短暂的时光作文
时光,总是短暂的,它在人们的川流不息与大街上的车水马龙中悄然而逝。它承载了许多,包括我们的青春与梦想,或者在这悲伤的事中得到些什么也是有着美好的。
时光伴着年纪向前飞奔,它从未停下脚步,从不曾让人驻足。一切恳求都在短暂的时光中变成荒芜,又随大海漂到了很远的地方。一转眼,我们长大了,被带上了“青春”的头衔,褪去了稚气,仿佛小树一夜窜起,思想也逐渐成熟,这也是时光飞逝的标志。时光荏苒,岁月如梭,是当下我们的写照。在这短暂的时光里,我们更不应该虚度,更要好好把握时间。
鲁迅说:“时间就像海绵里的水。”这是在告诉我们,时光不怕短暂,怕的是不能好好利用时间。在我们这十几岁花一样的年纪,时光短且怕浪费,要想让时间更“长”,就要不停地挤,循环往复,生活就会变得充实了。许多的学生都有一种感觉:太阳东升西落就是一天。而这“一天”中,对我们来说却是一瞬,初中三年也会转瞬即逝,有种“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的即视感。这三年,用时光见证了我们的成长,这三年,用时光检验了我们的学识。那天的新生入学和军训,仿佛就是那天的我们。时光,带走了我们的童年,却也带给了我们稳重。时光短暂,把一个人从年幼带到年老,把春风变成秋凉,把一切轮回。珍惜那些逝去的以及将来的时光,不论悲伤或是欢喜,都将成为永久的回忆。最短暂的时光,也是最快乐的时光。
时光,陪着每个人走过一生,也见证了每个人的悲欢离合,短暂,不虚度就是完美的。