一场秋雨,两片落叶,三只残蝶,一片萧瑟,这让仿佛上一秒还沉浸在夏日的热情与生机中的我感叹,时光为何如此匆匆?
整日都在无休止运转的时钟告诉我,时光是可以循环,你看,那时针、分针不是每天都要经过同一个地方吗?家门口的桃树跟我说,光阴是可以再现的,你看,那一团团、一簇簇的桃花不是每年都依旧再开吗?披着霞光的美丽朝阳回答说,我们是可以回到从前的,你看,那火红的太阳不是每天都经历着东升西落吗?
可悲的是,我们的日子却经不起这循环再现,当它们经历了寒暑的循环时,我们的时光却一声不响地走了,永远不会回头,留下的只是一张张散落的日历。当金秋的落叶如同去年一样漫天飞舞时,想的,却是盛夏时期的花儿;当严冬的风雪抹去最后一片残叶时,念的却是中秋时节的满月;当温润的春风融化了每一寸土地的冰霜时,思的,却是冬日里残存的几丝温暖……
为何要这样?本可以珍惜现有的时光,却偏偏要成为回忆后再努力地追寻?我不解,伸手接住一片落叶仔细端详,那干枯的叶子上刻满了时间的烙印,我想过,它似人一样度过了短暂的一生,有欣喜,有悲哀,但与人不同的是,它不会追忆,只是做好这一刻的事情,它也曾努力过,努力的在“现在”做最完美的事情,我看到了,一片渺小而又伟大的树叶度过了美丽充实的一生,我没有理由说,叶子是不如人类的,从古至今,有多少人能够拥有叶子一样的一生?
天边掠过几只飞鸟,在夕阳的照射下带走了黄昏,带走了它的收获,可我知道,时光也并非匆匆!