盛开在时光里的花朵作文
每个人,都是拥有时光的精灵。
南方小城,冬天是难以见雪的,然而,妹妹出生那年的冬天,屋外却飘起了雪,虽然她生在夏天,但我仍毫不犹豫地把这两件看似隔离的事牵到了一起。妹妹是精灵,能降雪的精灵。她的夏天,一定结满了鲜红的果实。她的冬天,一定降临着圣洁的白雪。
我不是一个擅长写诗的人。有时我与谁四目相望,那些话也难以启齿,索性也就躲去别人的目光。但我仍爱幻想,谁不爱呢?它将你的故事编织缝纫出崭新的衣裳,但那些漂亮的话又如何跃然纸上?猜不透,猜不透。一晃,妹妹已经学会绘画了。
别人越急,我也越急,那些踱来踱去的时光令人厌烦,但等待从来就不是虚度。妹妹长大的同时,父母也变老了,我极不愿意明白这点,若我奢求一个拥抱,将会是苍老的父母,还是幼稚的妹妹给予呢?如果我去追求,那么我就能拥有吗?
某天,我幻想着,我成为了一位擅长写诗的人,父母依旧那么年轻,妹妹也愈发懂事了。时钟的分针一百二十秒转动一刻,灰姑娘的舞鞋停留在了舞台中。《童话》那首歌依旧盛行,陈奕迅愈唱愈沙哑,时间无法染白你的发,岁月刮不伤你的脸颊。而我在期待此年冬天第一次下雪,为我呈现一个圣白的精灵。
橘生淮南则为橘,生于淮北则为枳。
十四年也过去了,我记不清下了几场雪,总之少而再少。南方空气依旧是寒冷的,零度天气的风景似乎比燥热的夏夜更美。再晃脑袋,我就会上了高中,妹妹也上了小学,这个小精灵她拖着时光一直在向前走。
有时候我也会遗憾,也会触目伤怀,原因就是我找不着从前的毕业照了,再拍一张又有什么可能呢?这时候我也感觉到时光的流逝了。我几日没看见妹妹,她就有了变化,我想好好告诉她,珍惜吧,你的时光是多少人回忆也无法归去的。
前几天,我想到了十几年前种的小树苗,它现在一定是威风的,绿叶足以渲染整片蓝天。我知道,一切是回不去的,回不去妹妹出生那年的冬天,回不去充满幻想的童年,回不去父母年轻气盛的青春,回不去十几年前,与谁在某地种下第一棵小树还未成长。
我知道,有花儿在开放,它在等风来,它会盛开在时光,盛开在下个冬季下雪的精灵怀中。它知道,人要静候再静候。