时光里的爱作文
时光里的爱作文初三
一捧时光,映出她瘦小的背影,一缕春风,吹散她额前的长发;一纸墨香,留不住他的丝丝关心;一世情怀,念不尽她的良苦用心。她,便是我的母亲。
从小到大,我和母亲的关系并不是那样的亲密。纵使我母亲对我百般的讨好,可不谙事的我却不懂得珍惜,仍处处对母亲发脾气。可她一直无怨无悔,执着等待。
让时光定格在那天,倒春寒的来袭使得原本温暖的气温骤然下降,置于室外的人们不由得瑟瑟发抖。晚上,寒风从昨天未关紧的窗户里钻进我温暖的室内,让我不禁打了一个寒颤。这时,母亲抱着一大摞衣服走了进来,说:“天气变凉了,多加点衣服,这是明天要穿的棉衣,棉裤……”边说着,她又替我关上了窗户,“还有啊,天气这么冷,窗户怎么又忘关了?房间也不收拾……”听着这些烦人的唠叨,一股无名火涌上心头,我朝母亲吼道:“天天都这么唠叨,你烦不烦啊!”母亲突然一下怔住了,眼中有了泪光,一声不吭的离开了。
我呆呆的站在窗边,看见月光平静的如一汪深不可测的湖水,我凝视着那圆圆的月亮,一切深埋于心中的记忆又鲜活起来。六年前的一个月晚,月亮也是那样的又大又圆,一位母亲和小女儿站在月光下,母亲端着一碗深褐色的中药,女儿翘着嘴,又不愿喝药,甚至还置气的将药打翻,深褐色的液体从碗里流到地上。她不知道,这是母亲多么辛苦为她熬的啊!她不知道,这里面有包含了多少的良苦用心啊!母亲的身上早已染上了药香,年轻的面容上多了几分憔悴。可是,母亲也只能笑着对她说:“宝贝儿,只有喝了中药抵抗力才能好啊!”我的再一次拒绝换来了母亲再一次深深地叹息,映在眼中的月光似乎暗淡了许多。
时光打着旋儿流去了。可月光下的故事并没有停止,六年后的我还是再一次伤害了母亲,心中的愧疚不断的蔓延,我含着泪跑到母亲房间,喊了一声:“妈—”,母亲含有泪光的眼睛变弯了,在这一瞬间,我回忆起了自己忽略的无数细节:午夜那杯冷却的结了一层薄膜的牛奶,厨房里热好的饭菜,雨天里放在最显眼地方却忘带的雨伞……这无数的一点一滴交织起来,构成了多么伟大的母爱!我拉着母亲冰凉的手,窗外月光依旧,月光把她眼睛照亮了,母亲又笑了!我的眼里却涌出了泪水,母亲为我所做的一切是那样的真挚,沉淀了岁月的馨香。
那些悄无声息的过往,让我嗅到了一缕药香,感受到了一世真情。我会把青春的棱角深埋,把时光的痕迹掩藏,让我的母亲不再憔悴,让她所有的付出都值得。
月光下,母女俩背影交织,她依然会无怨无悔地付出爱,而我也会履行许下的诺言,去报答这胜过一切的爱。