回不去年少时光作文
《那些回不去的年少时光》是我这些年度过最好的作品之一,不得不承认桐华的文字赋予人很大的动力,在此之前,我看过籽月的《夏有乔木雅望天堂》同样是泪流满面唏嘘着命运的错开,也因为一度红于网络的《匆匆那年》而看着原着可是它们始终没有带给我那种气氛那种让人为生命鼓舞的勇气。我花了一天的时间把整本书看完了,脑海里全都是罗琦琦曾经做过的事说过的话,老实说,我挺可怜她的,五岁前她拥有除去父母外完整的童年五岁后她失去了外公的溺爱和本该得到的父爱母爱。有时候我会想,要是没有妹妹罗媛媛,她会不会拥有完整的童年会不会和别的孩子一样度过本该属于自己的快乐,这样也就不会再和葛晓菲一样放学在外流浪了。可是人生没有如果。桐华的这本书之所以给我带来这么多感触,是因为它讲述的不单单是一个女孩从年少长大到的成长故事,它中间掺杂着很多的成分,比如社会上的混混,比如小波李哥乌贼和妖娆,它从另外一方面告诉我们,不是每个混混都该死,我也觉得罗琦琦是幸福的,在经历过这么多事情后,终于苦尽甘来了。罗琦琦的友情令人心碎,相交的几个好友纷纷离别,喜欢的人也远走高飞。后来我又看一遍,在最角落里发现了一行字,上面是张骏说的,他说她最大的缺点就是不够爱他。是啊那时候没有勇气直到错过了才知道那份情的珍贵。我们或许正经历着青春,正感受着世间万物的精彩,你遇到了,就一定要珍惜,不为别的,就为自己的心,不后悔才是最好的情。那些回不去的年少时光,我们总该明白,错过的就真的错过了,再无更改的可能。就像《夏日阳光》中啦啦说的,过去就已经过去了,都只是曾经了。