写时光的作文
今天是星期六,我们全家人都有空。大家一致决定进行一周一次的家庭大扫除。
我拖地,哥哥扫地,妈妈整理,爸爸则抹灰尘。我们分配完工作后,拴上围裙,有条有理的做自己的事。
我是个急性子,在旁边看着哥哥慢慢的扫地,我心里特别着急,心想:哥哥扫的这么慢,我好久才能拖地啊!正在这个时候,我灵机一动,想出了一个节约时间的好办法。我和哥哥背靠背,他站在前面,我站在后面,按哥哥的方向走,这样他扫过的地方,我就能及时拖地,也不会把地板弄脏了。
爸爸,妈妈都在旁边笑,说:“你们兄妹俩也太懒了吧!”我说:“这叫作聪明。”
正在这时候,在一旁整理东西的妈妈突然遇到了麻烦,原来妈妈在准备整理一个柜子时,哪儿知道那个柜子好像不听话似的,怎么拉也拉不出来。“大力士”爸爸自告奋勇的走上前,对我们说:“这点小事,看我的。”爸爸拉了很久也没有拉出,脸上的表情越来越糟,最后累得满头大汗还是一点进展都没有。于是我们齐心协力准备把柜子拉开,我们第一次拉柜子便有点松了,我们再用力一拉,终于把柜子拉出来了,而我们则摔成了一团,最舒服的当然是我了,因为我摔在了他们三个人的身上。
快乐的时光总是那么短暂,不一会儿我们边打扫完了,看着窗机几净的家,我想只要人的心连在一起,一起努力,胜利是属于我们的,成功是属于我们的!