写时光的作文
闲看庭前花开花落,云卷云舒。
明媚的阳光自洁白的窗纱洒下,洒落到各个微不足道的角落里,小小的房间顿时充斥着如白开水般淡淡的温暖,翻开那本厚厚的白皮书,墨香顿时扑面而来,似顽皮的小精灵般,充斥在鼻尖,萦绕在指间,流淌在心间。轻轻低下头,看到的,是那一纸用墨勾勒出的线条,没有太过华丽的色彩,没有太过精致的外表,似青花瓷般淡雅,赏心悦目,它很小,小的只是一本不大的一纸书卷,它很大,大的装载了初中三年走过的路,这一路上,走走停停,顺着少年漂流的痕迹,如今,路已到达终点,漫不经心的随手翻过一页,都是当时挑战夜灯的时间,它容纳不了百川,容纳不了万物,却容纳了整个初中,何以缘起,何以缘灭
窗外月朗星稀,银白色的月光像瀑布般倾泻而下,散落进小小的房间,夜,如墨般冰凉,树叶的剪影零零星星、松松散散的落在地板上,点缀着地板,一帘幽梦,入梦的,是那十七岁的女孩子干净的侧脸,还是那一次又一次被老师提问劫后余生的场景,再次翻开白皮书,泪水,打湿了衣襟岁月静好,三年的时光便这样不知不觉的流失,看着镜子里的自己,没有了刚来初一时的稚嫩,多了一丝莫名的成熟,星子,在远处慵懒的眨着眼
起风啦,后来,我走过许多地方,见过许多景色,听过许多声音,却再也没有了当时的憧憬与欢喜。
‘静待来年花开’城南,花已开。