好时光作文
质朴的山村像一本墨迹风干的旧书,那里有爷爷、奶奶,还有我喜欢的菜园、小溪、老井,留下了我童年的足迹。
清晨,细碎的阳光落满这个粉墙黛瓦的村落。我与奶奶扛着锄头一起到菜园里锄草。菜园里的菜色丰富,红的西红柿、绿的豆角、紫的茄子。在这片菜园里,我们谱写了无数欢乐与闲适的诗行。
午后,溪水清澈见底,一群欢快的鸭子在里面嬉戏觅食。我与爷爷来到小溪边抓鱼。爷爷是个捕鱼高手,每次都能满载而归。捕鱼归来,我总爱跑去院子的老井旁打井水。爷爷移开井上的大木盖,我凑近向井下探望,井水映出我的倒影,如同一幅肖像画。“扑通”一声,铅桶抛向井底,平静的水面漾出一圈圈的涟漪。我用提上来的井水洗着带泥的脚丫子,冰冰凉凉,惬意极了。
夏夜,凉风习习,蝉儿在树上鸣叫,蛐蛐在墙角演奏,萤火虫带着点点微光飞舞。老槐树下,我坐在爷爷的膝盖上,津津有味地吃着冰棒。奶奶给我扇着风,嘴角漾着笑意,轻轻哼唱着那首歌谣:“泥娃娃……泥娃娃……”
又是一年夏天,和奶奶爷爷一起生活的美好时光,如一杯美酒,让我醉倒在记忆的长河中。
我缓缓地伸出手,任阳光跳跃于指尖,记忆的细流逐渐汇成江海。“泥娃娃,泥娃娃……”一首熟悉的歌谣飘进了我的耳朵,仿佛一双温柔的手,拨动了我的心弦。淡蓝色的窗帘静静地垂在地面,书房里悄无声息。我立在窗前,看温和的阳光穿过大树,投下斑驳的树影,任思绪飞扬……