真的很感谢您。您就像蜡烛,燃烧自己照亮别人。我会继续前行在你为我照亮的的道路上。