幸福时光作文
幸福,是早晨里室友懒散的起床提醒;幸福,是和同学互相手搭肩,笨拙地做“三人两足”的游戏;幸福,是雨天妈妈送来的那把长柄伞;幸福,是爸爸在电话那头的一个赞许……幸福,是友情,是亲情。有了温暖的友情,有了挚爱的亲情,生活温暖如春。
友情是温暖的。记得有一天晚上,室友递给我感冒药和水,并故意绷着脸酷酷地说:“哎呀,快吃药,你晚上老咳嗽,害得得我都睡不着了。”那时我感觉一股暖流涌上心头,那句话很暖很暖,那杯水很热很热,还有那颗药甜入心底。友情是如此贴心。在寝室里,我们分享零食,分享彼此的糗事,彼此互相捉弄,熄灯前的时光是最愉快,最幸福的。更多时候和同学们 “窝”在一起解数学题,你一句“不是这样的,应该用这个方法”,我一句“我来画给你们看,是不是更简单”,彼此从不保留,从不厌烦对方的提问,一起进步,一起分享成就感。
亲情是“唠叨”的。妈妈总是努力和我来沟通,每到周末,她总是询问我在学校的情况。甚至把和她一样高的儿子搂在身边,不厌其烦地和我讲道理。看着她因为加班而睡眠不足憔悴的脸,我很耐心地回答她所有的问题。尽管爸爸在远方工作,还却时刻关心我,担心我。手机是他远离我们的唯一慰藉,当和他通话时,他总是重复地叮嘱我“好好学习,注意身体,听妈妈的话……”电话那头还时不时传来几声咳嗽,使我的心也变得酸酸的。我知道爸爸用那艰辛的汗水换来我们一家的幸福,我认真地说“爸爸,我知道了”,好让爸爸在那里安心工作。姐姐呢,虽然在读大学,不太有时间陪我。但是她处处让着我,一有时间就帮我补习功课——教我数学、写作文等,她总是说“仔细点,仔细点”“这句话不通顺,改一改”……亲情是一种爱护,是一种幸福。 友情、亲情是我拥有的幸福,它们让我的生活温暖如春。