最美时光作文
很久很久以后,车辆的喧扰渐渐离我远去,我也早已精疲力竭,无法再多跑一步。向左,我拐进了一条小巷子里。
周末是一周中最美的时光。窝在家中,与一杯茶一本书一同放飞自我,再惬意不过了。但这一切于我来说,终是水中花,镜中月。周六的时光在学校度过,周日将阳光献给补习班中那扇小小的窗。我不是一个冲动的人,我只是今天早上醒来时有些不知所措。来到补习班楼下时,一想到又要把一天都耗在里面,便有种无以言表的悲伤。我转身就跑,漫无目的,只求摆脱这一切。
这个巷子还是静悄悄。虽然快节奏的一天已经开始,但在这个慵懒的小巷子中,人们还沉浸在梦乡。巷子两旁长着高大的老梧桐。阳光透过金黄的叶子,把整个小巷笼罩在一片静谧柔和的暖光之中。
这种宁静使我也平静了下来,去感受早晨,一天中最美好的时光。当柔和的微风和温暖的阳光将你沐浴,耳畔回响着枫叶轻柔的莎莎声时,一切烦恼早已不复存在,心中的疲惫,抑郁也都被一扫而光。在这种超脱的平静中,脑海中闪过的都是记忆中的珍珠那些美好的往事,无忧无虑的时光,都在这一刻一起涌上。我仿佛又变成了那个睡前听妈妈讲故事的孩子,在草地上追赶蝴蝶的小傻瓜。
豆浆与油条的香气将我从回忆中勾进了现实。一个买早点归来的老伯正慢悠悠地骑着吱吱作响的自行车,哼着小曲儿从我面前经过。
“早啊,老陈,遛弯回来了?”
“是啊。这不,刚买的早点!”
巷子也从睡梦中苏醒了过来,人们也开始迎接崭新的一天。
这个巷子中,居住的大多数人都是老年人,生命中最美的时光已经逝去,现在已白了头。曾经美丽的容颜终究敌不过时间,曾经健硕的双腿也挡不住岁月的摧残。青春已逝。但面对满脸皱纹的自己,他们并没有抱怨什么。是人都会老。但同样,人人都有过青春岁月,有过最美的时光。
我,现在正值年少,生命中最美的时光才刚刚开始,怎能在痛苦与悲伤中浪费了自己的青春。努力拼搏吧,年轻人!将最美的时光过成日后最美的回忆,做年少万兜鍪的有志青年!莫等闲,白了少年头,空悲切!
我又开始奔跑,沿着来时的方向,一路追赶太阳。