写时光的作文
时间仿佛流水,从指间缓缓淌过,一去不复返。但那些留在心底的经历,永远是我记忆中最美好的时光。这个暑假美好的时光是观赏中国第二大瀑布——黄河壶口瀑布。
在导游车上,我就听见了像山洪爆发、万马奔腾、狮吼般的声音,让人惊心动魄。下了导游车,我迫不及待地向瀑布进发。“哇,这壮观的景象就是壶口瀑布!”远远望去,我看到瀑布掀起黄浪,排山倒海,震天撼地。瀑布飞泻在地上,溅起水花,像一朵朵盛开的黄菊,随着河流,急冲下去。沸腾的瀑布扬起层层水雾,在阳光的照射下,形成一道道绚丽的彩虹,红橙黄绿青蓝紫,像长长的锦缎那样绵延。
我走近瀑布,瀑布的水都溅在了身上,让我睁不开眼睛。那种感觉真是一种全新的体验,好像来到了另一个世界,像人间天堂。我静静地感受着这猛冲的密密匝匝的水,那瀑布让我瞬间进入了一个水世界。
站在壶口,面对这汹涌奔腾的壶口瀑布,令人无法不对黄河这条中华民族的母亲河产生一种发自内心的赞叹,更增添一股强烈的壮怀。据说抗日时期,革命诗人光未然、音乐家冼星海,就是在黄河壶口瀑布壮丽的情景下,谱写出了《黄河大合唱》。壶口瀑布,以其深广的哲理内涵,吸引着炎黄子孙,人们视其为中华民族自强不息的象征。
暑假匆匆走过,却带不走这些留在心底的最美好的时光。