光阴似箭,日月如梭。我也越来越发觉时间的无情,它一去不复返了,想抓都抓不住,所有的一切在瞬间都变成了记忆。而在这记忆中,有着太多的遗憾,假如我能回到过去,回到我从前的记忆中去,把那份缺憾弥补回来,那该多好啊!
不知不觉,好像就进了那个记忆里面,好像看见了她。那个我曾经的好朋友,她有一双水灵灵的大眼睛,红润润的脸庞,又高又挺的鼻梁,白皙的皮肤。经常披着她那乌黑亮丽的头发,每天都能听见她如风铃般的笑声。我和她仿佛年纪,从小一起长大,情同姐妹。而现在,我们已经不再有联系。可是小时候的那段往事,依然在我的心里扎下了根,时时都会想起那年那个风和日丽的下午。
那天,我骑着一辆新买的小自行车去找她玩。她见我骑得如行云流水,羡慕的目光向我投来。她却不会,便让我教她,我爽快地答应了。她迫不及待地跨上自行车,可是因为重心不稳,刚坐上去就摔了个人仰马翻。随着她的一声“哎哟!”我心爱的自行车档板也被蹭了一点儿漆。这本来是没有关系的,可是我非要无理取闹,要她赔我一辆新的自行车。她坐在地上哭了,一只手捂着胳膊,另一只手捂着膝盖,边哭边说:“对不起,我不是故意的。”
可我却不理会她,推着自行车头也不回地走了,留她一个人无助地号啕大哭。
回到家里,我有点懊悔了,扒在书桌上想:“她都说过对不起了,何必不依不饶呢?再说,自行车擦了点漆又会怎样?我学自行车时也不知摔了多少跤呀!”
过了几天,我终于想好怎么说,就来到她家,准备向她道歉。可是发现她家早已空无一人,她搬家了。此刻,我的心空落落的,有说不出的难过、伤心,从小到大的友谊被我的脾气和一辆自行车毁了。我哭了。
假如能回到过去,我是多么希望回到那一天,亲口对她说一声:“对不起,让我们重新成为好朋友!”