时光里的爱作文
岁月如梭,不知不觉中已过去了八个年头。夜空仍然美丽,只是没有您陪我一同欣赏了。
细细数来,姥爷已经离开了八年多。当时我才上大班,什么也不懂,但对于姥爷却有很深的情感。现在长大了,只是会一个人静静的思念他。那些爱都已沉淀在了时光中,历久弥香。
小时候,最喜欢姥爷带着我到处去玩。山坡上、草地里、游乐园都留下了我们的欢声笑语。姥爷总会挑一个晴朗的天气,准备好凉茶,给我戴上小草帽,然后用他的大手牵着我的小手四处疯去了。每当我玩的汗流浃背、口干舌燥时,姥爷就会倒一杯凉茶给我。我便一口气将茶喝完,然后慢慢的回味那清香。那种味道是任何饮料都无法媲美的╠╠因为那是姥爷的味道。
我从小就喜欢星星。常常在星夜,搬把小板凳坐着,仰起头数天上的星星。但天上的星星多的如同撒哈拉大沙漠的沙粒,怎会数的完呢?姥爷跟我说,天上本没有星星,只是玉皇大帝吃剩的苹果核有了灵性,化为这一个个小精灵。小时的我对此深信不疑,所以总是盼望着玉皇大帝多吃些苹果,这样星星就更多了。
现如今,星空仍然浩瀚,星星一闪一闪的,璀璨迷离。但那能陪我一同欣赏的人早已去了另一个世界。我们之间隔着一道彩虹桥。不过我并不伤感,因为我们还是可以共赏一片星空的。对吧,姥爷?
姥爷,你知道吗,我好想您。尤其是佳节来临时,看着那些小孩子和爷爷奶奶玩得那么开心,心头的思念便又多了一分。
时光从指缝中悄悄溜走,但爱却是永恒的,它不会消失,经过时光的打磨,发而越发的光彩耀眼。姥爷,你若安好,请多来梦中看看我吧!