时光记忆作文
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。
爆竹声中,最高兴的莫过于孩子们,因为在那几天里,衣服是崭新的,腰包是鼓鼓的,整天是乐呵呵的。
小学放寒假时,老师们总会三令五申,千叮万嘱,并且运用各种事物、事例来论证放烟花爆竹的危险,希望同学们引以为戒。
年夜饭后,各家各户都早已按捺不住了,陆陆续续让自己烟花出来,开始了烟花争夺赛。“啪啪啪”的声响就像在锅里炒芝麻似的,连接不断,然而,烟花每响一声,我的心里就“咯噔”一下,有害怕还有激动,星星般的花朵向四周飞去,仿佛一朵娆娆的莲花,在空中撒出耀眼的花瓣。我拉着妈妈的手,蹦蹦跳跳的指着天空上的烟花说:“好美啊,好美啊。”妈妈只是淡淡一笑,用手轻轻拍着我的头。我贪婪的看着一朵接一朵绽放的烟花,它们五颜六色,像流星徘徊在夜空。像万寿菊欣然怒放,在空中一闪而过。
时光在流逝,我们悄然成长。
回想起这次和爸妈见面的时候,时间仿佛定格在这一刻,他们经过长途爬涉,几番波折,终于到达家中,和我一同享受着一次短暂的团聚,我久久注视爸爸的模样,再也不是儿时记忆中的意气风发了,头上已有缕缕白丝了,回过头,望着妈妈,岁月已在她的容颜下留下了痕迹。现在觉得,爸爸妈妈暖暖的目光才是节日中最美丽的风景。原本有千言万语的我,也在此刻变得安静了,静静的享受这片刻的宁静。“嘭”的一声,打破了所有的沉寂,我夹杂在爸爸妈妈中间,看着这耀眼的烟花在空中一闪而过。烟花消逝,我们一家人的影子在黑夜里消失。
春节,可以说是一个最为清晰的镜子,从中可以看到疲惫消极的面孔,早已不是儿时无忧无虑。我们悄然成长,也开始懂得大人口中的“沧桑”,今年的春节被明年的春节复制,今天的不快明天可能烟消云散,记忆过滤了每个人心底的阴影和悲伤,剩下的或许就可以称为美丽的东西吧。
然而,我们很贪心,我们不满足这一切终已过去的美好,我们很简单,我们只想要一切都不会逝去的享受,因为,这是我们的节日——春节。