小时侯的我顶着一头细细的稀疏小黄毛,真是一个黄毛丫头。
从来没有意识到自己的疯癫,其实童年真的是很幸福,幸福的疯疯癫癫……从小我就特别调皮,没少让妈妈操心。
妈妈说我还只是会爬的时候,刚把我放到地板上转身离开,我却已尾随她爬到了她的脚边,所以我一直认为我很聪明,因为医学证明爬行可以使孩子的智力发育得很好。我真的很聪明,因为我爬得特别快。
此外我的胆子还很大,孩时住的木板楼,老鼠仓狂,我摸黑从这间窜到那间,任由老鼠和我开玩笑,谁让我也是一只小小的老鼠呢?
小小的我很有环保意识,家门前有个小花园,妈妈舍本买了个塑料的水壶让我每天早晚浇花。我很乖,一天两次的灌溉着那些美丽的花朵,从嫩芽到抽枝,从花苞到枯萎,直到冬天完全死去,空留伤感。
小时的我可真善良,很有黛玉葬花的样子,妈妈前一天教我“春眠不觉晓,处处闻啼鸟,夜来风雨声,花落知多少。”第二天一夜醒来我照例去浇花,树底下落英缤纷,我张口即出“夜来风雨声,花落知多少”,把妈妈唬得一惊一愣。
小时候白天我跟爷爷奶奶,因为爸爸妈妈要去工作,早出晚归。依稀记得盛夏里的某一天,早起的我坐在奶奶的膝头,看见爸爸妈妈的自行车消失在我眼前,我“哇”的大哭,昏天黑地。
总问妈妈为什么我现在没有玩具留下,为逝去的童年作个纪念也好。其实我不知道,原来我的玩具很多。只是它们都遭到了我的毒手。拿上发条的玩具车来说,因为发条走完,我又不懂怎么回事,拎起一跟木柴,边打边说:“怎么这么懒,还不走?”拿瓷制的小茶壶来说,一天摔一个似乎很正常,不摔倒是让妈妈觉着奇怪。拿电子表来说,停了一个拆一个,可惜没有培养出一物理学家来。还有好多好多……
同龄的表哥很坏哦,把我刚到手的还没舔一口的鸭头抢去吃了,我打不过他,只有大哭的份,还好现在和我关系不赖。而同龄的表弟就对我太好啦,正月回外婆家,一家子人聚在一起,我可是很斯文的,弟弟帮我抢菜,咸咸的香肠一抢就是一碗,吃得我一个下午都在喝水。呵呵,他们真的可爱。
小时的我很酷的,不管哪个不熟悉的人叫我,我坚决不搭理,妈妈当着他们面责备我时,我便睁着无辜的大眼睛,眼珠子咕碌碌的看看妈妈,看看那个害我被妈妈批评的家伙,真的好无辜。
不知道这些细节怎么还在我的脑海,妈妈说我小时太孤独了,营养也没有跟上,才导致现在“娇小玲珑”的个头,其实,妈妈,我的童年真的非常幸福。