盛开在时光里的花朵作文
有一朵花,它在时光里盛开。
小学毕业考过去了,可最不能忘怀的,是暑假前毕业典礼的早上。
毕业典礼那天教室前的黑板上有着提前写好的几个大字"毕业了,下次见面:无期"。我一反常态的早早到了教室。见到这几个字,我一言不发的靠在教室门口的墙壁,看了看空无一人的教室,又把视线挪向熟悉的校园,脑海中不由得浮现往事。
"嘿,你还好吧,怎么样了?"一道熟悉又陌生的声音,我抬眼一看,咦?这不是最近那一次春游吗?我还依稀的记得那次我摔倒了,韧带拉伤刚。好被这道声音的主人发现了,他是我的补习班同学,不顾组员反对,要扶我起
来,再把我送到老师那儿才罢休。我当时心中一片感动。嘴上没有说什么,心中却充满着无限的感激??
"嘿,你今天这么早就到校了,不正常呀。"这是一道打趣的声音。这道声音将我从想象中拉回了现实。听了这个声音,我就知道他是谁--我最好的朋友。我转头看着他,发现他还是一如既往的发型,一如既往的早,一如既往的热情,一如既往的??我突然僵住了,想到了黑板上的字把他拉过来,让他陪着我看看这片熟悉的校园。蓦然间他也叹了口气,跟我说:"小鸟总有羽翼丰满的时候,那时他们便会远走高飞,不再迷恋那一方小小的鸟窝。我们就像这些小鸟,羽翼已经几乎丰满,是时候出了这小学的校园去更好的地方深造了。"说完,他就闭口不言了。
我猛然醒悟,耳边围绕着他的话。是啊,羽翼丰满了,又何必留恋此处?等以后闯出一片属于自己的天地,我再回来看望他们--我的老师,最敬爱的老师;我的同学,最可爱的同学。