好时光作文
依兰花的香气氤氲了钟实中的教室,我看向右边空荡的座位。遇见你都是好时光!
我的同桌是个不爱多说话的女孩,温柔得如初春的小溪流。她的身上总是溢满了花香,自打踏入校门的那天起,我就跟她打趣道:“你是香香公主哦!”
而她总是报以莞尔一笑,嵌着的那双忽闪忽闪的大眼睛中带着些许笑意,两颊羞涩的红晕中溢满了柔和,像是池水中泛起了涟漪。
那日,阳光甚好,透过明亮的窗户在书桌上投下了光芒。
“啊,对不起!对不起!”同桌急促的声音中又仿佛带了点哭腔。她的牛奶撒到我桌上了。
本来只是一件小事,但用抹布擦过之后,那本来木香十足的桌面竟散发出了牛奶干了之后的奶腥味,混合着本来就有些杂味的抹布,我不禁责怪了她一声:“怎么办?这下我都写不了字了!”说完,我仿佛也没有想象中的快感,因为我看见同桌的眼眸黯淡了一些,眼帘垂下,缓缓的,她又说了句:“对不起!”
声音很轻,但我却听得很清楚。依兰花香隐隐的散开。
那么夜晚,显得有些漫长。把手枕在脑后,回想起与同桌之间的不愉快,突然,很怀念她身上的依兰花香。
太阳照常升起,同桌生活仍得继续,第二天仿佛还是昨日的阳光。
同桌已经坐在那里了,我缓步走过去,但却发现了些异样。昨日难闻的味道一夜之间已不复存在,留下的只有如以前般的整洁和缕缕依兰的怡然花香。
坐下,无语。
第二节课,她传过来了一张纸条“昨天的事真的很对不起!”
而我像什么事也没发生一样“香香公主什么时候可以送我一束依兰花?”
看见她的嘴角泛起了弧度,柔和的阳光照亮了她的眼眸。
可惜,第二学期,她转走了。我找到抽屉里的纸条:
你的书间之花,落下它那被遗忘的花瓣,因为花落下花瓣后结果,所以,在黄昏中,这花成熟为一颗记忆的金果。(泰戈尔)
没有署名,但那张字条上的字迹如此相似。
钟实中的校园里,依兰花落了许多,但那个女孩明眸皓齿的形象却又明晰了。是啊,遇见了你都是好时光!