窗外下起了淅淅沥沥的雨,正在写作业的我放下了手中的笔,出神地望着窗外,喃喃自语道;“若是能回到过去那该多好.......”
我真想回到过去,去和过去正在看电视的我说;“别看电视了,为了以后不要戴上丑丑的眼镜”并催着过去的我上床睡觉。
我真想回到过去,去和过去正在课堂上睡觉的我说;“起床啦,认真听课,认真看书,为将来更好的自己努力,不要荒废学业,以后的社会需要的是高文凭的人。”
我真想回到过去,去和过去正在床上玩手机的我说;“在床上不要玩手机,手机有很大的辐射,也要早早睡觉,不要熬夜,要坚持运动,为将来美美的自己坚持。”
我真想回到过去,去和过去正在和父母顶嘴的我说;“不要和父母顶嘴,他们是为了你好,你要乖乖听话,多听取他们的建议,要体会他们的感受,多孝顺孝顺他们。”
我真想回到过去,去和过去正在家里无所事事的我说;“多出去走走,别宅在家里,多结交些朋友。”
我真想回到过去,去和过去的我说;“多珍惜珍惜现在,别等到物是人非,朋友离开再珍惜。”
我真想回到过去,去和过去的我说......
大千世界,色彩缤纷,引人遐想,在我的心底,总有一个声音——我真想回到过去。
可是回不去了,所以只有从现在开始,端正自己的态度,努力学习才会在将来有更好的自己。