下雪啦!下雪啦!这是哈尔滨在下雪呢?还是长春在下雪?哦!原来是上海在下雪,真的吗?不可能吧!上海怎么可能下那么大的雪?20xx年12月30号的那天,上海真的下起了一场大雪,那时我们正在上课。
好不容易盼到了下课铃声,我们怀着惊奇和兴奋的心情,冲到了窗前,看到操场上一片白茫茫,同学们都叫了起来,老师为了同学们的安全,叫大家不要下楼玩雪,可还有很多同学都来到了操场,我们为了班级的荣誉,只能忍住不下楼,心里怪痒痒的,眼睁睁地看着操场上的同学们在追逐嬉戏……那天晚上正好是奶奶的生日,放学后,爸爸直接把我接到了妈妈党校的餐厅,可我没心思吃饭,叫着嚷着要玩雪,妈妈党校的校园积起了厚厚的雪,可美啦!我顾不得刺骨的寒风,和姑妈一起到下面去打雪仗。姑妈是哈尔滨人,她说她们那里下雪的时候雪至少有一尺多厚。