"女儿,今天我和妈妈要去公司开会,可能会晚一点回来,桌上有泡面,别忘了吃药啊。又是一通这样的电话,好像这一星期过得很漫长,感伤渐渐变成了寂寞,父母的相貌似乎已经需要回忆来维持了我很平静地拿出泡面,长长的叹了口气,泡面散发着气体,飘着飘着,寄托着我的思念。
刚吃完晚饭,不免又多了几分惆怅。本想出门散散步,天却下起了大雨,听,淅沥沥,淅沥沥,演奏着一首悲歌。路边,有一对母女没有带伞,母亲就把女儿紧紧地搂在怀中,虽然下着雨,但是一切都变得那么美好。我倚着门张望,多希望出现在我面前地是亲爱的父母。我迷惘了,找不到温暖的依靠。算了,别等了,吃完要找点睡吧,明天会更好。总是抱着这种的想法,才使我茁壮成长。
我是在前两天感冒的,父母一直叮嘱我不要忘记吃药,可药能治病,也能治得了心痛吗?我应经上床睡觉了,脑海里尽是以往快乐的时光,辗转反侧,久久难以入睡。记得以前母亲为我唱的摇篮曲,睡吧,睡吧,我亲爱的宝贝,妈妈的双手轻轻摇着你。我唱着唱着,渐渐进入了梦乡,但愿梦境里的我是快乐的。