旅行的时候,我必须得考虑要不要带上阿呆。
我不在家,它会饿死。
阿呆喜欢蓝色气球,还喜欢一只与它是不同物种的,叫做咪咪的小狗。
哦,我忘了说。阿呆是一只拥有“阿呆”这个名字的猫。
阿呆很懒惰。但它就是很瘦,一点儿也没有发胖的迹象,可它总是吃很多。我妄想过把它养成像一只叫加菲的猫,却从没成功过。而且每次我一提加菲猫,它就舔着爪子向我抗议。阿呆不喜欢加菲猫。
阿呆不喜欢加菲猫是有原因的。它骄傲自满,它拥有傲人的身材,它在猫群中总是抬头挺胸、目中无人的那一只猫。不过,我还是喜欢胖一些的阿呆。
阿呆跟在我旅行包的后头,蓝色气球就绑在我的旅行包上。在人群中走着,我会感觉难为情,但为了确保阿呆在行走中不会迷路,蓝色气球是必要的。
好像是某种羁绊。阿呆刚从娘胎出生的时候,就特别喜欢蓝色的球状东西。即使那时它的眼睛并看不见东西,阿呆也能准确地爬到蓝色球状物体旁蹲着。
阿呆离不开蓝色气球。
蓝色气球就是阿呆的导航仪,阿呆喜欢跟着蓝色气球。就跟我想随着蒲公英的种子游行是一样的。
我拿着单方相机,拍了张阿呆和蓝色气球。