有一天,我放学回家。发现一台时光机停在我家门口。
我非常好奇,就钻进去看了看。发现里面有许多按钮。有绿的、有紫的、有红的、还有蓝的、粉的。我按了一下红色按钮。突然里面响起了声音:“欢迎乘坐时光3号时光机,我是时光机妙妙。”我原来按到了启动按钮。
“你想穿越到哪里?”妙妙问我。“我想穿越到《西游记》这本书里。”“好的。”“嗖”的一声,我们就到达了东海龙王的龙宫。“他们看不见咱们,尽情的去玩吧!”妙妙对我说,它停在了门口。
我来到了东海龙王的宝库,哇!里面果然堆满了奇珍异宝。我拿了许多宝物。但是又想:“这么多东西,万一妙妙驮不动怎么办?”于是,我又把那些宝物放了回去。我继续往前走,顿时光芒万丈,让我睁不开眼睛。走进一看,原来是一根铁棒,上面刻着“如意金箍棒”几个大字,我又搬了搬,果然搬不动。
出去之后,我对妙妙:“请带我去孙悟空他们偷吃人参果的时候吧!“嗖”的一声,我们就穿越到了《偷吃人参果》这一章。那些人参果正是可爱呀!个个白白胖胖的,就像一个个婴儿。然后,孙悟空来了,他把人参果全部摇了下来,又树连根拔起,就走了。我捡起一个人参果,准备带回去。但一上时光机,妙妙就大喊:“哎呦!好重呀!”于是,我又把人参果放了回去。
这次旅途真领我难忘。我对妙妙说:“明天记得还来我们家哦,我要去《红楼梦》里看看,一定哦!”“好的!”
我们就这么愉快的约定了。