追赶时光作文
随着时间的推移,我长大了,我意识到,我始终在追赶。
我无时无刻都在追赶,我追赶“时间”。当我比平时早一点吃早饭时;当我比平时早做完作业时;当我比平时早到学校时……我追赶“时间”,让我离时间更近一点,可以感受到时间的短暂和时间的温暖,还可以让我有更多时间去追赶。我拥有的时间多一点,让我更清晰的感受到时间的流逝,我又更拼命地追赶时间。
我又在拼命地追赶,追赶“梦想”。我一直想要有一个梦想,他应该是异想天开的,遥不可及的。或许是我的想象力不够,或许是我还没长大,想不到。我一直只有理想。我努力解触世界,是为了追赶“梦想”。但我一直没看到梦想的影子……我的梦想就如它本身一样,遥不可及,我可能会追赶到梦想,我想,当我追赶到梦想时,我可能又会去幻想实现它。对我的梦想,我表示十分地期待。
我还在追赶,可能是吧,我追赶“周围的人”。周围的人给予我帮助,给我生存与生命的力量,我可能一辈子都会接受周围的人的帮助。但是,我还是会追赶他们,学习他们的方方面面,好的与坏的,我都会观察到位,学习自己需要的。这可能也是对他们的回报了。我会对追赶他们使用的资源回收,再用与追赶其他人,比如我会在追赶老师这个目标之前先追赶好的同学,甚至与是我追赶总统之前,先追赶到总理。他们给予我,我回馈他们,也叫人人为我,我为人人。
我总是追赶,追赶我需要的,追赶我不需要的,也许我这是入不敷出,但我希望这是劳有所得。