如果可以回到过去的时光作文
2060年,大多鼎鼎的科学家小爱迪生发明了一个时光倒流机,我作为“老人团”的代表,不假思索地说:“我要回到唐朝!”只听“嗖”的一声,只见这里山清水秀,一片寂静,只能呼见河水哗啦哗啦地声音。我不禁瞪大了眼睛,快速的寻找当年磨铁棒的才奶奶和顽皮,可爱的李白,啊!找到了1那位慈祥的老奶奶正专心地磨着铁棒,一边磨,一边嘴里说:“我磨呀磨,总有一天会把磨成绣花针……”我轻轻地走过去,说:“奶奶,您见李白了吗?”老奶奶一听,笑地合不拢嘴,说:“你可是不知道,自从我上次对小白说了那些话,他一改以前贪玩的毛病,上次我去他家,看见他正一字一顿的读书呢!叫他,他也听不见,”我说:“哦,我知道了,谢谢您,老奶奶,”这时,我忽然看见了李白,他刚放学,一边走,一边背着课文,我兴奋地跑去,大喊:“李白、李白!”他看着我,吃惊地说:“你怎么知道我叫李白呢?”我说:“你不知道,你长大后可是一位著名的诗人呀!”而然,李白并没有很吃惊,只是抿嘴笑了一下,说:“自从听了邻居老奶奶的话,我去学校拼命地读书,每天3点钟睡觉,长大的成就,可离不开我的努力呀!”所以,这个结果出乎了我的意料,却又在情理之中,我惊讶地下巴都快要搁到地上了,眼珠都快要跳出来了,说:“哇!”你可真厉害!李白回家了,可是,我的心久久不能平静下来,想想吧!我儿时最多11点钟就睡着了,而他……
这时,时光倒流机提示我:“贾晨婷,你已经在这里呆了两个小时了,该回去了。”“啊!”我急忙跳进机舱,回到了家,可我的脑子里一直想着怎样才能超越李白,才发现,我已经老了,我后悔末及,如果这个世界有后悔药的话,我一定要买一大瓶,不,我要买十大瓶!可是,当我领悟到这个道理时,已经晚了。
我想对大家说,珍惜现在的时光吧!记住一句话,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,不要等你知道了这个道理,就已经晚了。
如果再给我一次返老还童的机会,我一定把握好贪玩,好好学习,天天向上。