时光匆匆作文
时光匆匆,光阴似箭,转眼间,我已经将近13岁了。现在的我开始想念我的童年和我的外公……
我真正的童年——大概在六、七岁左右,是在和外公争抢电脑中度过的。那些年,外公很喜欢下围棋,刚好我也在学围棋。作为初学者,我在同班同学中是下棋下得最好的,可面对我外公这种老谋深算、已经有了段位的人来说,我,简直弱爆了!我们经常在棋盘上对决厮杀,我都是惨败的一方。而外公呢,早已开始不屑这种“倚强凌弱”的游戏了。只是为了锻炼我,有时会耐着性子陪我对弈。当然,更多的时间呢,他愿意花在电脑上,和高段位的选手对局。
我开始想方设法、竭尽全力的和外公抢电脑。有两个原因:一是害怕他在网上得到锻炼了,棋力继续增长,让我永远也无法取得胜利。二是我太想玩游戏,可外公外婆家里只有一台电脑。现在回想起来,当时的我真的太自私了。因为那台电脑,明明是爸爸送外公的生日礼物。
逝者如斯夫,不舍昼夜。是啊,就是这样的时光,如流水般逝去,不给我挽回的机会。
八岁那年,我随父亲去美国呆了一年。九岁回来时,我懂事了许多,知道了我以前的那些做法,都是对老人的不尊敬。于是,我想改正:我想陪外公多聊聊天,多陪他下下棋。可是,妈妈告诉我一个噩耗——外公已经与半年前去世,因为怕我难过,他们一直瞒着我。当我知道这个消息时,悲痛欲绝!我知道,我再也没有办法弥补我的过错了,我甚至都没见他最后一面。我多么的后悔,为什么会在和他相处的最后时光中,做出那么霸道的事情!
我的记性不太好,年幼时发生的事情,在脑海中已经是寥寥无几了。但在最初的记忆里,还清楚的保留着外公陪我一起玩耍的场景,从我还很小的时候,他就陪伴着我,一起玩玩具,一起做游戏,一起抢电脑……还记得,当时外公无奈地脸上,常常会泛起一丝丝微笑,我知道,那笑是因为他爱我,他看我开心了,他自然就开心了。
时光匆匆,如今的我,围棋已经过了三段。如果外公还健在,我一定会珍惜和他相处的每一分、每一秒,一定会好好的再陪他下一盘棋。
时光啊时光,你到底为何过得那么快……