我的时光作文
时光太长,我太小,所以不敢去想像那还未央的未来。
那天周五,带着疲惫的身心坐上妈妈的车,回乡下。因为感冒难受而一直不说话,反扣着厚厚的棉衣帽将自己的脸包在黑暗的怀抱中。
一路上,在想乱七八糟的事,黑黑的脑海中突然浮现出一条小路。不大,但是异常的熟悉,因为这是我家附近的一条小路,两旁开满了油菜花,仿佛向我张开了怀抱,欢迎我回家。而妈妈的车,正在缓缓前进。
一股莫名的冲动突然出现,我一掀帽子,眼前的景象便是我刚才看到的那一番模样。两道的油菜花,不新的水泥路,还有妈妈的车,甚至连角度都是那么相似。
不知道为什么会这样,那一瞬间,只是突然感慨,原来我那么熟悉我的家乡;原来我那么热爱我的家。却突然又伤感,原来我那么留恋我的家乡,什么时候我才可以长大。
任冷风吹着脸颊,思绪飘着。
第二天,因为身体难受,爸爸带我去镇上的医院。镇上人很多,爸爸只能一直按着鸣笛。有些人虽然听到了声音,但是还是会走在路中央,但是爸爸好像习惯了这样的环境,不温不恼。回来的时候,熙熙攘攘还有很多人,看到好多老人,走在一起,拉着家常,穿着标志性的蓝色农服。突然想起爸爸跟我说过的一句话,“有些人,一辈子都会呆在这,但是你要努力,将来过好日子,不要在乡下窝着。”
突然又很感慨,我的未来到底是怎么样的?将来的将来,我的落足点到底是在哪的?
我还小,15岁;但是又不小,再过一年我就要面临人生的第一次考验——中考,或许是时候该为自己的未来着想。
但是我该想什么?未来的社会谁都不知道是怎么样的,或许现在规划的好好的,将来又是另一番景色。但是如果现在没有点打算,将来又怎样的?
我有过很多不切实际的梦想,将来当个作家,宅在家里写自己的小说,过自己的人生,和外边的人们隔开一个世界。但是或许每天爸爸对我的训责,让我回到了现实,当作家的梦想,或许太过遥远了,将来这个家庭,需要我来肩扛重担。
15岁的年华啊,你给了我太多感叹,我的小时光,将来,你是怎样的呢?