时光里的爱作文
时光在不经意间走过了一个又一个四季,春有暖阳,夏有花香,秋有红叶,冬有白雪。在这些平凡而美好的事物中,爱陪伴我一天天长大
五年级,东昌区举办小学生足球比赛,我以二实验小学足球队队长的身份参加了比赛,我在赛场上尽显英姿,为学校增光填彩。可是一天的比赛下来,我筋疲力尽,腿都软了。妈妈来接我,我把整个身体靠在她的肩上,一路歪歪扭扭回到了家。面对整整一天落下的功课,我头瞬间大了起来,感觉即将落入无底深渊一般。就当我迷惘无措之时,妈妈端着一盘苹果和一块巧克力走过来,对我说:“儿子,把这些吃了,妈陪着你写作业。晚上妈再给你好好按摩按摩,明天继续去赛场好好比!”妈妈的关心和鼓励,把我从无助的疲倦中拯救出来,吃了这份爱心巧克力和苹果,我更是活力十足,一鼓作气写完了作业。睡觉前,妈妈一边和我聊天一边帮我按摩小腿,我感觉轻松了许多,很快进入了幸福的梦乡。
第二天,我又在赛场上拼命地奔跑,整整120分钟的比赛,我挥汗如雨、斗志昂扬。因为这不仅是为了争得荣誉,更是为了不负妈妈的期望。比赛结束回到家后,我简单洗漱一下便累得倒头就睡。不知不觉三个小时过去,我醒来时,看见妈妈正为我洗足球袜和足球服,餐桌上已摆满一桌好菜。妈妈见了我便对我说:“醒了,儿子,看妈妈给你做的庆功宴。”我心里一阵发热,情不自禁过去抱住了妈妈。我把头贴在妈妈的身上,好幸福啊!