无悔时光高中生作文
霏霏细雨,漫天缠绵,仿似一个多情的女子站在时空的最高处,俯视人间气象,轻挑芊芊玉指,抖落万千珠丝。这样的飘着细雨的午后,心情竟也变得落寞,变得疼痛,变得没有知觉。
不知从何时起,我又重新变得多愁善感,曾经以为自己在历经了风雨人生之后,就不会再会有什么会伤害到自己了,我就好似一个穿着满身盔甲的人,再有多少锋利的刀刃刺向我,也只能是一种震慑,起不到伤害的作用。可是,我却在一种仿似以坚不可摧的外表下,忽视了一个最重要的因素,那就是我不是一个战士,即使拥有再坚硬的盔甲,那缩裹的也仅仅是一个软软的躯壳而已,我永远做不到坚强的无可撼动,我永远不可能把一切发生的看作,像雾、像雨、或像风。
有时好羡慕林中的候鸟,栖息于没有烟火的树梢,闻花散香,观树染绿、听雀禅鸣、赏月升空。一切自然中的万物万变都是情语,都是妙音。随着季节的脚步扇动起翅膀,做着不知疲倦的迁徙。冬来了,飞南方;春来了,飞北方。不会为什么而牵绊,不会因什么而停留。一切世间所追逐的只不过,是一场游戏,一场梦,所谓的爱恨情仇、功名利禄都只是一场空,一场空而已!
窗外早已是湿漉漉的一片天地,无论它们是怎样的一种植物,无论它们蜷缩在哪一方天地间,无论它呼出的是怎样的一种气息,细雨都会不吝啬自己的雨滴,一滴一滴的滋润着饥渴的生命。也许是干旱的时间太久了,也许是期待着汁液的时间太长了,它们都有点急不可待的袒胸露腹,在初春的怀中尽情的吮吸,贪婪的畅饮!
今年的春天来得特别的缓慢,可是依然可以在某个枝丫的缝隙处,窥见到一点点绿牙,害羞的探出了小脸蛋,春已经悄无声息的融入进我们的生活中了,只是我们都太行色匆匆而忽视了身边的风景。
这样的飘飘细雨,令我有种似睡非睡、似梦非梦的错觉。我其实好想做一个这样的过客,远离世间一切的繁华、喧闹、纷扰,只要一份清寂的人生。在一个这样的午后,守着这一室的静寂,守着一份清澈的明媚,伴着一曲李汉斯的《无悔》,过一段无悔的时光!