这段时光不遗憾初一作文
浩浩荡荡的黄浦江把这个大城市划分为两个区,也把上海划分为两种风格,给来客带来不同的享受。浦东的繁华令我眼前一惊,尽管头顶大太阳,但我还是把好奇的足迹留遍了自己向往的地方。东方明珠、金茂大厦的巍峨;各大银行总部汇聚在一起的壮观;中心花园,绿化带的广泛,都该给我一种新的,独特的视觉感受。早就听闻东方明珠的高贵、雍容,是上海掌心的一颗明珠。不管是在白天阳光的照耀下闪出的夺目的光点,还是在夜晚霓虹灯的拥簇下独显的荣华。我想,东方明珠在上海乃至全国人们的心里都是无可替代的,久而久之,它就成为全世界人们心中的上海,没有东方明珠的上海是“黯然失色”的。“咔嚓”的一声,东方明珠我与你留下了剪影,这一刻,我终于与你相拥......
在享受渡江的同时,放眼望去,浦东的繁华和浦西的古老形成鲜明的对比。我仿佛置身与几十年前的上海滩,电影剧情里的老上海的车水马龙也仿佛就在眼前。首先入目的便是是老上海的象征“钟楼”了,它可是以前上海最后地位的建筑物。沿着小路一直走下去,看到了南京路步行街。正值一天中最热的时候,也没有心情继续赶路,便匆匆离开了步行街。到了上海书城,一边避暑,一边消化吸收今天的所见所闻......
长期憋在家里的少年,没有出来见过失眠,也没有关注祖国的状态,或许算得上半个“井底之蛙”了吧!我仿佛又找到了个新的自己,这个自己又懂得了许多,也明白了许多,时代是不断在变化的,要想跟紧它的脚步,就得抓住时光小姐的裙角,不断地找到新的自己,不要总在暗叹花开花落。
你好,上海;你好,东方明珠;再见,以前的自己;再见,旧时光。我庆幸,在美好的年华中我拥有这样一次机会,见证租用过的发展,留下13岁这年最难忘的回忆。这段时光,不遗憾!