午饭后去教室拿书,在林荫小路上,看见两个在奔跑的女孩,胸前挂着会牌亦或是社牌,便想起了大一的自己慢悠悠的去开会的情景,很搞笑。
奇怪的是我不知道自己是在笑自己还是在笑那两个女孩,可能是笑自己当初开会总是提前好早去;亦或是笑那两个女孩明明已经迟到了,为什不请个假呢。不知道,但我清楚地知道,这一切不过是自己的缩影而已,只是自己不愿意承认罢了。
然而,我是多么想做奔跑在路上的女孩,哪怕会迟到,哪怕要写检讨,哪怕干嘛干嘛,我都愿意做奔跑在路上的女孩。因为我觉得那样的女孩会去勇敢的追求自己喜欢的东西,会去大胆地告诉别人她有多自信,会去渴望并且努力地获得自己想要的,最重要的是那样的女孩最美丽。
只是像我这种没有外貌,没有身家,没有学历和能力的女孩子,最自卑。不敢抬头去看蓝天,不敢抬头优雅的行走亦或是奔跑,低头不是习惯,而是天生的行为。多想做一个奔跑在路上的女孩,做自己喜欢的事情,不在乎别人的目光,只求自己内心的愉悦。只是,我做不到,真的做不到。
很矮的身高,让自己无法去结交更多的朋友。不是很多人喜欢我,也不是很多人愿意与我交朋友。我在自己自卑的世界里,失去了小时候的快乐,失去了原本的初心,更重要的是我失去一个女生最基本的自信。
只是,这样的自己,连自己也讨厌。自己喜欢的自己应该是奔跑在路上的那个女孩,那个笑逐颜开的女孩,那个自信的女孩。只是,这样的女孩却从来不是而已。