六年的时光作文
时光倒流,回到那个一年级的我。
一年级的我,每天老师布置作业非常少。每天下午一放学,在我家的院子里,总会看到我活蹦乱跳的身影。如果老师哪一天布置的作业非常的多,到了五、六点还没有写完的话,我宽容的妈妈也会早早地就让我下楼玩,晚上再让我写作业,一点儿也没有学习的压力。
可是现在的我,不是那个以前天天在院子里和朋友一起玩的小女孩了,我已经上六年级了,学习的压力和负担都压在了我们毕业班的身上了。整天的作业和背诵,再加上课外班,让我们喘不过来气。
更可气的是,现在的作业那就“哗哗”地多,每天下午放学,连手都顾不上洗,直接书包一放,掏出作业本、书、纸,立刻写作业,为了赶快写完,能下楼跟同学玩一会儿。其他同学也是急得不得了,完全成了应付作业了。家长们再买一些练习题,像“叠罗汉”一样压在我们身上。
晚上呢,晚上能舒服吗?不能!写完学校家庭作业,立刻开写课外班作业,家长布置的练习题。
现在的家长和老师们都说,要上一个好初中,赶紧努力学习吧,当学生的,只能受苦了。
我好想让时光倒流,但上完小学上初中,上完初中还要上高中、大学,长大才能找个好工作呀!我想着想着,表情开始变换起来……