在我内心的深处有一个独特的空间,里面阳光灿烂,温度适中,流水不断,中间是一个诺大的花园,里面有世界各地的花,每朵花代表一个人生道理,大片的花儿没有开放,它们需要的不是阳光、空气和水,只有当我在领悟这朵花的道理时,它就会慢慢的绽放开来,当我明白这朵花所蕴含的道理时,它就会全面绽放开来,从暗淡的颜色中展现出它原有的美丽色彩。
比如花生的朴实、默默无闻,梅花的不惧严寒、傲然凌霜,都使我感悟到了人生中的真谛。
在诺大的花园中,最让我引以为傲的是那朵伫立在水池中的莲花。我第一次与莲花见面是在天鹅湖,当时正处于盛夏,天气格外的热,我躲在天鹅湖的树下,热的发蒙。我犹如僵尸一样坐在那一动不动,仅有两颗眼珠子在不停的转动,扫视着周围,企图找到一件可以令我的兴趣神经发出反应的东西,我的目光突然停在了一团粉红色上面,我定睛一看,三朵莲花伫立在湖边,我的大脑在飞快思考,想着这是什么,口中不由自主的蹦出一句:“这东西好像在哪里见过。”我猛然想起,这不是语文课本上的莲花吗,现在一看还真是君子,花上无一处污点,三朵莲花在微风中微微摇摆,好似三位仙风道骨的君子在风中攀谈国家大事,莲花在我心中开始慢慢绽放了。
一次无意间,我看到了一则新闻,一名男子在马路上救了一条被车撞的小狗,在众人的议论中抱着小狗跑向了医院,读完后我的心灵被镇住了,不由得又联想到了莲花,在众人的议论中,他没有像众人一样看戏,而是做出了与众不同的行动,他像莲花一样不被众人所污染,坚守初心,莲花在我心中已完全绽放,在水池中笔直挺立。
人生如花,这是看你选择的是哪朵花,不同的花有不同的气味和外表,但愿你选择最美的那棵。