写时光的作文
时光,是永不停歇的脚步,是生命回转的年轮,是亘古不变的匆匆只要用心去感受,就如金色的小溪,缓缓流过心上。
每天,我看着朝霞映满天空,再到余晖洒向大地,最后朦胧昏月和深邃的夜晚降临,感叹时光匆匆,仿佛一转身,若干年流过,如同河流奔向大海,不回头,不停歇。子曰:逝者如斯夫,不舍昼夜。大概说的就是这个道理。
时光,若是从心上流过,一定是要留下一些温柔的色彩的。时光,从艺术家心上流过,留下了一幅幅秀美的画作;时光,从诗人心上流过,留下了一首首精美的小诗;时光,从园艺家心上流过,留下了一丛丛郁葱的植物
也许有人会问:只是名流大家才会留下柔美的痕迹么?当然不是,任何微小的生命都会有美丽的色彩的,只要让时光从心上流过。时光,从贝壳心上流过,留下的是精致的纹路;时光,从树的心上流过,留下的是一圈圈的年轮;时光,从巨石心上流过,留下的是层层的痕纹。
让时光从心上流过,留下一些固执、柔美的色彩和纹痕吧,也许千年之后,仍被世人所传颂。