如果可以回到过去的时光作文
人在一天一天长大,记忆在一天一天的积累,那些美好的回忆也都成为记忆中的奢侈品。有时,我也想回到过去。
有时,我也想回到过去。回到幼儿园时。那时的我们天真无邪,只是一个个单纯的小孩子,没有烦恼,没有苦衷,开心了就愉快地玩耍,不开心了就大吵大闹,也许这就是一个单纯小孩子的本性。
幼儿园的我们可以不顾一切地乱打乱闹,以为弄坏了东西不用赔,闯下了祸不用负责任。在家有父母陪着,在学校还有老师照顾着,总以为自己是大人眼中最宝贵的“珍珠”……那时幼稚的我们。
有时,我也想回到过去。回到刚上小学那时。那时的我们年少无知,总把每件事情都想象的很简单。以为来到学校只是单单为了学习,以为学习只是单单为了在考试时能考出一个好成绩。
渐渐我们懂得了来学校的意义,懂得了学习是为了回报祖国,回报父母,终于我们开始努力学习,知道了学习的重要性,知道了作为一名学生的职务就是学习。我们开始幻想着以后的将来,总能想出一些奇怪的东西,并嚷嚷着长大要制造出这些东西……那时天真的我们。
有时,我也想回到过去。回到五六年级那时。那时的我们有了自己的理想,就开始为理想拼命努力;懂得了体谅父母,就开始想办法减轻他们的负担;懂得了友情的珍贵,就开始珍惜每一份友谊。那时渐渐懂事的我们。
有时,我也想回到过去,回到那些美好的回忆。只是,早已不能回到过去。