六年的时光作文
短暂而又美好的生命,沿途数不尽的繁华风景。那些陪你走过生命的道路,观赏着沿途繁华的风景的许多。在你回首之时,发现,你走过的不仅是坎坷,还有泪水、汗水……
阳沉沉的天,带走了一切的快乐。毕业墙的到来,代表的,是我们即将毕业……
前面爬上去的同学们上去了,汁水在脸颊上流过,滴在了下面“人墙”的身上,又滴到了地上…………尖叫、喝彩、加油声不停在人海中涌出,这是一个是属于我们的世界……
到我了。我不敢踩在同学的身上,我一直在犹豫。突然,一个很有力的声音大喊了起来“快点!相信我们,我们可以承受!快踩上来!”我不知道是谁,但我还是信任地踩了上去。我知道,我的头上是胜利,但我的脚下却是我自己的同学。我的汗水不停地流下,我害怕我自己倒下,也怕自己无法上去。
我站在同学的臂上颤抖,我想努力的向上抓往同学的手,但眼前的距离却非常地远。
总指挥在下面加油,那声音传百里,传千里,在每一个人心中回荡。
我还是倒下了,在我即将到达胜利的时候,因为踩到了同学肩上那被汗水浸湿的泥土而滑倒了。是的,那一刻世界都灰暗了,我的眼眶中滚出了许多泪水。我会怎么样?我该怎么办?……我看到所有的同学向我这个方向跑了过来,接往了我,使我的心放了下来,却还是忘不了他们跑过来时每一个人脸上的表情,都是惊慌……一旁的总指挥因为有同学摔倒了,而受到了惩罚,在稀泥中做着俯卧撑的他脸上的表情依然坚定,他的内心无怨无悔。我的心中多了一份愧疚与一份不知所措,这时,他在运方大喊了起来:“快上去,不要管我,加油!你快爬!”
最后我终于上去了,他激发了我前进的动力,我的同学永远站在我的身后……
回首过往,他们陪伴了我六年的时光,永远站在我的身后。那汗水和泪……是属于我们的繁华。成长道路上,我们看尽了沿路的繁华。