童年时光作文
童年的时光,像河水一样,从你身边流淌过去;像时间一样,从你身边溜之而去;像夕阳一样,标志着一天已经要到尽头;像水杯里的水,慢慢的蒸发,直到无影无踪。虽然童年的时光一去不复返,但童年的小伙伴们,我一个也不会忘记。
我总会想起的,是小李。他性格懦弱,没少受我欺负,因此也没少断去来往,但也最终重归于好。我最怕的就是小李的绝招——哭。小李特别爱哭,跟女生的哭很有一拼。有时和他开个小玩笑,没怎样呢,就见他眼睛眨巴眨巴,两串珍珠似的泪珠就掉下来了。我心软,就怕人哭。谁一哭,我就得去哄。而只要和他说一句好话,他的眼睛就像水闸关闭一样,马上眼泪就没了,脸上露出了笑容。他的眼泪来去的速度之快,真要人望尘莫及。
我还会想起的,是小杨。他是我们小团伙中长得最帅的一个,同时学习也是最好的一个。我常以他为我的骄傲,并以“团长”的名义号召大家向他学习。有一次他的被老师表扬了,我就把他的拿过来说是要学习一下。可我拜读的第一眼就发现了一个错别字,老师都没有发现。我示意给他看,想让他知道一下就行了。可他一定要改过来,并要我把卷子给他。我认为太没有必要了,自己知道就行了,改不改又有什么关系呢。可他却一定要我还他,还到我手中来抢。我没防备,手没松。结果,纸从中间一分为二。小杨没有像小李那样哭,也没有像其他同学那样义愤填膺,只是很严肃的默默的盯着纸看。太可怕了,我急忙把纸粘好还给他,并和他一起改好字,他才高兴起来。他就是这样一个认真的好孩子。
我也会想起的,是小张。小张是我最忠实的伙伴,他对朋友一心一意,很有“打死我也不说”的英雄气概。小时候我经常办聚会、开派对。而每一次他都是必须到场的,即使有课外班的课,他都会向老师要求串课。可见他的忠实。他玩游戏时虽没有其他同学跑得快,但他很善于看我的眼色,也称得上是我心灵上的伙伴。
童年时的生活是丰富多彩的,童年时的伙伴也是难以忘记的。父母虽亲,但不能陪我们一生。能陪伴我们一生的,只有伙伴。所以,让我们认真对待每一个人。因为他,可能是你人生的伙伴。