六年的时光作文
从小学一年级六年级,我们度过了人生中短短的六年,可这六年在我心中是极其难忘的:我们一起玩耍,一起学习;一起欢笑,一起难过……当我们怀揣各自的梦想,即将分开的时候,有人说我们是因缘而聚,也有人说我们是彼此人生中的过路人,一闪而过。
以前总觉得小学的时间还长着呢,不用担心。可是到了高年级越发担心起来,恨不得时间越慢越好,这样和大家在一起的时间会长一点。有些时候我也想再想这件事情,于是我就打开手机,开始看视频,看关于毕业的视频。有一个视频中的一句话使我有深深的感悟。它说:“小学六年,初中三年,高中三年,大学四年,小学的时光是最长的,也是最难忘的,因为这是人生中第一次,与朝夕相处了六年的人分离!”
也许是这句话深深地打动了我吧!也许是我跟他们的情难以割舍吧!也许是我从未经历过分离,才会如此害怕!
很多人都说,你可以买一本同学录呀!我想对他们说:“同学录,只可以记录下来他们的资料等,可那些属于我们的回忆,我们的情感却永远是同学录记录不了的!”
千言万语汇成一句话“时光不老,我们不散,愿一路有你同行!”