光阴似箭,日月如梭,仿佛只是一眨眼的功夫,我已是一名初中生了,经历了人生中的十三个春秋,虽很快乐,但是,有时,我也想时光倒流……
我想时光倒流到我们当年背靠背的时候。早上,柔和的阳光从参差的树叶中洒下来,在我们彼此稚嫩的脸上洒下斑驳的花纹。在百无聊赖的日子里,我们背靠背似乎多了一份安逸。中午,火辣辣的太阳炙烤着大地,我们相视一笑,把心中的故事织进童年的梦里。黄昏,我们背靠背在上仰望,,火红的太阳,把我们的影子拉得老长,向着我们向往的地方。当阿姨把你送上车时,我不会让你走……
我想时光倒流到外婆去世前的一个星期,我不敢要太多,我会抓紧她的手,并亲吻她满是皱纹的额头,对她说我爱你,与他度过人生中最美好的时光。我们会在一起唱歌,唱外婆最爱听的歌;我们会在夜空中看,寻找着牵牛织女星;我们会在一起折千纸鹤,一起实现心中的愿望;我们会在一起……我想,我会让你幸福快乐的去到天堂和团聚。
我还想时光倒流到刚过的数学,我会认真做完试卷,取得好成绩;我想时光倒流到的欢送会上,我不会再缺席;天,我还想时光倒流到比赛前,我一定会好好准备,不会再让机会从我手中溜走……
是的,我后悔了,我为自己所做的一切后悔了。但游戏可以重来,人生不可以重来,好了,不要再想一些不可能的事了,我们现在可以做的就是珍惜生命,把握机会,谨慎走好人生的每一步!