时光里的爱作文
不觉又失去了几个春秋冬夏。不觉我已慢慢长大,不觉他也失去青春风华。
此刻,站在旧铁道旁边,面对正背着我行李走着的父亲,看着他不再挺直的腰身,脸上的皱纹,些许发白的发根,我心湖里泛起一圈又一圈的波澜……
暑假又至,我要回广州找妈妈过暑假,行李是个问题,因为我们父女俩冷战了一周之久,我怎好开口向父亲提出让他帮我搬行李呢?可他此时正背着行李走在我身后,两个人一起走向不远的汽车站。乡间的土路是不好走的,由于我只提了两袋行李,又年轻气盛,很快便到达了汽车站╠╠那个废弃的铁路边。
我以为父亲一直默默地跟在我身后,不想回头看时,父亲竟在我身后很远的路上艰难地向我走来,我的心微疼了一下,我怎么没等等父亲呢?父亲背着行李的步伐是那么蹒跚,他的腿在每迈出一步时都要屈一下膝,沉重的步子似乎要把土路踏出一个坑来。行李总往下掉,他就一次次踮起脚来将行李包向上再背背,额头上有青筋微微凸起,脸色也微微泛红……
突然间心里一阵难过,我已经长得如此高了,十几个春秋已逝去,而父亲也老了。时光都去哪儿了?它流进了父亲的皱纹里,在那儿留下了岁月的痕迹;它流进了父亲的腰板里,使父亲的脊梁不再直挺。时间去哪儿了?去哪儿了?我们都留不住它啊!可是,我却这样对待父亲。一股悔恨之泪不觉流了下来。
“发什么愣啊,车来了,去提行李,上车了。”父亲催我,因为急,他的声音也有些沙哑。
坐在汽车上,望着父亲越来越远去的身影,耳边似乎又想起《时间都去哪儿了》的歌曲。原来,父亲对我爱得如此深沉……