六年的时光作文
如果可以,我愿时光倒流,与你们重度六年。——题记
时光晃啊晃,晃过了六年。我打开时空的大门,寻找与你们的回忆。哪怕,知道不能重回,也依然欣喜若狂。
一年级:踏入一八班,我用了一分钟与你们相见,一个周的时间相识,一个月的时间相知,一学期的时间相熟。还记得老大当时的灿烂笑容,胥胥的小圆脸,以及某个人哭着要回家找爸妈……那时教室可是一片混乱,也不知老大是怎么让我们安静下来的。只记得她说很高兴认识我们,希望接下来的六年能好好相处。老大给班级起名叫小脚丫中队。不过,当时我们一定想的是:脚丫臭臭的,不好不好……
二年级:经过一年的时间,我们已经相熟,可以喊出对方的名字了。也就是这一年,我们经历了第一次告别。那就是范子源不在学校读书了。那天,我们每人都哭得泪水直流,然后给了她一个拥抱。还让我记忆深刻的是考试,我把“道”字其中的一横与田字格的写重了,导致扣了一分,与100分错过。要知道,语文得满分,除了低年级,在其他时候可不是一件容易的事。所以到现在我也无法忘记。
三年级:唉,小学时间已经度过了一半,可感觉我们之间还没多少相处时间呢。也就是这一年,让我们发生了蜕变,那就是素材与周报出世了!刚开始时,大家心不甘情不愿的,哀嚎半天也没有让老大收回命令。没办法,老大的话就是圣旨,只能照办啰。没想到到后来还越写越有劲(主要是因为有奖励),反而成为一种习惯了。说一件特别自豪的事,我上过第一版周报哦!而且那张周报我还保存着。
四年级:老大用了一节课的时间给自己起外号。否绝了“小仙女”、“灭绝师太”、“大可爱”等称号后,老大给自己封号:老大。原因是因为她年龄最大。这学期我们还开展了不少写作课。
五年级只讲一件事。那就是李老师承诺期末考试草稿打的多,并且考了一个好成绩,就免作业。于是我费尽心思的打了两页草稿,卷子还差点做不完,作业依然有……
六年级:时间进入了倒计时。我干了不少有意义的事:竞选班干部,参加红领巾小提案,上公开课……我忘不了那个提案,虽然挨了老大不少骂,不知排练了多少次,但我感谢老大给了我一个站上大舞台的机会。
蝴蝶扇动翅膀,恍惚间,又回到了现在。看着周围熟悉的脸庞,想着三天后便要分离,心中一片苦涩。我,舍不得你们。
如果可以,我愿时光倒流,与你们重度六年。