童年时光作文
我的童年发生的事情可多了,学自行车摔的头破血流,现在留在腿上的伤疤可丑了,还有去爬山,不小心跌下了一个小山坡,腿也扭到了,还是一个好心的男生拉我起来的,那里有一堆人,谁也不敢拉我上去,太高了,也比较陡,就只有他把我拉了上来,我特感激他,现在还是会感激,有什么事情找我我还是会义无反顾的帮助他,赠人玫瑰手留余香。
小时候,有一个大哥哥带着我们一群小屁孩到处转悠,傻事也干过很多,为了买辣条,那时候你有一块钱别的小朋友都会跟着你混,那时候一块钱可以买很多东西。我们去垃圾堆,捡垃圾废品去卖钱,去偷别人家的杨梅,枇杷,去河边掉鱼,捉青蛙,玩过家家······
那时候 每天跟我妈斗智斗勇,我妈老是要我和牛奶,还是纯牛奶,我不喝,背着我妈偷偷地把牛奶给其他小朋友喝,别人可开心了。
要我最在意的就是,都怪我妈,把我养的那么胖,我妈那时候天天给我喝豆浆,还是放了很多糖的,说是长身体的时候喝豆浆好,之后上瘾了,一发不可收拾了,从此踏上了一条不归路。早知如此何必当初。
对,我小学的时候,我妈送了我两只兔子,一只公的一只母的,我对他们可好了,天天放学回家,就抱着他们去菜地吃东西,把他们慢慢的养大,看着他们长大变肥,之后兔子生孩子了,一生就是十几只,刚刚出生的小兔子,兔毛也没有,光秃秃的,一点也不好看,养着啊,他们每天要去兔妈妈那里喝奶,我就静静的看着他们,终于长大了一点点,恰好只有手掌心那么大,就把他们放到手里玩。
有一天,我放学到家,我妈跟我说:我家兔子全死了,我立马哭了,我妈怎么安慰我也没用。我妈就跟我讲:一只狗,把他们咬死了。兔爸爸兔妈妈小兔孩子全死了,我就看着那些兔子,血腥的躺在那里,那只狗,又不吃他们,就把他们的脖子那里咬一口,我当时真的想把那只狗掐死,反正我就是哭得可伤心了,气得我,都不能好好去读书了,第二天,狗主人带着他家狗来给我家赔礼道歉,还抱着一只兔子,说赔给我的,我当时就狠狠的盯着那只狗。狗主人走了之后,我妈跟我说再也不要养动物了,然后那只的兔子的命运就成了我家的盘中餐,还邀请了我的小伙伴来我家吃饭。
我的童年时光,回忆起来,还是会会心一笑。