如离弦之箭,似纺车之梭,像一个隐身人,无声无息地从身边走过,时光就是如此匆匆。即使你腰缠万贯也买不回他匆匆的脚步。
桌台前,我正咬着笔头构思习作,虽然四周放满了书,可是思绪却纷繁凌乱。正盯着白纸发呆,忽然,眼前一道白光闪过,“轰隆隆”一个响雷打断了我。抬起头,望望窗外。什么时候下雨了?雨是那么地密,一个接一个地从天上跌落下来,像一个个紧挨着冲锋陷阵的士兵,一往无前;雨是那么地大,像一颗颗断了线的珠子从天上撒下来,打落在水洼中,溅起高高的水花…。看着看着,不知不觉中,十五分钟过去了。时光往往就在这不经意间溜走,没有声音,也没有影子,我不禁抓起笔,奋笔疾书。
时光匆匆,转眼间,将告别母校,各奔东西。那一年,我牵着父母的手怯怯地跨进校门的情景似乎还历历在目;那一月,我偶然考了满分喜悦的表情似乎还在我的脸上荡漾;那一天,我热情地帮助同学的行动似乎还在重复着。可是,时光匆匆,人长高了,知识多了,小学也将匆匆而过了。
时光匆匆,一眨眼,又一个星期过去了。时间在一节节课堂上匆匆走过,在一次次分数里偷偷溜过。过去一分钟就是一分钟,也许你遗憾没有在那一分钟里流下些什么痕迹。但是,那一分钟却永远成为了过去。朱自清先生说:“我赤裸裸来到这世界,转眼间也将赤裸裸地回去罢。但不能平的,为什么偏要白白走这一遭啊!”。是啊!人在这世上过一回,不能赤裸裸地回去,更不能白白浪费这一遭。时光固然匆匆,可是我们可以通过自己的努力在匆匆的时光中留下一点痕迹。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。我一定要捕捉到这流逝如飞的时光,在上面烙下一个个永远清晰的痕迹。从今天努力,从现在努力。