我的时光作文
争执过,崩溃过,尖叫过,反抗过。我依旧觉得离你很远。
即使我们处于密不可分的空间,可就连空气中散发的味道都带着压抑的感觉,让我和你在一起连呼吸都不自由。似乎对你的感情除了恐惧之外便一无所有。太疏远了。
从小你便对我冷漠,说话的声音永远高高在上,你从来不叫我“宝贝”,从来不在我睡前亲吻我的额头,从来没有给我买过小女孩一直梦想的洋娃娃,甚至我们吃饭的时间,电视里播放的从来都只是适应你工作需要的《新闻联播》。我的童年不知道什么是动画片,只有你和新闻主持人一样僵硬的脸。
我们之间的相处变得像塔克拉玛干沙漠的深处,连仙人掌般带刺的绿意都没有。
很小便离家在寄宿学校读书,每周只用见一次面的频率稍微放松了和你见面时紧绷的神经。我们之间依然交谈很少,你依旧用你在公司的语气和我说话,电视里依旧播放《新闻联播》。唯一有所改观的,只是你在每周日晚上会将未来一周的天气情况编辑成短信发给我,然后就什么也不说,甚至连一句注意及时加衣之类的话都不会有。我也依旧收到之后立马就删除,因为感觉这种冰冷的关心对我不起作用。
我们之间像是尘封了一扇窗,但这扇窗因为存在的时间太久又年久失修,变得出现了一些裂缝,变得开始透光。
再长大一些的时候,就一个人去了北京学习,直线距离1437公里让我们更远。你省了每周日的短信,变得每天晚上都给我打电话。不善言表的你总是跟我说明天的天气之类不痛不痒的话题,我对于每晚九点的这个电话也总是以长途太贵的借口将通话时间控制在一分钟以内,除了“嗯,哦”之类的语气词之外便一言不发,也许是那扇窗关得太紧了,连我和你说话的缝隙都没有,我只看得见窗外隐约透着很强的光。
终于有一天我没有接到你的电话,生病给我带来的眩晕感让我连拿手机的力气都没有,在不知道睡了多久之后听见外面的敲门声,硬撑着打开门之后你冲进来抱住我,那温度是我这十七年中也未曾感受过的炽热,那拥抱的感觉跨过一千多公里之后,竟然还是真实的。
我在开门的同时,好像也打开了那扇窗。窗外好像还有蝴蝶在飞舞,你带着春日般和暖的气息向我走来。
情人节那天我在考试忘了说这句话,现在补回来。
爸爸,我爱你。
你永远是我此生最爱的男人。