再见时光作文
三年前,我们稚嫩的脸庞出现陌生的学校,挂着天真无邪的微笑。兴奋的在这个完全陌生校园中穿梭。也许是因为新鲜感觉终于换学校了,也许是因为激动终于在人生的路途上自己踏出第一步了,又也许准备朝着自己梦想的方向启航了。我们相识了。
进入,那个陌生的教室;看见,那个陌生的黑板,陌生的桌椅,还有那陌生的脸庞。怀揣着自己心中的梦想,我们奔向同一个终点。三年过往的点点滴滴,喂!还记得么?
是谁说一定要好好学习,是谁说要在初中出人头地,是谁说要次次都6A,我们都说心中有梦想。即使现在那些稚嫩的梦想早已灰飞烟灭,早已忘记了当初是谁说的,哪怕这句让你现在发笑的话就是那时的你说的。三年来,我们变了多少,时间走了多少,我们用眼泪懂得了多少,我们看开了多少。曾经的孩童变成了现在的少年,我们成长了多少。时光匆忙,真的带走了我们,从陌生到熟悉,从稚嫩到一点的成熟。才刚刚珍惜,仿佛像一个剧情才刚刚到了高潮就被匆匆的谢幕。
黑板上从be动词到从句,从自然数到三角函数,从李白到鲁迅。我们在这个地方学到了很多很多。下课后的追逐打闹。放假时的狂放不羁……我们的青春在这里开始,在这里转弯。
班级门口的×年×班,跟着我们成长,七,让我们看起来那么稚嫩。九,一个苍老的数字,离别时仿佛在目送我们远航,它会不会也会怀念我们呢?那些座椅被一批又一批的学生使用,很久之后它会不会还记得我们?
走出,走出那个熟悉的教室,离开了那个九年六班,离开了那个三年的学校。带着不舍。
清晨一缕阳光照进教室,我们离开了。是带着我们启程,是给我们一个新的起点,是给我们一个新的终点,是再让我们从陌生到熟悉,是再让我们割舍数年的友谊。阳光下的路很明亮,我们的未来还很长。未来的未来在我们手上。
再见了,三年六班。再见了,时光。