懒散地坐在桌前,慢慢写着如小山般的作业。心如同一只风筝,被紧紧地拴住了。冷月纤纤,从指尖滑落,飘洒了一地的从前。看着这些从前,不禁往事翩翩,洒落在我的桌面,任我随意拼剪,却再也拼不出美丽的瞬间。
人一点点长大,时光也逐渐流失,看着镜中的自己,虽然长大了,可总觉得缺少些什么。自己也不明白缺什么,但可以肯定,有东西在悄无声息中消失了,这东西不在外,而在内心。看着看着,自己不禁也有些迷茫起来。
坐在公园的长椅上,被太阳的光辉照耀着,虽然不热,但如同母亲的怀抱般温暖,希望太阳永远不要落下,因为日不落是美好的。突然,听到了一群小天使的笑声,这笑声清脆、悦耳,就如银铃一般动听。突然,一个球滚到了我脚下,后面跟着几个捡球的小孩,其中一个是邻居家的小表弟,他见是我,便约我一起玩,好久没运动了,不禁有点心痒,于是便欣然答应了。和孩子们在一起,最让我留恋的是他们的天真。随着我的一个个完美进球,伴随着的是孩童们的欢呼声。我不禁自恋道:“以前踢球,我可是伙伴中的主力。”话音刚落,一阵风儿悄悄地吹过,吹走了炎热,同时也把我的思绪带到了一个既熟悉又陌生的世界中
我有些控制不住自己的情绪了,于是一路狂奔,可回忆却如泉水般不断地涌出来,就像电影一样展现在我脑海中——有一个孩子和同伴们在公园里踢球,他们一起欢笑,一起打闹,一起团结起来和别人比赛,对于这个孩子,同伴们更多的是赞美和欣赏她踢球的精准。这不禁让人自豪,每每听到赞美,那孩子便会对大家说:“我可以教你们踢得更好。”接着就会听见一片欢呼声。累了,躺在草坪上,望着天上的星星,一起许诺要做永远的朋友,不论在何时,何地都要记得。也许你会问:“那个孩子是谁,你为什么会如此熟悉?”也许你已经猜到了,没错,那个孩子就是我。
我狂奔回家,蜷缩在房间的角落,想起刚刚的片段,眼泪不禁流了下来,自己怎么这么不争气,明明说好不哭,但眼泪还是顺着脸颊滑落。这些年,我究竟是得到了,还是失去了。虽然现在朋友越来越多,却丢失了最天真的童年回忆,朋友们,对不起,我食言了,明明说过要做一辈子朋友,如今却把诺言忘得一干二净。
突然,我恍然大悟,原来我迷失的东西是我最重要的儿时时光。如果能回到曾经的黎明之前,我一定会记住所有的回忆,留住最美的诺言。时光不可倒流,逝去的时光也不会再回来,留下的只能是无穷的遗憾和后悔。我也明白了自己为什么那么喜欢蓝色,因为那是如童年般的颜色,纯洁、无邪。好留恋童年的那段时光——美丽、快乐。可留恋,怀念又有什么用,东西坏了可以修,衣服破了可以补,但逝去的时光,却再也找不回来了。
人为什么总在失去的时候,才会懂得珍惜?