六年的时光作文
正如朱自清在《匆匆》中说道:燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。
可是我们呢?大自然的万物,可以再生,可是我们,只有几十年的时光。朱自清感叹时间的飞逝,我又何尝不在感叹时间的飞逝。我快毕业了,转眼间,我从刚入学那个一无所知的小女孩,变成了一个即将毕业的学子。一到六年级,我就这样过去了,就像一场梦。我开始悔恨,悔恨自己为什么无所作为,只是在虚度年华。但是,悔恨又有什么用呢?失去的已经失去了,我无法挽回。可是这毕竟是六年啊!我的人生中还有几个六年。老师总是在跟我们说:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。可是又有谁真正铭记在心呢?我到现在,才真正明白这其中的道理。可是,已经晚了,时光不留人。
我看着路上的小草,我多想变成这棵小草啊!可以再生,可以永远活着。但这只是妄想,时光不是我们所能支配的,我们只有这一生。我们不需要做什么惊天地泣鬼神的大事,我们只要掌握好时间,合理的分配,做一些力所能及的事情,不让自己有遗憾,那我们这短短的一生,照样活得非常精彩。
我曾经悔恨过,也遗憾过,但这也留不住时光的飞逝,我不能活在过去的时光,我要向前走,不用做大事,也能活出一个属于我自己璀璨的人生。