六年的时光作文
早晨的时候,不知怎的,一不小心惊醒了,习惯性的开机看时间,当看到05:35这几个数字是时,心头一松,心想还好,早着呢,再睡会,一会儿去上学,转念一想,哦,对了,我,毕业了……
就在昨天,我们还在考场上奋笔疾书,那是我们六年级的最后一次考试了,我听着笔与纸的摩擦声,听着窗外的风悄悄钻入教室的声音,突然间觉得,此情此景,是那么的温暖……
“叮铃铃——”当最后一场考试的结束铃声响起,我们共同停下笔,交卷,看着后排的同学拿走我的卷子,我有那么一瞬间想要夺回来的冲动,我不想毕业,我想重新上学,我宁愿日复一日、年复一年的上小学,从一年级到六年级,从戴上红领巾到摘下它,我永远不会厌倦的,相反,我会乐此不疲,因为,因为那些美好的记忆啊。
还记得一年级的时候,妈妈的大手牵着我的小手走进校园,告诉我要好好学习,于是,我努力学习,成为了全年级第一名,我还记得,记得我成为了第一批戴上红领巾的少先队员,高年级的哥哥姐姐们给我们戴上红领巾,我们在迎风飘扬的国旗下庄严宣誓:为共产主义而奋斗!时刻准备着!那天,我望着鲜艳的国旗,想到红领巾就是国旗的一角,于是,我在心中暗下决心:我一定会成为一名合格的少先队员!
还记得二年级的时候的拔河比赛,我们跟隔壁班比的热火朝天,眼看着红绳即将越线,也不知是谁喊起了口号,其他同学也跟着附和起来,我们使出吃奶的力气,终于,打败了对方,取得了最后的胜利,虽然每个人都累得瘫坐在了地上,但是每个人都是笑着的,都是快乐的,那一次,我真真正正体会到了“人心齐,泰山移”的意思。然而,任何事情并不会是一帆风顺的,它必定会经历挫折。
三年级,学校里举行“古诗演绎”比赛,我们班的几个小女生通过了初选,应邀与高年级的大哥哥大姐姐们合作“水调歌头”,我们每天早早的到校排练,吃完中午饭就去学校门口的小区排练,每天比值日生走的都晚,经过我们的刻苦练习,秉着精益求精的态度,可以说,将舞蹈演绎到了近似“炉火纯青”的地步,可哪知,高年级的哥哥姐姐也有伴舞的人,看了我们的舞蹈后,我们坚决否定了我们的“成果”,并称其“极其幼稚”,让我们跟他们合作朗诵,我们自然是受不了那样大的打击,去找老师评理,老师却只是淡淡的一句“别人怎么说你们就怎么做”将我们打发了,合作的结果自然是非常不愉快,那次的表演,自然没有获得任何奖项,经过了那次表演,我学会了“委曲求全”,懂得了凡事要以大局为重,不能只因为一己私利,而不顾其他人的想法,团队,重在合作,一定要有一种团结互助的精神。
四年级,我转了学,来到了另外一个学校,一个陌生的地方,陌生的老师,陌生的同学,使我产生了一种莫名的恐惧感与紧张,但是,这种恐惧感很快便被打消了,老师、同学给予我关怀,下课的时候,老师与我们打成一片,带领我们玩游戏,我至今还记得那是一个冬天,老师带领我们打雪仗的情景,我们打得热火朝天、不亦乐乎,直到打了上课铃才恋恋不舍得走回教室,老师,您让我明白,师生之间的关系是可以如朋友一般亲密的。