如果可以回到过去的时光作文
我多想回到过去,过去那个没有这么多污染的家乡,没有这么多喧哗的街道,没有这么多污染的河流和没有这么多作业的假期。
过去的家乡,山青水秀,而现在呢,杂草丛生的地上浮现着很多垃圾,河流里死鱼翻着白肚皮,一个个死不瞑目,河流都变成了黑色,散发着一股股恶臭味,让人都不敢再靠近,实在是让人感到可惜。
过去我一直生活在乡下,每到放学就和几个小伙伴结伴去玩,那时没有这么多污染,空气中散发着花的清香,到处都是我们的乐园。作业也布置得非常少,在学校基本上就写完了,放学就可以无忧无虑地玩,我们,爬山,玩“打仗”,捉迷藏等等,过年就在一起放鞭炮,一起去拜年。而现在过年呢,一起放鞭炮的越来越少,大部分都是在家打游戏开黑,手机貌似成为了人们交流的唯一工具,不需要用口讲了,打几个字就行,现在觉得一些人是否合适与你做朋友,游戏打得好与坏仿佛成为了唯一标准。
过去的作业非常少,只需要在学校花一节课自习就能轻松搞定,而且还很简单,不像现在这么难。现在的作业不但难,还多,七科作业做完一门就得接着做下一门,压根没有什么休息的机会,还非常难,有些数学题目做一个小时两个小时还不一定做的完,这样就占据了我们的大部份时间,只能遨游在题海之中。但是我们知道,辛苦也只会辛苦这么几个月了,熬过这几个月,辛苦一点,未来才会更轻松。
我多想回到过去,但过去是绝对回不去的,我们没得办法,那就只有在现在活出尽可能精彩的自己。