温暖时光作文
‘“叮铃铃,叮铃铃……”熟悉的铃声在我耳边响起,还记得那几个月,仍历历在目,心头一点柔情,几分温暖。
“走,一起去吃饭吧。”同学手牵手,一起去食堂中吃饭。
‘“快,快吃,别凉了!”同学买了几块肉,小小的一包,可还是要分给我们。“吃吧!”她用竹签插了块肉,放在我嘴边,我张开嘴,准备享受这美味……肉呢?原来,调皮的同学又在玩耍猴的游戏了!我抬头嗔视,看着她得意的笑容,也忍俊不禁,笑了起来。虽然有孩子的调皮,但加上了时光的调味品,曾经的激动人心,如今只剩下了温暖。
在那段温暖的时光,同学如交枝的花萼与之枝叶,装点着我的青春,让我的青春世界充满温暖,永不孤单。那时光,我想念……
“哎呦!”未见其人,先闻其声。刚一抬头,就看见我们物理老师扭着婀娜的身姿,一脸妩媚地走过来“你看你,怎么才吃这么点?”他笑嘻嘻地指着盘子,眼神中却透着几分朋友间的关心。“多吃点呀!吃饱了才有力气学习。你看你,都瘦成什么样子了。”几句话,却听的我眼角微微泛红,或许,是我太容易被感动了吧?
随着时光的流逝,感动少了几分,友谊仍不改变。但更多的,是几分温暖,留在心间,它的音韵,迟迟不能散去。在每次我经历磨难的时候,温暖着我的心灵。这温暖的时光,我怀念……
吃完了饭,大家井然有序:该拿盘的拿盘,该擦桌子的擦桌子。“那有纸,捡起来吧。”同学便二话不说,捡了起来。没人规定,大家却仍安排的井井有条。这是一个团结的班集体该有的样子吧!大家这样做,不也是为了让工作人员不这么辛苦吗?虽然互不相识,大家作为一个集体,互相关心,互相帮助,互相理解,没有什么身份之分。这样的生活,在那几个月,每天都在上演,成为我们心中最温暖的一段回忆。
我想念这段时光,不知是否还能再次享受,若无缘,我愿保留一分温暖,保存一份想念……