[一]
午后的世界是被浸泡在一片懒懒的美好之中。
时光总是可以轻易地被消耗掉,度过了多少个阳光初升的清晨以及多少个懒散的午后。懒懒地让人不想睁眼,懒懒地想让人一直沉睡。
[二]
我相信——未来很漫长,足够让我忘记一个人,也足够让我重新爱上一个人,就像我当初爱你一样,用力爱直到哭了出来。我坚信时间可以改变一切。刻骨铭心的你们都会随着时间“各自奔天涯”。
不是一起,而是各自。
刻骨铭心的曾经都会流逝,成为物是人非的今天,你会留在我的记忆中,你们如烙印般深刻在我的脑海里。
[三]
为了考试而不顾一切。为了学习而放弃快乐。
当夜幕降临,连星星都开始从空中渐渐隐秘的时候,我们才会关上台灯,上床睡去。有的时候太晚了便会想起12点鬼出没的传说,吓得一身冷汗而睡不着最后顶着黑眼圈上学。有的时候睡得太早而不习惯导致睡不着,便会睁着眼睛数羊。
寒假来到时我们会感叹时间这样短促。而暑假来临时我们却又会惊异夏天为何如此冗长,我又该怎样打发掉这一段寂寞而又太过漫长的时光。
这是我们所拥有的混沌的青春年少。
而过后,我们的头发一天天长长,我们的个子越来越高,我们的父母越来越苍老。这样,
我们就长大了。
[四]
也许当我们不再年少,我们就不会感叹时光,竟然如此短暂或冗长。那时的我们,在你争我夺,已满腹心计。只因我们不再年少。
当我们不再年少时,我们不会如现在一般求着父母办这办那,不会再看父母的脸色行事,只会整天忙自己的,回家一趟已经是天方夜谭,因为我们的生活被工作填地满满当当。我们可否想过,父母,是怎样地落寞与孤寂?
这些都只是将来式,希望它永远不要变成现在式。
[五]
时光匆匆变换,一切都只是瞬息。