慢下来的时光作文
早上起来,穿衣,刷牙洗脸,收拾书包连贯而又麻木的动作把我带进了忙碌的一天,日复一日我们几乎已经变成了机器,只知道工作学习,生活节奏快而紧张,但有没有想过,慢下来,休息下,生活会是怎样的?
我们就过着这样的生活,却无时不可的想休息,千盼万盼终于盼来了清明节,于是我提议去无锡玩,经过了大家的一致同意,于是乎,我们就向无锡名胜三国城进发了。一路上天气十分闷热,坐在车里,就更闷了,到我的心情却没有跟天气一样坏,反之,还很开朗,为毛?因为这是我们这一学期来第一次旅游。汽车大约行驶了一个半小时,就到了无锡,可悲催的是,虽然是到了无锡,但却不知道三国城在哪,又在市区乡村里转了半个小时才找到了三国城。
门口有两个高大的铜质士兵,里面就是检票处,过了检票处就可以看见一个巨大的鼎立在广场中间,十分威武,左右各立三国将士数十名,让人不禁拿起相机一通拍,过了鼎便是桃园三结义的桃园,里面桃花满盈,我不禁用手指一点,尽然是假的,也是,桃花不会在这个季节开,我一扭头,却看到了一截高大的楼梯,顺着它往上爬尽然到了周瑜的点将台,台上镀金的周瑜意气奋发,底下的将士也跃跃欲试,一幅生动的画面。向下走,我见到的一个巨大的投石器,导游解释说,这是旧时攻城的一大利器,把一块石头放在里面,再把一块大石头从另一边自由落下,小石头会被射进城中,这样会有利于攻城再往后走,就是太湖了,坐在太湖边,喝着牛奶,欣赏着潮起潮落,实在是太轻松了,和那苦累的学习生活是鲜明的对比啊,时间在这时突然放慢了,我觉得学习时带来的劳累都不见了,整个身体都放松了,一切又回到了惬意的从前,小时候,我也是这么快乐。
纵然时间再慢,他也有结束的时候,现在,就到了,已是下午三点,我们不得不回去了,坐在回家的车上,我的心却依然在无锡,慢下来的时光,真的很美好。