最美时光作文
时间,如流水般从指缝间匆匆流逝。曾经懵懂无知的我们,如今年少轻狂。不知淡忘了多少时光,就这样匆匆地成长了……而那些为梦想哭过、笑过、收获过的最美的时光,却真实地伴随着我们走过快乐青春,让我铭记于心。
当我们有了梦想,就要努力实现她,不是吗?我很喜欢唱歌,长大后想当个歌手,于是我珍惜每次锻炼的机会!学校的唱歌比赛,就是我最初的舞台。上这个舞台,也不是件容易的事,非下苦功夫不可。清晨,迎着阳光,对着镜子“咿咿呀呀”地练声;傍晚,披着晚霞,跟着伴奏带,唱唱歌;夜晚,沐浴在月光下的我,依然努力着,跟着视频,练动作。
除了每天都做这些基本练习之外,我每个星期天都坚持到刘老师家练歌。老师对我很严格,任何一个小小细节都不会放过。只要有一个字唱错了或者一个调唱偏了或者动作做不到位,老师都会及时纠正。有时候我都唱得不耐烦了,像泄了气的皮球站在那儿,一动也不想动。老师看出了我的心思,拍拍我的肩膀鼓励我:“台上一分钟,台下十年功啊!”老师的这句话让我重新振作起来。
我坚信,只要付出努力,那个笑到最后的人一定是我。终于“功夫不负有心人”,在三年级到五年级的每次比赛中我都获得了“十佳歌手”的奖杯。小小的帆船会带着你前进,不管沿路是曲折,或是平坦,只要努力,终会到达成功的彼岸。青春如此美好,追梦的时光,更美好!