时间总是在不经意间溜走,一年前的我还刚从学校回到这个繁华的城市,安逸地躺在家里当一个快乐的小女孩。圣诞节,我可以约自己的小姐妹做一个漂亮的头发;元旦,我也随要好的朋友跨年许一个幼稚愿望,幸运的是这个愿望不小心被我实现了。
一年后的今天,我过着两点一线的生活,每晚为自己的未来发愁,却又有点无力感。与朋友的联系也少了很多,从前“一日不见如隔三秋”,如今到了周末竟懒得见面,宁愿在家当那条咸鱼。听着年轻男孩唱“有人曾经无话不说,现在不冷不热,该走的不会留,逃跑的不回头......”,抑或听着拽到不行的嘻哈,我都在试图想象他们的生活是怎么过来的,一番纠结过后,我往往会跟自己说:“这也不关我事。”人生大概能像他们一样做自己,是最轻松的吧~
我还清晰记得在宿舍的最后一晚,小伙伴邀请我帮她吃那些吃不完的零食。于是我们很兴奋地下载好电影,吃着零食喝着啤酒,在宿舍度过了最后一夜。还有一个冬天,全宿舍都在看同一部悬疑剧情的韩剧,我们兴致勃勃地在宿舍讨论剧情,还试图让大家看到同一个进度。甚至有一个夜晚,我们四个人在同一个被窝里看完最期待的大结局......而这些场景,我的人生再也无法经历......
如果闹钟能操纵我们的时空,我应该会回到那个夏天,走进陌生的校园,回到宿舍里,好好向室友再自我介绍一番......