倘若你的生命还剩一天,你会干什么?你会依旧像往常般平淡无奇地度过吗?
几点了?你的人生几点了?当你生下来的时候,生命之钟已经开始倒计时了,不知你是否察觉?当你躺在床上,回忆往日之事,是否会有遗憾?幻想未来,你是否没有胆怯之心?
时光呐,你说短不短,说长不长,可你为什么就不能让我静静享受那么一刻钟的时光,让我细细品尝童年的甜蜜,让我慢慢回味从前的无忧无虑?
几点了?6点了!哦,不,时光哦,你跑得慢一点,容我追上你;几点了?12点了!不,不!时光,我要让你停下来,容我小憩片刻。
时光呐,我的笔在我指尖上一横一竖,你是否又偷偷流逝?无声无息?可否等我写完我人生的稚嫩篇章?
几点了?23点59分了!时光已流逝,也许这时的我已白发苍苍,但时间呐,容我在这最后的一分钟里画上一个句号,那样,我的人生篇章便完美收官。倘若没有那句号,这篇再好的文章也不过是过了气的老酒。
“咚”,钟,停了,笔,也停了。停了,停了,一切都停了,24点了!可为何当我再度拿起文章时,竟有一滴泪从我眼角流下,划过脸颊,带着无尽的后悔滴在人生的篇章上……
几点了?有多少人的心中有着这样的一个问题?但你可否知道——人生的闹钟从你出生起便伴随着你。钟上的时间,滴滴答答,而你又何时去留意过它。只是当它从你的手指缝隙间穿过,不留痕迹,白发苍苍的你才恍然回首,可时间早已溜走,再不回头!