如果可以回到过去的时光作文
回个头,然后拼命的想,我又回到了那个有记忆的时候。不过太小的时候,什么也不记得了。能够想起来的,比如说最近的昨天,能够记起的,也只是一部分。
假如回到过去,我很顽劣无知,我愿意在那破破烂烂的教室里再上个小学。那个时候,没有幼儿园,直接上了小学一年级。还记得坐在教室里和同龄的小朋友们跟着启蒙老师读汉语拼音bpmf、大声朗读短词工人、农民、解放军的情景。那时的村小,学生特别多,一至五个年级全部是齐的,一个班也有四五十个学生。滚铁环、煽烟牌、斗鸡、抓跳子、打木牛、跑趟子、下田字棋是那时小伙伴们通常的玩乐项目。看连环画册,那简直是着了迷,三国演义中的桃园结义、夜战马超、草船借箭、火烧赤壁那些场景至今还记得。但是,也有遗憾,因为没有上过幼儿园,也就没有后来的什么多才多艺了,小时候玩的那些,现在一个也不能玩了。
假如回到过去,回到中学那个时代,我愿意再上一个初中。初中那个时候,同学们都睡大寝室。一个寝室好几十个人。差不多两个同学共用一个床位,而且是上下床。冬天冷得发抖,热天躁热得让人难受,晚上还让蚊子慢慢的叮着。每天早上天没亮就开始晨跑,跑到红石滩,咚的一下跳到黑洞洞的河里,游个来回,然后再跑回来赶上全学校的早操。大约在冬季、我的未来不是梦、小城故事 (邓丽君)、故乡的云 (费翔)、我的中国心 (张明敏)、我是一只小小鸟 (赵传)、让我一次爱个够 (庾澄庆)、敢问路在何方、小芳、昨夜星辰 (龙飘飘)、青青河边草 (高胜美)、在水一方 (邓丽君)、纤夫的爱、冬天里的一把火 (费翔)都是那时流行的歌儿,每天第一节课开始前大家都要唱一至二首,由文娱委员领唱,然后同学们跟着一起唱,直到任课老师夹着教案匆匆地走上讲台。上学时唱,回到家里也扯开嗓子在山林里放声高歌。在现在的QQ70部落里,有的把这些歌儿晒出来了,并且说,能够唱这些歌的,证明你已经老了。
中学时候,对班里漂亮的女生也有了特别的好感,但至今不知道这是不是就是传说中的懵懂的爱情或单相思,但也直到现在,对于女人的心思,就如伟大的物理学家霍金一样,解了宇宙之谜,却说解不了女人之神秘。
假如回到过去,我还是想上一个高中的。有人说,没有经历过高考的人生便不是完整的人生。高中,特别是高三的那种紧张、火热、压抑、激情、豪情,全都诠释在高考前那日日夜夜的日子里了。
前面,遇到了二十年不见的老同学了。我说:假如我们能回到过去,回到青春多好。回到过去,我们有娇好的面容、美丽的肌肤、满满的活力。假如回到青春,我们会有更好的理想,更好的奋斗,更好的选择。只可惜,青春给予我们的也只有一次机会。有网友说现在,我们已经到了一个尴尬的年龄,人与事,想爱,可是已经太晚;想死,可又实在太早。
我们都希望回到青春,因为青春,我们会有春天般的生机勃勃,夏天般的狂热生长,即使是冬天光秃秃的山梁,也能见到生命的绿色和茂盛。
我想,假如,我们能像始皇那样,叫人炼出不老仙丹,可以返老还童就好了。可是始皇吃了仙丹,也并没有长生不老。生老病死那是自然界铁的纪律,我们只是自然界中普通的一员,谁也违反不了。如是,在不知不觉中,美丽的色彩从我们的面颊悄然褪去也是自然而然的事情了。
过去,不管是苦涩还是欢乐,是成功还是失败,是憧憬还是失落,都成了一种美好的回忆。
假如回到过去,过去已决不可能。回到过去,也只是我们的一厢情愿,也是我们的单想思,况且单相思是要命的,因为过去对我们早已不再留恋,过去把我们早已忘却。
我想,还是面对现实吧,假如回到过去,还是不如想想假如我们走到将来。我们虽然不再怎么年轻,但在我们心里还是可以创造第二个春天和夏天的。