吃遍各地的山珍海味,还是妈妈的拿手菜最对味。一吃到妈妈亲手做的可口好菜,我就开心得心花怒放。想到母亲节就快要来临了,心里想着:一定要给妈妈温馨又快乐的母亲节祝福。
刚听到放学钟声响起来,我朝着校门飞奔到家里。打开了家门,闻到了一股扑鼻而来的香味。“哇!”原来是妈妈在煮着让我回味无穷的──咖哩猪肉汤。妈妈说:“乖宝贝!你回来了。你先去写功课。等一下你再来吃饭。”我怀着迫不及待的心情去写功课。快马加鞭,等到我写完功课,爸爸也回来了。亲爱的妈妈小心翼翼的把咖哩猪肉汤端上桌,并配上颗粒晶莹剔透的白米饭,真是香喷喷呀!
终于要开动了,当饥肠辘辘的我准备要拿起汤匙时,妈妈说:“等一下!”害我吓了一大跳。妈妈说:“我们大家一起洗手。洗完手后,大家一起来唱感谢歌吧!” 大家异口同声的说:“好!”等到唱完歌后,大家就把咖哩猪肉汁淋在香喷喷的白米饭上,搭配在一起真的是好吃到无与伦比、完美无缺呀!接着妈妈等到全家人都吃完咖哩后,拿出了她的小秘方,她的秘方就是亲手制作的“草?小奶昔”和“哈密瓜果冻”,这两样有妈妈最甜美味道的小甜点也叫人欲罢不能啊!
我觉得不管外地的食物有多么好吃,我妈妈煮的拿手菜还是最好、最棒的,而且最有幸福感。本来的食物只是好吃,可是如果加了我妈妈的爱心,就会令人回味无穷喔!我妈妈可是天下无敌手呢,绝对不会输给其它人的。
从今天起,我不会再浪费食物,我会好好珍惜食物。我要感谢我的爸爸、妈妈对我的付出,而妈妈的拿手好菜,更是让我快乐长大,幸福源源不绝的泉源。