童年的时光作文
每个人的童年都有有趣的事,今天我来说一说我的童年——
那一年秋天,寒风凛冽,我闲着没事,就独自玩起了娃娃。我看到了自己的芭比娃娃太脏了,便想给它洗个澡,让它变得干净。于是,我抱着它来到卫生间,爬上了洗手台,接了一盆热水,拿了一条毛巾,再把芭比娃娃放进去,开始用毛巾给她洗脸。我自言自语地说:“芭比娃娃,你乖乖的洗澡啊。”说完,我便跑去玩别的了。
等父母赶到时,我已经成功地把芭比娃娃洗坏了……
那一年春天,我当了一名小学生,第一堂微机课我闹了一个笑话。
一上课,我就被老师选作了课代表。老师让我帮他关电脑,老师就先走了,我一个人留在教室里,突然想:电脑它不吃饭,怎么工作呢?想到这,我拍拍电脑说:“我一定让你吃的饱饱的。”说着我跑下去,拿了零食,把零食往里面塞,突然,电脑开始冒出了火花,老师赶来,急忙把电闸关上了。我吓坏了地说:“对不起老师。”老师笑笑说:“没事。”
那一年冬天,我跟同桌说:“过两天应该就下雨了,同桌不信,以为我骗他。”我说:“我们等着看看。”过了两天,那天天气晴朗,万里无云,班上只有我一个人带了伞,还有人问我:“你带伞干什么?”我说:“今天肯定会下雨。”有人不信,我说:“等着瞧。”
到了下午放学,突然有人大喊:“下雨了!”班上的同学都很后悔,没带雨伞,而我却很冷静,最后一节课,我的同位说:“刘卓尔,可不可以借你伞用用?”我说:“不行。”“求求你了。”他说,“你要什么我都可以给你……”
这时,放学了,我手拿雨伞来到了门口,我“哗”打开了伞,举着雨伞,愉快地回家了……
我喜欢我的童年,无论是那一年的秋天,还是那个下雨的冬天,童年的时光总是令我难以忘怀。