我的时光作文
伤心之事记于沙终究会被抹去,而恩惠之福刻于石始终会被铭记。——题记
装饰时光理应大胆:用憨菊舒展初春的臂膀;变用藕花柔韧酷夏的身姿;摘用紫荆花细梳早秋的乱发;巧用梅花细味严冬的柔情。我亦用我的侥幸打开了那值得一提的一年,这一年虽说不上是好事连连,但跌宕起伏、有喜有悲的故事才说得过去,我才明白这样的时光不枯燥、不乏味。
现在的我更胜于从前的。年初的那次挫败我不会归罪于任何,我相信:通过不断学习,我才能战胜年初的我。我从未写过信,特别是写给自己,可今年的九月份我写下了那封寄给“一年后的自己”。在信中告诉一年后的自己:人生不怕失败,最怕的是未曾尝试过失败,不然成功时的自己就不会自我感谢。
网络,可感不可触,有真亦有虚,但在这个小小的织网里我竟找到了真我,而我的情感也得到了宣泄。自古有云:“善交益友,乐交诤友,不交损友。”,然而在生活中,从不缺乏对自己说好话的朋友和同学,但能够真实反映的不多。每次良师的客观评价与鼓励确实如沐春风,我的文思又是增进不少。“有志不在年高,无志空长百岁。”,自己虽然作为一名高三学生,进入“社区”会显得晚些,但我仍希望留下几篇好文章,同时去装饰好于习作之人的时光,然后共同成长。悠悠岁月,作文教我认真对待生活,我于是写下总结,于是学会分享,于是懂得温暖,于是开始审视自己,于是开始喜秋,于是开始盼春……
做虹一样的人,不一定七彩皆现,但必要雨后分明;做云一样的人,不一定漂浮自在,但必要柔白如绢。做一个真实的人,要做一个真实的自己。就如黄遵宪在《杂感·大块凿混沌》所言:“我手写我口,古岂能拘牵!”,我想一颗真实的心不会:言空话,表虚情。多次的习作让我感悟:撷一颗真心装饰自己的时光,向心灵传递美,做一个真实的自己,写一篇真实的文章。
司各特说:“时间会使最锋利的刀生锈,岁月会折断最强的弓驽”,因此时光越是消瘦,人就越要学会在磨砺中成长。磨练,使山青,使花娇,也就此装饰了我的时光。时间会带走许多,就如流水带走滚石,落叶带走夏天,墨香带走青春……可时间同样地带来了不少珍品,如青春带来成熟,枯枝带来春天,堆石带来奇观……
东隅已逝,桑榆非晚。“冬天来了,春天还会远吗?”我与雪莱发出同样的感慨。唯有历经磨练,美好才会如期而至。我正在装饰着我的时光:让秋风送走了夏荷,冬雨追赶着时光,加快我们成长的步伐,一喜一惊,一笑一忍……