晴朗的天空傳来嘤嘤声,我出世了,母亲抱着我:“一朵纯洁的花儿诞生了。”一股轻风吹拂而过,全家人忧愁的面容疏散了。清凉的风儿使我散发芳香,使全家人在恬静、优雅中快乐……
时光荏苒,笼罩着的花瓣渐渐舒展,“咯咯咯——”我笑了。母亲也笑了:“这是一朵快乐的花儿,她现在有一个好听的名字一一欣盈。”
三岁那年,母亲教我怎样将自己的美丽展现出来。那个月光皎洁的夜晚,我们打开院子里的灯,母亲平静地给我讲了一个故事:“2004年时,我们家开出了第一朵小花,是白色的、纯洁的,看起来惹人喜爱得不得了。”“现在还在那儿吗?”我睁大眼睛,满脸幸福而好奇地望着母亲月光下朦胧的面孔。她神秘地说:“当然呀!她还有个名字呢!”“哼,她的名字不会比我的更悦耳吧?”“她呀,就叫欣盈。‘欣盈代表着欣然,并且每天都焕发光彩。希望那朵花儿呀,每天快快乐乐做喜欢做的事情。”我快乐地“哦”了一声……
七岁时,我刚读完二年级,又一股豪迈的风儿向我吹来,把我送到了家的怀抱。“妈妈,妈妈,我的奖啦!哈哈哈!”母亲搂着我:“欣盈啊,你好棒!就说我家欣盈漂亮嘛!”快乐但累得两腿发软的我坐下喝上一口水,这普普通通的一口,犹如一股沁甜的甘泉涌入心中。这是我的到的第一个奖……
十一岁,我读六年级,这时的花儿变得细腻柔润。渐渐地,我从无忧无虑中懂得了学习的重要。为了毕业考试顺利,我奋发图强。母亲在自习时走来,我家花儿离成熟不远啦,丰盈的果实就要长成了!“妈妈呀,啥意思呀?”“欣盈,你长大啦,开始有目标和追求了。”成就感在快乐中发芽……
一年后,我成为初一新生。好奇吸引着我,七门功课让我感到了少许压力,带着母亲“幸福赠言的宝盒”,我选择了努力。此时,花儿成功结出了绚丽的果实。老师在身边鼓励:“欣盈呀,恭喜你,你的付出得到了回报,你是第一名!”满满的自豪洋溢于心中,花儿的坚持使其更加纯洁而光彩……
现在呢,我读初二,这应是花儿开得最漂亮、最芬芳的时候。可压力使我虚脱了,似乎那每一秒的学习,成为了一份压力。充盈于心的,是烦恼,是无奈,是忧愁,是整天的唉声叹气……花儿将近凋谢了。去求助母亲,母亲拒绝我:“欣盈呀,你要独立思考,你可是一朵纯洁的花儿呀!”
惆怅的我望着蔚蓝的天空发呆:“那朵花儿呢?还在吗?在。那纯洁呢?丢失了。”纯洁,她渐渐在成长的步伐中淡去了痕迹,在身心的发展中失去了光泽,在一句句寒酸的怨言中隐匿了踪迹……
“妈妈,我好想,好想找回那朵纯洁的花儿……”在香甜的睡梦中,我喃喃着。