最近几天,晚上睡觉之前总在听S·H·E的歌,听着听着就会想起十七岁那年……
我的高中时光是在恩施市二中渡过的。由于中考失利,没能进入爸爸期待的重点高中,爸爸曾想方设法想要将我送到恩施市一中读书,可是,倔强的我坚持要在二中读书。就是在这里,我认识了一群最爱的“珍宝”,她们就像北极星一样,散发着淡淡的光芒,却不能让人忽视!
三年的时间,说长不长,说短不短,却是我最美丽的青春时光。感谢她们一路陪我相伴,直到现在,我都不后悔当初选择到二中读书,正是因为这里,我才收获了视为珍宝的友谊!
“叫花”——高中第一个朋友
叫花,好久没和她视频了,不知最近还好么?还记得《恋人未满》这首歌是她给我听的,听完之后,我便不可自拔地爱上了这首歌,也喜欢上了S·H·E。我和叫花是最先认识的,从最开始没分班的时候就在8班做同桌,分班之后,我们被分在同一个班,且还是同桌。也许,缘分这个东西就是这么奇怪吧!
叫花有个很魁梧的身躯,可脸却好小,白白净净的皮肤上有一双比杜海涛的眼睛还要小的眼睛,可睫毛却出奇的长又翘,性格大大咧咧的,有时候脑袋里就像少了根筋,用现在的话来形容就是“二货一个”。
记得一次午睡,我见她似睡非睡,便对她说:“我帮你剪指甲好不好?”她哼了一声,我当她答应了。在剪指甲的过程中,她一副很享受的样子,可当她醒来看到指甲被剪时,大发脾气,因为我把她的指甲剪成了锯齿状的,不过好在我的脸皮也够厚,在坚持不懈地道歉和逗她开心后,她总算是给我开了笑脸,还送了我一个黄色的发卡,样式很简单,可我却一直用到现在。
“六一”——爱吃苹果的朋友
每次说起六一,我自然就会想起苹果,不知道现在的她还是那么喜欢吃苹果吗?
我现在可是把苹果列为最讨厌的水果之一,高中三年真的是吃腻了,现在看到苹果都有想吐的冲动。
记得到高二时,或许真如书中所说,青少年会很注意自己的形象,我也不例外,在那个情窦初开的年龄,也开始在意自己的形象了。
无论怎么看,我都觉得自己太胖,于是便和六一一起实施了减肥大计。
记得当时中百仓储刚在恩施落户,于是每个星期天下午,我们都会跑去超市买水果,而首选的水果就是苹果。接下来在学校呆着的六天,每天下午我们都靠吃苹果来果腹,晚上就疯狂地跑楼梯,还专门买了保鲜膜,只要是可以减肥的方法,简直是无所不用其极,全都用上了。后来,我们还真是瘦了下来,总算对得起自己了。
现在六一经常对我说,当时幸好没有去卫校读书,因为舍不得我,不忍心离开我,所以硬是和妈妈唱了对台戏。听她这样讲,我都会觉得很心酸,即使她每次都说得风轻云淡似的……
“丢丢”——给我买牛奶的朋友
其实,直到现在,我都不明白她为什么要给自己取名叫丢丢,或许在那个时候,她就已经预言我会把她给弄丢了。掐指算算,我和她整整三年没见过面了,从高中毕业到现在,我们都没见过面,难道我真的把她给弄丢了?
即便三年不见,仍记得丢丢的模样,黑黑的皮肤,就像在炭中烧过一样;瘦小的身躯,可是饭量却大得惊人;爱笑,笑起来就像疯了一般,常常狂笑不止。
虽然外在这样,可她也是个粗中有细的人。高中正是长身体的时候,记得当时我的腿老是抽筋,每次抽筋都疼得说不出话来,为此,她专门向老师请假出去给我买牛奶喝。很谢谢那些牛奶,喝了之后腿真的不抽筋了。
不过,现在她再也不会买牛奶给我了,因为我把她给弄“丢”了。
丢丢,我想对你说,我的心并没有“丢”了你。