望着沾满尘埃的车子,我轻轻地摩挲着,那件往事在心中久久挥之不去。
天空中蒙上了一大片厚厚的乌云,肆意的在天幕上涂抹灰黑的颜色,同时也预示着——一场倾盆大雨即将到来……
望着窗外那天气,我早已无心听课。我知道,放学之前老天一定不会让我好过。开始是淅淅沥沥的雨声,不停地引诱我转移注意力。狂风呼啸着,细而密的雨幕又在我的眼中多了一些装饰。我不禁担忧起来,谁知道就在这短短的几分钟内,竟能下起如此大雨。
放学的铃声夹杂着雨落地发出的声响,一排雨水垂直滴落下,在楼前形成一面雨布。没有人愿意离开,因为,一场真正的雨才刚刚开始。
果不出所料,豆大的雨珠落入凹凸不平的石头上没过多久便将石头覆盖。雨滴落在地面上,那声音似在狂吼,似在喊叫,只有一个词最适合来形容——粗犷豪迈。
但同时,雨滴在接触石头时,顷刻间粉身碎骨。但它们没有放弃,而是前仆后继,汇成水坑。即便如此,也不能满足它们的愿望。
想到这些,我迅速披上雨具,冲入雨中。
雨越来越猛烈,书包中的物品大多已被淋湿,但我不放弃,坚决不放弃,正如那雨滴。泥土飞溅,落在车子上,落在书包上,也落在我的身上。但我要坚持,坚持走过这段路。
终于到家了,我整理好书包,虽然需要花费更长的时间,但我毫不后悔。因为,雨的坚持,才能汇成溪流,汇成湖泊。人的坚持,虽然会遇到磨难,但这是成长的过程,正是由于坚持不放弃,最后才能享受成功的喜悦。
窗外的雨逐渐停了,心中的花朵经过滋润,也绽开出了最美的容颜。