晨曦吐露,东方泛白,深邃的天空抖掉了深蓝色的面纱。几颗星星眨着眼睛儿,不愿离去。一轮淡黄色的月儿挂在天边,好像对大地依然留恋。初秋凉爽的风飒飒地吹着。
“嘎吱”一声,不远处一座两层楼木房子的门被推开了。走出来一个十一二岁左右的小姑娘,眉清目秀,扎着两个小羊角辫,透出几分稚气,一张笑脸像朝露湿润了的花朵一样可爱。她的手里还拿着一束开得正旺的野菊花,上面渗出了颗颗露珠,这束花是她昨晚在路边采的。
“爸,我走了!”小姑娘蹦跳着出了门。“我亲爱的党,我辛勤的园丁……”她一路上哼着小曲,显得格外地高兴。
跨进校园,清晨的校园十分宁静,只有几只小鸟在树枝之间跳跃着,放声歌唱。小姑娘快步地走到班主任王老师的办公室。王老师还没来呢!小姑娘轻轻地把窗户推开,她向窗里望去,一张老旧的办公桌在窗子前,这就是王老师的办公桌。上面摆的整整齐齐,所有的东西似乎都累了,安静地躺着睡觉。一份日历孤独地站着,可以很清楚地看到是9月10日,教师节,这是一个很不平凡的日子。
“昨天老师一定又加班加点了……”说着,小姑娘的眼角闪过一点晶亮的东西,但又马上被擦掉了。她从手里的那束花中挑选出最可爱的几朵,小心翼翼地插进老师的笔筒里,她的动作是那么地轻,生怕打翻老师的墨水瓶,生怕弄坏老师的眼镜。她把花插好后,向四面八方望了望,见没人,就把窗户轻轻地关上了。透过窗户,小姑娘目不转睛地望着那束花,“希望老师能喜欢,”她自言自语地说;“疲倦了就看看花,闻闻花香就不累了。”这时,她想起了这是与老师共度的最后一个教师节,眼里又立刻闪动着晶莹的泪花,可是她强忍着不让眼泪流出来……
忽然,从远处传来了熟悉的声音,老师来了!她转身跑向了远处,小姑娘从远处静静地看着老师的一举一动。
当她看见老师发现野菊花时,脸上诧异又温馨的表情时,她开心地笑了,笑得那么灿烂,就像阳光下怒放的花朵……