童年时光作文
就这样放假了,上网课上到了放假今天出门看见几个孩子在地里追逐玩耍。想到了自己小时候。回忆总是在不经意间被触发。感觉时间过的真快自己突然开始伤感开始回忆往事。
小时候的记忆有快乐的有悲伤的有难忘的。不知道你的童年是怎样的。既然回忆到自己的童年就给大家分享一些童年的趣事吧!现在感觉特别的傻但是也是特别的难忘毕竟是自己回不去的童年啊!感叹时光的飞逝在回头看回忆感叹的同时也要“温故而知新”,人不能总往后看去回忆太多的回忆会让你伤感畏首畏尾会让你停滞不前。所以回头看的同时你也要学会向前看展望未来。规划自己的未来。
回首自己的童年就是自己的小学生活吧。自己的记忆最深刻的就是淘气做坏事挨打。自己的小时候真是“无恶不做”。坏事都让我做绝了。有多调皮呢去超市买零食吃老板会跟着我监视着我拿,不是说会顺走他的货物而是会对他的一些货物下毒手。用大人的话说就是“手嗦”。遇到方便面我保会把方便面安排的明明白白的。偷偷的把货架上的泡面捏碎那感觉老爽了。但是捏完了方便面碎了就卖不出去了。老板为此气急败坏但是我又小奈何不了我。只能说我一顿了事。后来再去小卖部所有老板都会对我特别照顾。那时候的我已经是臭名昭著了。
当然自己的童年不可能总是在做坏事我也有好的一面,在家那也是能帮助自己的父母做家务的。但是吧童年的趣事往往发生在自己做家务的时候。小时候家里教做饭就是告诉要加热但是没告诉具体是怎么加热啥能加热啥不能加热。家里来人大人不在家还是说晚回去一会。让我先做上饭我当时表现的特别的勤劳就是做饭的时候顺边把家里的皮冻给加热了。因为自己家在东北。皮冻是东北是非常受人们喜欢的小吃算是。当水烧开了我掀开锅盖果然让我非常惊喜,怎么非常惊喜呢?就是满满的一盘皮冻化成水了只有盘子里的一点。而我烧的水也白烧了。水里化进去了皮冻。现在回想自己的小时候有一点的傻干过很多的蠢事。
小时候的快乐就是在农村的那段时间,那个时候自由无忧无虑没有任何人限制,小孩子一叫一大堆大家在一起玩的会很开心。现在啊在街里虽然繁华干什么都很方便但是却少了自己想要的那份自由和快乐,这就是我的童年时光让人难忘让人回味。你的童年生活是怎样的呢?是不是也是特别的难忘。