我们每个人都有一段值得回忆的,且非常美好的童年,我的童年,一段时间是在我姥姥家度过的。
那里的房子很大,非常宽敞,客厅占整个房子的二分之一,书房和两个卧室也不小,家里面一般没有大人,只有姥姥。她对我们很好,平时对我们比较松,但是也会不断的提醒我们,让我们不断的总结,提高,她还有一手很不错的手艺。只不过可惜的是我只能隔两天来这里一天,我经常性的想住在这里一两天,但是多次被我的爸爸妈妈多次拒绝,让我有些反感。
有一次 ,好像是周天,大人们全都出去了,家里面就只剩下我、表哥和姥姥了。因为没有大人们的监管,我和表哥玩的非常嗨,就像是挣脱了绳索一般,想干什么就干什么。一直到了夜晚爸爸妈妈们才回来,那时候我和表哥已经美美的吃了一顿饭,在家门前等待大人们的到来。据爸爸看来,我这一天的表现还算不错,于是同意我在表哥家里面住。听到这个消息之后,我和表哥都非常高兴,我立刻给了爸爸一个大大的拥抱。下午到晚上我们到底玩了什么记不太清楚了,但是我知道凌晨我们是这么度过的:
12:00左右我醒了,我看看表才十二点,但是大人们睡得都很熟,就这样,我把表哥叫醒了,我浑身轻松,好像非常自由,而表哥去睡眼朦胧,我把他推到了座位上,泼了他一把水,他开始变得清醒,只不过有几滴水好像落到了眼睛里面,他又泼了我一脸水,就这样我们玩儿开了“大海战”你泼我一头,我泼你一脸,我们闹来闹去,泼来泼去,我们玩得非常起劲,弄的浑身都是水,满地都是水,为此我的表哥受得了惨痛的代价,我们正在泼水时,他帅气地转身,然后摔了一个屁墩,弄得我哈哈大笑,他又爬起来,我们继续打……
转眼间,好几年过去了,我长大了。已不在向过去那么天真,那么无邪了,但每当想起小时候,童年就会再次重临于我的心头。