梅花素有清高傲骨之称,古往今来,不少文人墨客歌颂过梅花,为它的高傲而倾倒:王安石漫步至墙角而吟“墙角数枝梅,凌寒独自开”;林逋爱梅而咏“疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏”……梅花是坚韧的代表,笑傲困难的使者!
我爱梅花,不仅因为她清新奇崛的外形,更因为梅花的个性正如我们有骨气的中国人一样。瞧:文天祥宁死不屈,怀着凛然之气写下“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”;岳飞精忠报国志向远大,虽受秦桧挤压,仍奋勇抗金;鲁迅不被黑暗社会势力所压,弃医从文,用手中的笔作武器,与敌人斗争,直刺敌人心脏……
坚强、自由、不畏束缚,不怕困难——冬日里傲然屹立的一枝梅花。
我爱梅,我亦咏梅。梅花的风采,梅花的品性,永远定格在脑中,氤氲在我心里。
寻美是什么?对了,就是用心灵感受的美,用双脚踏过的美,还有,用眼睛看见的美。
早上,我起床后,偶尔会和爸爸去晨练。出了家门,我好像刚刚获得到空气一般,贪婪地吮吸着新鲜空气,怎么吸都吸不够。出了电梯口,我困乏的很,小跑几步,昏昏欲睡的头一下子清醒了,眼皮也不打架了。一阵花香传来,我极其锐利的视觉捕捉到了一片凋零的花瓣。这花瓣上写着雍容典雅、芳香馥郁,但咋一看,它又铭刻着顽强不屈,勇于拼搏。
猜,它那么高贵,是什么花?瞧,它看起来冷若冰霜,内心包含着什么?再瞄一眼,它是那么雍容华贵,其实,它,是不惧压力的代表吧!
它,那么华而不实;它,那么不怕困难;它,那么勇于拼搏;它,那么……