幸福时光作文
我常常的想,幸福是什么?读了书后,我发现每一个人都有不同的幸福。或是读完一本好书,或是和家人一起团聚,或是看一部电影而我的幸福时光又在哪里呢?
白子麦,我问过你多少遍了,你怎么还是不会!今天晚上,妈妈问我历史题,可我有好多都答不上来。去把这些题全部抄三遍!顿时,我的心中充满了怨气,撅着嘴,翻了几个白眼。妈妈似乎并没有看到我翻的白眼,继续指责着:你赶紧抄,抄不完不准睡觉!以前对你的要求太松了,现在要好好管管你!听着她没完没了的唠叨,我便直接说:你别说了,我知道了!说完后,拿起本子走进房间,顺势把门重重的一摔,便坐在桌前慢悠悠的拿笔开始抄写。妈妈听到了这重重的摔门声,发疯了一般快步走进来,对着我便是一顿数落:你现在还会给大人使气了,你当我害你呢,是吧!你再这样,我就再也不管你了!爱写不写!我的眼泪顿时就在眼眶中打转,不一会儿便啪的一声掉在桌子上,于是又迎来了妈妈的一轮唠叨。一说你就哭,你能不能脸皮厚一点?我还不是都为了你好!说完后便快步走出房间,嘭的一声关了门。那一刻,我的眼泪便夺眶而出。
当题抄了一半儿时,我突然想起有个东西落在客厅了,便缓缓地打开门向外走。经过爸爸妈妈的房子时,突然听到了一阵细小的声音。出于好奇,便趴在门上偷偷听。
我都是为她好,抄几遍自然就背过了唉,也怪我,对她说话方式不对。她会理解你的。
听到了这里,我的心中不由得升起了一股暖流,眼泪再一次涌了出来。妈妈让我多抄几遍,都是为了帮我加深记忆,以便更好的巩固功课,而我竟不耐烦,不领情,自己没学会,还对他们发脾气
原来幸福就是这样,哪怕是妈妈的责备,也是疼爱与关怀的信号,我真的好幸福啊!
幸福如同空气,时刻包裹着我们,它无处不在。我们要有一颗善于发现幸福的心,就会感到,这个世界一直是温暖的,是美好的。