轻轻翻动相册,目光抚摸着一张张渐变的面孔。照片中的底色,由黄色也渐渐的变白了,而那一张稚嫩的小脸儿却有白色,渐渐地变的粉红了。在这颜色的变化之中,我注视着那闪闪发光的黑色眼珠。散发着慈祥的光辉,那,也许就是母爱吧!
首页,映入眼帘的是一位微胖的女士,那就是妈妈。当时他圆滚滚的肚皮下,藏着的正是我。那时,他有一份惊喜和一层害怕。惊喜的是我来到了这个人世,而又害怕我体弱多病。所以她努力地锻炼,就想让我健康的活下来。他那张宽圆的脸庞就是最好的见证。
是的,照片上的这个形象确实不够美,但是她小心翼翼的护着肚子,注视着“我”傻傻发笑的样子却越发的迷人,使我陶醉在了那甜蜜的笑中。从他的笑中,我分明能看出他的那份对新生命的坚守,和她那深深的母爱。
几页下来,这时的我已经从襁褓中走出了,妈妈用她的大手牵着我的小手跑。其中的一张照片,是在春天里的果园拍的,那时的他,已经瘦削了很多,脸上也有了一道道的皱纹。他与爸爸牵着我,一会儿把我高高的抛起,一会儿又让我轻轻的落下。我乐得手舞足蹈,这时,我发现了一个小水坑,我就一脚一个,弄得我满身的泥浆。
突然,我一不小心,使得一块泥水,见到了妈妈的身上,染黑了他白底的裙子。顿时,他变得不美了。爸爸像是要打我,但是当我偷偷的看时,却看见了妈妈悄悄的伸手挡住了爸爸,对他说:“没事儿,孩子调皮一点儿,才像个男孩的样。”是啊!妈妈那花一样的笑脸,美极了!
妈妈把爱美之心,全都抛在一边,全都是为了我。随着岁月的打磨,妈妈变得坚强,虽然已经不漂亮了,但是他的心灵却是最美的。在我不听话的时候,他细心的教育,在我成功的时候,他又告诉我:“骄傲的人必败。”
母亲的美丽,岂是平凡的美丽?母亲的爱,岂是平凡的爱?