过去的时光作文
在这寂静的夜,回忆起过去的时光,一丝温馨、一丝喜悦、一点感动、一缕惆怅涌上心头。没有隔阂,只有融融;没有猜疑,只有信任;没有伤害,只有抚慰;没有冷漠,只有欢笑。你的一笑一颦,一举手一投足,宛若流动的歌,趟过我的眼睛,趟过我的脸颊,趟过我的心。
过去的时光,就像一弯明月,悄悄爬进——爬进我的心窗,搅醒了我的一帘幽梦,梦醒时分,酸楚的泪眼还挂着你的一丝笑。过去的时光,就像一汪清泉,缓缓流过——流过我的心田,浸润了我的一片相思,相思尽头,还在依依不舍的牵着你的一只手。过去的时光,就像一缕清风,轻轻拂过——拂过我的脸颊,
带走了我的一许离愁,离愁彼岸,早已没有了你清莲一般的双眸。
过去的时光,来也匆匆去也匆匆,一个转身不再回首。初见时坦然而纯真的微笑,亲切而随意的语言,似乎一切都随风而去。康桥一边的云彩依然还在,而桥的那一边却没了油纸伞。素手纤纤,筝声悠悠,直叫那连理枝断心弦。易安的帘卷西风,纳兰的沉思往事,即使孟婆的三碗汤,就能遗忘的吗?
过去的时光,还有轮回吗?为什么失去的都那么美好,而进行着的,却不知道珍惜?若干年之后,我们眼前的岁月,业已成了过去,到那时,我们还会留下几许遗憾?时光在指尖流逝,我们无法将它挽留,不要再去回忆那灼烫的热情,也不要再去沉溺那冰霜的冷漠,让我们紧紧握住——握住今天——今天的快乐和幸福!