慢下来的时光作文
我知道时光是不会等我的,所以我竭力想拥抱流逝的每一分每一秒,哪怕它还是从指缝中大方溜走,我也根本没有办法责怪它。
在青春这张狂而凌乱的日子中,我们随波逐流,应付着这样那样的作业和考试。压力如黄河的泥沙般随着岁月的浪潮滚滚而来。耳边是这个老师那个家长的叮嘱,身边的话题永远离不开成绩和名次。那时候,总是想着时光如能快点走,那我们也就不用如此煎熬。可是当我真正盼来最后一场考试,却并没有预想中的那么快乐。
望着窗外,叶子像是更绿了。也许夏天真的要来临了。雨穿过叶片与叶片间的缝隙,感觉像是打在皮肤上,略微有轻轻的疼痛。我意识到,失落,迷惘,誓言,梦想,经过时间的洗礼都会变得不堪一击而颓然垂败。我想起那些年和好朋友坐在红色的跑道上,说着未来的路。我们都迷惘,不知道前面等待着我们的将会是何种的人生,但却信誓旦旦地与彼此约定未来一定要怎样怎样。我不知道会不会真的有那么一个人在若干年后记得这些约定,但我知道,这些约定也许一个都不会实现。即便是这样,也没有什么好遗憾的。因为我爱的不是约定,而是那份青春无畏的感觉,以及已经远去并且不会再回来的年华。
时光像是驰骋的火车临近靠站时由呼啸归于平静,我看到一滴一滴的雨水有力地扑打灰尘,汇聚成流缓缓沿着时光的缝隙流淌而下。我看到曾经的我们,在操场上奔跑着,不敢抬头看站在终点的老师。倔强的在跑长跑时在操场上走着,走着,任凭后面的体育老师咆哮也不愿加快脚步。还有手拉手一起冲过的终点,飞驰在跑道上旁边同学的呐喊声……
一篇一篇画面在眼前掠过,脑海里旋转着曾经一起欢唱过的旋律。告别时给你给他给我的拥抱,还有那一声声再见。我不知道最后究竟是下次再见还是再也不见。这些都是我生命中宝贵的财富吧,即使生命到最后会成为回忆。但我坚信,其中的一些注定不能被侵蚀,无法抹去。昔日的片段,慢慢凑成风华绝代的老电影,斑驳着的记忆最是美妙。
我继续回忆着,回忆着那些时光中的嬉笑怒骂。而这一刻,我清晰的听到钟表滴答走过的声音。于是我知道,时光也慢下来了。