时光之旅作文
王键上小学四年级,是一个喜欢异想天开的小男孩。一天,他爬进家里新买的柜子里,迷迷糊糊中发现了一个惊天大秘密——柜子里竟然有一个时光隧道,他可以搭乘时光飞机去遥远的未来。
王键做梦都想有这么一天,于是,他在柜子里搭乘时光飞机,开始了时光之旅。
咦?奇怪,这是哪儿?怎么周围全是花花草草呢?王键感到有些奇怪。“喂,你是新来的吧?我送你去你的班级吧。”一个长着白胡子的老爷爷说。“喂,喂,这儿是……”王键话还没说完,就被一阵风吹到了一个教室里。
一看教室,天啊!一位漂亮的女老师正笑眯眯地站在讲台上,一个胖嘟嘟的小男孩骑着扫帚飞来飞去,旁边一个瘦瘦的小男孩正在埋头睡觉,不时地打着呼噜……同学们好像都没有看见老师似的,各行其是。王键惊讶极了,要是在他们班,舒老师见同学们如此无礼,准会大吼一声,罚全班同学抄书了!可这儿的老师竟然不生气,真奇怪!他问坐在旁边的一位同学:“课堂上怎么这么自由啊?”那位同学笑着说:“我们这儿是魔法学校,同学们靠书中的知识和自己的能量来配魔法药水,学习魔法。当我们遇到一些较大的困难时,老师才来帮助我们。”王键听了这话,可高兴坏了,要知道,他做梦都想当一名魔法师呢!他找老师要了一本魔法人门手册,打算带回家自行学习。
“唉,小乖乖,你又在衣柜里睡着了,快出来,要吃晚饭了!”妈妈的话突然在耳畔响起。王键揉了揉睡意蒙口的眼睛,原来自己刚才是在做梦啊!