“开心真自我,快乐好心情”这是我的人生格言。也许你们从这句话中就已经猜到我的性格了!没错儿,我就是一个快乐、活波、开朗,以快乐作为人生目标的小丫头,就让我带着你们到我的童年里看看。小时候,走路时,我总喜欢踩爸爸的影子。
认为踩住了爸爸的影子便踩住了爸爸。可每当踩住那高大的影子,又不见了自己的影子。殊不知,自己已融入爸爸那又黑又浓的影子里了。童年的时候,幼稚的我最喜欢数天上的星星,1颗、2颗、3颗……可总是数不清。我埋怨:星星为什么总跟我捉谜藏?那时我虽很幼稚,但无论做什么,都毫无遮掩。跌倒了,疼,就哭,谁劝也不听;饿了,就闹,从不想家中有没有外人,心扉永远像一扇打开的窗。记得我6岁那一年,爸爸和妈妈都去上班了,我觉得无聊,就从衣柜里拿出几个布娃娃做学生和病人。
先是学着老师对学生讲课的样子,“大家别说话,我叫你们学多位数读法。”我在小黑板上写出“684880”这个数,问:“这个数该怎么读,谁会读,请举手。”我扫视了一轮后指着一个布娃娃说:“李晓光请你回答。”晓光答对了。我又出了一题"8605380",问“这个数又该怎么读呢?”我指着另一个布娃娃:“曾萍,你,来回答。”她答错了。刚答完,我仿佛听见大家“哄”一声笑了起来,我也仿佛听见曾萍“哇哇”地哭了。
我一边帮她擦眼泪,一边说“别哭啦,答错了不要紧,下课以后老师给你补课”。然后,“又把布娃娃当病人,去拿一次纸杯,倒了点水当酒精,接着我把搜集的雪糕棍放入纸杯里当医生用的体温表,后来,我想到:医生不是要有听诊器吗?我也做一个吧!我把头箍、毛线、胶带框拿出来,按照顺序把他们连接好,听诊器做成了。然后把听诊器戴在头上,对一个布娃娃说,“小朋友”请张开嘴,让阿姨帮你检查检查,阿姨帮你检查完就不痛了,哇:“小朋友”还真听话马上张开小嘴,同时衣服往上拉,很快我就帮她检查完了,并查出病因开了药,” 交代小朋友妈妈给“小朋友”喂药标准,呀,您们说我像不像个小医生?
童年的趣事真是太多了,童年留下的回忆也太多了,而童年却一去不复返了。