“铛──铛──铛──下课啰!”一切的同学都神气活现地惊声尖叫,有的同学刻不容缓地飞驰出门,有的人叽叽喳喳地谈天说地,你在做什么呢?他又在做什么呢?一切人都放松心境,高枕无忧。就连往常正经八百的教师也是迥然不同,一切人都喜爱下课,它就像冰淇淋相同香甜。
下课的时刻尽管很短,但却不行短少,假如没了下课时刻,不论到底是教师仍是同学,全都专心致志地听课、讲课,一切人不苟言笑,同学们全都要坐不住了,就连教师也都讲得闪烁其词,就算很风趣,也都百般无奈,没有下课时刻──真的好可怕呀!
“铛──铛──铛──”下课时刻如箭,一下就上课了!啊呀!我什么事都还没做!上课铃声彷彿是教师伸出“魔爪”,把一切同学抓回教室,一会儿,学校又变得万籁俱寂。
下课十分钟就像是香甜的冰淇淋,尽管可口,却一下就溶化,吃不到了,下课是一切小孩的美好,也是一切大人的美好回想,下课时刻能够让人忘去学习的烦恼,也能够让人放松疲乏的身体,所以,咱们应该爱惜”下课十分钟”。
幸亏有这下课十分钟,让咱们能够暂时逃离教师的魔爪,否则,可就惨啰!