好时光作文
风轻,云淡。滑过一流余阳,霎时,儿时的阳光似乎重抚于我的脸庞,柔和而又刚强,让我不禁怀念,想那无忧时光,想那林间小路,想那座陪伴我的山头。问我淳朴的烦恼,我说我想我儿时的时光。
那时,天总是那么蓝,时光也总觉得很慢。我总是踏过那由数百个石块搭成的小路,那小路很老了,印下我童年的脚印,那小路的尽头是通往那座山头的,进去就是一片树林。夏天,我总是喜欢在那里待着,阳光透过树梢,照下来的是星星点点,风一吹,就会动,让人不为之迷离。
在山头的前头,小路的尽头,有一块大石头,它就矗立在那儿,身上已沧桑,满是那青苔,在阳关的照耀下,它会泛光,活像一颗绿宝石。有一次,我与朋友一起去探索这个大石头,我说:“看我的厉害,我爬上去给你看。”说完,一只手抓住一个地方,准备蹬上去的时候,怪这个石头太滑,让我一蹬,一下子就狗啃泥了,朋友看我的狼狈样,不禁大笑起来,尔后我也笑了,最后我与朋友合力爬上这块大石头。我站起来了,看到了一切。村庄的一切,伸手去看,蓝天在我眼中被手遮住了。
回想中的我也笑了,笑我那时的天真、幼稚,再次伸手去看,时光把我儿时的一切遮住了。
现在努力学习的我们,有何不为儿时而思念呢,那无忧的时光多好啊。现在沉重的学习压力,学习科目的增加,让我们为之而叹息,感到很累了,但还是努力向前着,坚持着自己的梦。
儿时时光,不再回来,那就把它埋在心中。
童年呵!是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑……