我听说了旅行社又增加了一项“时光倒流一日游”后,于是也兴致勃勃地报了名。我第二天早早地到了旅行社,之后我们一起乘坐时光快车到了各个景点去。
第一站,我们来到了1839年中英鸦片战争。我们正看到林则徐在虎门销烟。这一举动激怒了英国,于是在1841年中英鸦片战争开始了。最后中国被打败了,英国就这样和我们签订了历史上第一个不平等条约《南京条约》。就连我做旁观者的也是又气愤又无奈。英国走了,这日本又来了。于是在中国这片辽阔的土地上又响起了悲重的枪声。但是这回我很兴奋,因为日本并没有占多少便宜。历史的悲剧没有重演。最后,还是靠人民的力量把敌人赶走。我心里面有些沾沾自喜,因为我们靠自己打败了敌人,以后我们不用再怕了!
硝烟弥漫的世界过去了,1945年9月日本帝国主义投降后。紧接着在1949年10月1日,毛主席在天安门广场宣布了中华人民共和国成立。这说明了我们祖国诞生了。看到这里我有一种无比的幸福。
接着,我们到了2004年的雅典奥运会上。看到五星红旗一次又一次的升起;看到一枚又一枚的金牌被龙的传人得到。我感受到了无比的自豪。
通过这次旅行,从鸦片战争到奥运会上夺金牌。我感到我们已经不是以前受欺侮的人,现在我们变强了。我为我的祖国和民族而自豪。