“叽……叽……”小鸟的叫声吵醒了我,我疲惫的从床上爬起来,于是,我马上穿上衣物,因为天气太冷。妈妈叫我去吃早餐,就在我吃早餐的时候,妈妈笑眯眯地对我说:“今天是你的生日,我们到花园里去拍几张生日纪念照吧!”我们吃完饭后,我兴高采烈地穿上新鞋,冲出了家门。
我爬到我们花园年龄最大的一颗树上照了一张饶有风趣的照片。接着,我来到15栋后面的一块空地上……只见老爸拿着乒乓球和乒乓球拍向我们走了过来,我机灵一动,抢过老爸的乒乓球拍摆了一个扣杀球的动作,妈妈立马拿起照相机对着我,我只觉得眼前一闪,就这样拍出了一张非常有动作效果的相片。
我觉得还是不过瘾,于是拉起妈妈走到我儿时游玩的“小花园”,但是,在(建议改为:刚走到)半路上,我妈妈可不愿意再帮我拍了,便笑呵呵地对我说:“拍了那么多张,我不想拍了,除非你帮我拍一张,我再考虑一下帮不帮你拍。”想不到我妈妈也喜欢卖关子。我只好帮妈妈也拍一张,只见妈妈纵身一跃到了椅子上,手拿两只乒乓球拍在喝水,我趁机“咔嚓”一声,把我妈喝水的样子拍了下来。妈妈看见了笑眯眯看着我,我急忙对妈妈说:“我已经帮你拍了,快帮我拍吧!”妈妈只好继续帮我拍。
我很快来到“小花园”内,直接坐在了石子路上,便想起儿时的记忆……(不用说是记忆,下面提到的小时候,已经是在回忆了,建议删除)这个“小花园”是我小时候和一些好朋友们游玩的地方,我最喜欢的地点是“磨菜台”。小时候大家摘来几片树叶,放在台上,拾起一块石头,沾点水,便开始砸树叶,直到把树叶砸成泥状。还有“石头桥”,小时候每当走过石头桥,总是按奈不住心中的激动,都要上去走上几百次……
正当我发呆时,妈妈按下快门,“咔嚓”……一张坐在石头桥发呆的相片就这样拍了下来。
每一次看见这张相片,我就会想起那美丽的“小花园”,还有那些一起嬉戏的儿时伙伴……