写时光的作文
在上课时聚精会神的学习,下课后是无话不谈的好朋友,正因为有了这些同学们,在学校度过的时光也是快乐的。
寝室,是我们的欢乐天堂。每次吃完饭,我们就会在寝室里聚会,尤其是夏天的时候,我们冲进寝室,把衣一脱,一群人在浴室里打起水仗来,玩得是不亦乐乎!这一下好,寝室里被弄得被子上、箱子里、衣服上和鞋子上到处都是水。于是,没衣换的,就穿着湿衣服去上课了,把弄湿的被子摊开,等着它自然晾干喽,干不了的话,也只好盖湿被子啦。最热闹的时候,还是家长们给我们送饭的时候。我们小孩子是,你尝我的,我夹你的,各自尝着家长们送来的美味,个个象被饿了很久的小谗猫;而大人们呢,都在问各自小孩在学校的情况,大家像是亲戚似的。
虽然说我们是无话不谈的朋友,但是我们也在学习上也是互不声张的对手。每次考完试,我们都会偷偷瞄瞄别人试卷上的分数,看看是你高还是我低。都会在心里暗暗地念道:“这次比你差,下次一定要比你好”。
在这初中的两年生活中,我结交到不少的朋友,我们在生活上互相帮助、互相照顾;学习上互相学习、共同进步。学校的生活是艰苦的,但在这个亲如兄弟的大家庭中,更多的是欢乐。