在我的小花园里种着各种各样美丽的花。有高贵的杜丹,有娇艳的月季等.....但我最喜欢的是金黄色的菊花。
初春,一个星期天的上午,我把爸爸带给我的菊花的“根”埋在土里。过了十几天,菊花抽出了两片嫩黄的小芽,这时,我便高兴起来了。每天放学回家,我的第一件事就是给菊花浇水、施肥、松土、捉虫,有时累得满身是汗,但我毫不在乎,泥土沾上新衣服上也全然不顾。
有一年深秋,我生病便住进了医院。透过病房的玻璃,我看见病房前面那个花园里种的许多花都凋谢了,只剩下一些枯枝败叶。我真担心我那心爱的菊花,也是否凋谢枯萎?好不容易等到我病好出院,一进家,我就迫不及待地向小花园跑去。当我来到小花园时,仿佛一下子进入了幻境世界中,时光似乎倒移到阳春盛夏。原来我那心爱的菊花,还照样生机勃勃地独立在花坛。那绽开的花蕾如同张张笑脸,不时地向我招手,散发着浓郁的芳香。
我喜欢那潇洒的姿态、缤纷的色彩;喜欢它那与严寒顽强的生命力;喜欢它那无私奉献的品格。啊,我爱菊花!