六年的时光作文
2015年,我们四十九位小孩相聚到了八班,这一晃就是六年。我们遇到了两位负责的老师,我们体会不到别的班一次又一次的离别那种滋味,也体会不到别的班一个老师又一个老师离开的那种滋味,因为我们这六年来都没换过老师。
我们真幸运,遇到了两个负责到不能再负责的语文老师和数学老师,他们日夜操劳,做到了比每个班的老师还要负责。嬴老师想尽花招让我们学好语文,你能说给她不负责?赢老师因为我们流泪了好几次,你能说她不负责?我真幸运!
是啊,我真幸运,来到了一个温暖的大家庭,他们能在我伤心的时候时给我带来安慰。虽然他们有时让我生气,但流泪的我总是会被他们奇怪的举动给逗笑。我们在这六年,尝尽了喜怒哀乐,我们一起哭,一起笑。我真幸运。
这六年来,我们经历了太多事情,数也数不过来,可以说笑的比哭的还多。我们总能在前一秒被老师骂哭,但后一秒却蹦的比谁都高。我真希望,我们永远都能这样。永远、永远……
还记得一年级有一次上音乐课,上楼时,小梁却因为地太滑而摔倒了,结果一起身额头上已经流了很多血了。我和小张,小陈急忙把她扶到办公室,那时候小梁既想哭,又想笑,我们也跟着笑了,一路来到办公室……几天后,我们就决定每一个人写一封信给小梁,想让她快点回家。那一刻,我们是担心的。
二年级,小周因为玩的时候把大门牙撞缺了,然后我们很想笑,结果让哭得半死的小周笑了起来。那一刻我们班是温暖的。
三年级好像没发生什么大事,不过,在这一年我们班的周报诞生啦。那一刻,我们是开心的。
四年级,和我做了两年的同桌转走了,我有开心,也有不舍。毕竟做了这么久的同桌。那一刻,我们是不舍的。
五年级,嬴老师是五年来出去学习最久的一次了,那次回来,我们将冷老师“送”到一年级,也给冷老师表达感谢。那一刻我们是不舍,伤心的。
六年级,我们班的四位同学也转走了,我们更是不舍。没有了以前那个闹腾的小王,没有了总是在奔跑的小周,没有了那个不太爱说话的小杨。整个班失去了四个闹腾的孩子。
六年一晃而过,现在也即将分别了。我们兴奋、不舍、难过、伤心。
那一句又一句的“老师来了”也在教室里回荡了六年,像是一种魔力一样一直都在。本知道老师并没有来,但是却一次又一次的都信了。
六年时光一晃而过,我们也即将毕业了,回望过去,我们真的真的体会到了很多,我好希望我们能一直这样快快乐乐的一起。永远、永远……
每个人都会经历离别,但这一次可能是永远……