我的时光作文
人从一生下来就随着时间慢慢流走,从一个人的起点到终点。然而,可笑的是时间仿佛是没有终点的。我虽没有经历过五四运动,没有切身体会过国人为了自己的民族而飞蛾扑火时的艰辛,也没有感受过八国联军时妇孺绝望的心情。但是,这些我都在书中一一地细细品尝过了,在祖国与人民攸关生死存亡之际,那些爱国人士绝对并肯定是度日如年的,可对于那些卖国狗我想时间在他们心中同他们之前虚度光阴时没什么两样吧。
岁月如梭,光阴似箭,这些在长辈们口中出现频率极高的词,从儿时的如听天书到中年时的勃有感触,都是经过了时间漫长的洗礼而有所改变的。一直到年老时,时间都在牵动着我们,它在我们的生活中穿梭,你做的每一个动作,包括你的一颦一笑它都在,贯穿于你的整个生命,经历着你的一生也经历着别人的一生。不过,值得钦佩的是时间它从不倒退,哪怕这世间有许多人犯了错,我想它也没有退路,因为我相信这人世上还是对的人多些。
当你慨叹你家门前的那棵大树时,你是否明白它也在时间的把控中,世间万物变化无穷都是由于时间在渐渐地改变着它们。我想这也是为什么经历愈多的人更能看得清前方的路,时间犹如朝夕相处的好友,了解得多了也就没什么陌生的了。
然而时间它就这样溜走了,在不经意间,在你举手投足间,在你讲话时,在你看着你那个满心喜欢的人时,在你笑时,在你哭时,就这样慢慢的,就这样一点一滴的,最后在你的生命中一滴都不剩。当你感触颇深时,当你无能为力时,那些重要的事你没法去完成,那些琐碎的事却占据了你人生的大部分,当你蓦然回首时,看到的仿佛只有悔意,多数人都是这样的,可是没有倒退的机会,没有从来的道理,你只有选择认真的老去,用你那余下的几十年来祭奠你曾感受到自己是活着的青春。
于是索性你就这样了,索性你就这样接受了,索性你就这样过了一生,闭眼时只有年轻时的放肆。要知道将就的东西最后多半是悔恨,人生苦短又漫长,也许去流浪,去追逐,去向往,去打破规矩,才算活过;可是人永远在拖着枷锁前行,无法做到洒脱,所以朋友,请一步一步的来,不要放弃,要满怀希望的去接近,无限的靠近那些向往。人除了一开始要成长,在以后还要学着如何变小,而不是越活越老。
天在下它的雨,风在吹它的树,云在遮它的阳,你要走你的路,这个被人类所定义的时间在贯穿生命。