我的时光作文
当闪亮的星星滑到漆黑如墨的天幕中时,我躺在床上,渐渐地闭上了眼睛,进入了梦乡……
在梦中我坐上了时光机,穿过悠长的时空隧道,见证了许多远古生物的消失。威风凛凛的恐龙,因为自然灾害而灭绝;庞大无比的猛犸象,因为天气变暖而消失;勇猛强大的剑齿虎,因遭受人类的捕杀和同类的杀害而不复存在了……
渐渐地,我又坐着时光机,回到了我们生活的世界。
人们随手乱扔垃圾,地上是随处可见的生活垃圾,河面上漂浮着塑料袋、油污,草地上散落着各式包装盒。人们肆意砍伐树木,树林慢慢少去,鸟类不舍地离开自己的家园,土地变得十分贫瘠,时不时还会卷起一阵风沙。人们随意污染水资源,工厂的污水直接排放到河中,本来清澈的小河变成了臭水沟,不时散发出阵阵恶臭。
不知不觉中,我坐着时光机来到了未来世界。
首先,我看到科学家们在忙着发明一种机器,可以把脏水过滤成干净的水,使河流恢复原始的模样。人们在忙着清理垃圾,把它们一样样分类再进行处理,把垃圾变废为宝。孩子们呢?他们在老师的领导下正在植树造林,他们三个一群,五个一伙地簇拥着:瞧,这边一位姐姐在和弟弟妹妹们铲土;看,那边有两个小胖墩正吃力地提着水桶在给树苗浇水;远处,又有几个女孩在挖好的坑里下种树苗……
然后,我随着时间的推移,看到了人们美好的世界。树木青翠欲滴,小河清澈见底,一望无际的草地和森林。汽车不用再排放二氧化碳,都是使用太阳能等清洁能源。人们不再乱扔垃圾,而是把垃圾放进高科技的机器中变废为宝。工厂不再乱排污水,而是通过特殊装置来回收利用,比如变为清澈的河水,滋润着河边的小草野花……
虽然我的时光之旅结束了,但却令我难以忘怀。而我们现在,是否要觉醒了?再这样下去,梦中那恐怖的景象就要重现了。人类啊,地球资源是有限的,别沉浸在那无尽的挥霍中了!想想我们现在面临的巨大危机,那不堪一击的环境吧!天气变暖,海平面升高,南北极的动物们将会失去自己的住所。树木减少,鸟类失去了赖以生存的家园。土地贫瘠,人们饱受风沙的侵袭。空气中的二氧化碳浓度增加,空气变得稀薄,人类呼吸困难……