共度时光作文
转眼间,我已不再是一名小学生了。而我所留恋的,便是与高老师共度的小学时光。我忘不了高老师那如同慈母般一样的呵护。
高老师是在四年级时调到我们班的。那时,我们都认为新来的老师一定好糊弄,于是作业也不好好写,丢三落四、张冠李戴、连抄带蒙,作业本上一片狼藉,油迹和墨迹浸透了纸张,真叫人看不下去。
第二天,高老师把我们几个“肇事者”叫到了办公室。让我们站成一队,挨个的批评和讲道理。轮到批评我时,高老师一把将我拉到作业本前,说:“能好好写就不往好写是不是?以为我新来的好欺负,咋样?挨收拾了吧?”我一声不吱,眼泪止不住地往下掉,内心充满了悔恨和自责,高老师又说:“从现在开始,看你近一周的表现,作业写得好了就原谅你。”我下定决心,一定要把老师留的作业完成好,不然就会辜负了高老师对我的期望,同时内心充满了感激。
五年级的一个夏天,学校停水,太阳暴晒,坐在教室内的我们,也由于阳光从从窗口的照射,一个个热的如同室外的花草一样,蔫了。我举起水瓶,将瓶口缓缓朝下,无奈,在瓶口只有一小滴水,迟疑一下后缓缓落入口中。我扔下瓶子,头昏眼花地趴在桌子上。
下课了,高老师拿起她那只剩下三分之一水的水瓶,将水倒入我的水瓶里。我连忙叫道:“老师,不用!”。高老师笑了:“没事儿,我是大人不怕渴。”高老师在上课时能注意到微小的细节,足以说明他对我们的关心。我再次对高老师充满了感激。
六年级,我因高老师批错了一道题而和她犟嘴,惹高老师生了气。我回家后进行了反思,想着想着自己便责怪起自己来:人都有犯错误时,老师不过是误批一道题而已,用得着与老师犟嘴吗?于是,第二天一大早我便来到学校,跑到办公室和高老师道歉,高老师也向我承认了错误,又亲切地跟我讲了许多道理,语气和蔼可亲。我的内心对高老师充满了钦佩。
如今,我已经成为了一名中学生,我时常会想起与高老师在一起时发生的点点滴滴,我永远也忘不了与高老师一起共度的那些美好时光。